Dépôt de Cryptos

Comment récupérer des fonds qui ne sont jamais arrivés avec la récupération en libre-service ?

Binance
2021-06-10 01:55
Si les fonds que vous avez déposés ne sont pas arrivés sur votre compte Binance, vous pouvez demander une récupération en libre-service pour récupérer les fonds.
Veuillez lire attentivement ces informations avant de soumettre votre demande, autrement Binance ne pourra pas vous venir en aide.

1. Quelles sont les transactions éligibles à la récupération en libre-service ?

La transaction est un dépôt sur votre compte.

Vous ne pouvez demander une récupération en libre-service que pour un dépôt sur votre propre compte Binance.
Veuillez ne soumettre des demandes que pour des transactions qui sont marquées comme « confirmées/terminées » sur la blockchain. Nous ne pouvons pas vous aider si la transaction est marquée comme « En attente » ou « Échouée ». Si la transaction est marquée comme « Confirmée/Terminée », cliquez ici pour vérifier le statut de la transaction avec votre ID de transaction/Hash de transaction. Pour plus d'informations, veuillez consulter la section Comment obtenir mon ID de transaction (TxID).
Si votre transaction est à l'état « En attente » ou « Échouée », vous devez vérifier que vous avez saisi la bonne adresse de dépôt et l'encombrement actuel du réseau.
Pour certains tokens ou blockchains, vous devez renseigner un tag ou mémo (comme pour BNB et BEP2) pour déposer vos fonds. Veuillez vous assurer que vous avez saisi le bon tag ou mémo.
Dans ce cas, vous pouvez faire une demande de récupération ici. Pour plus d'informations, veuillez consulter le Guide du self-service après avoir saisi un tag erroné ou oublié de renseigner le tag pour un dépôt.
  • Transactions de retrait
    • Si vous avez saisi une adresse de retrait incorrecte et que vos fonds ont déjà été retirés de votre compte Binance, nous ne pouvons pas vous aider.
  • Vous êtes l'expéditeur (c'est-à-dire que vous avez déposé des fonds sur le compte d'un autre utilisateur et qu'ils ne sont pas arrivés).
  • L'adresse de dépôt est une adresse de contrat non prise en charge par le programme BNB Pioneer Burn.
  • Vous effectuez la démarche pour le compte d'autres personnes.
Si le token déposé, l'adresse du contrat de destination et la valeur du dépôt remplissent toutes les conditions énoncées dans le programme BNB Pioneer Burn, nous serons en mesure de vous aider, sinon, votre demande sera rejetée. Pour plus d'informations, veuillez consulter l'annonce du programme BNB Pioneer Burn.
Si votre transaction est éligible à la récupération en libre-service et que vos fonds ne sont toujours pas arrivés au bout de 1 heure, veuillez remplir le formulaire de récupération en libre-service pour récupérer vos fonds.

2. Comment utiliser la récupération en libre-service ?

2.1. Connectez-vous à votre compte Binance et suivez ce lien. Entrez les détails de votre dépôt et cliquez sur [Envoyer].
Pour vous assurer que les informations que vous avez saisies sont correctes, veuillez copier et coller l'adresse de dépôt et le ID de transaction / Hash de transaction.
  • Monnaie
Vous pouvez utiliser la fonction de recherche pour sélectionner la monnaie que vous souhaitez récupérer. Veuillez saisir le symbole complet du code mnémonique de la monnaie (par exemple, « sUSD » au lieu de « USD ») pour éviter toute confusion. Si vous ne trouvez pas la monnaie que vous avez déposée, cliquez sur [Confirmer] pour enregistrer.
  • Réseau/adresse de dépôt
Veuillez remplir les informations sur le réseau et l'adresse conformément à ce qui est indiqué sur la page de la blockchain. Pour l'adresse de dépôt, veuillez vous référer à l'adresse de destination (elle peut être indiquée comme « adresse de destination », « destinataire » ou toute autre description similaire sur certaines blockchains).
  • Montant du dépôt
    • Veuillez saisir le montant exact que vous avez déposé.
    • Nous prenons en charge jusqu'à 8 décimales. Vous n'avez pas besoin de renseigner d'avantage de décimales.
    • Veuillez supprimer les séparateurs.
  • ID de transaction / Hash de transaction
Un ID de transaction / Hash de transaction est un numéro d'identification qui identifie chaque transaction sur la blockchain. Veuillez vous assurer de copier le correct TxID.
2.2 Confirmez les détails de votre demande et cliquez sur [Envoyer].
2.3 Vous pouvez ensuite vérifier l'état de la demande à partir de [Demandes enregistrées].
2.4 Vous devrez peut-être envoyer des informations supplémentaires pour que la demande soit traitée. Cliquez sur Charger des fichiers.
Des frais seront facturés pour le traitement de la récupération. Veuillez saisir l'adresse à laquelle vous souhaitez que les fonds récupérés soient versés ainsi qu'un tag ou un mémo si votre adresse en requiert un.
Vous devrez peut-être aussi télécharger une vidéo pour prouver l'authenticité du dépôt. Veuillez suivre les instructions à l'écran pour enregistrer votre vidéo.
*Si le dépôt est un retrait d'une autre plateforme, veuillez fournir les enregistrements entre vous et la plateforme qui incluent l'ID de transaction.

3. Questions fréquentes

L'adresse que vous avez saisie doit être l'adresse de votre portefeuille Binance ou une adresse d'un portefeuille en ligne Binance. Si le système rejette votre demande, veuillez vérifier si :
  • La transaction que vous essayez de récupérer est une transaction de retrait.
  • Vous êtes l'expéditeur (c'est-à-dire que vous avez déposé des fonds sur le compte d'un autre utilisateur et qu'ils ne sont pas arrivés).
  • L'adresse de dépôt est une adresse de contrat non prise en charge par le programme BNB Pioneer Burn.
  • Vous effectuez la démarche pour le compte d'autres personnes.
Les types de transactions énumérés ci-dessus ne peuvent pas être récupérés via la récupération en libre-service. Veuillez contacter le Support Binance pour obtenir de l'aide.
Des frais ne sont perçus que si la récupération est réussie. Vous pouvez vérifier le montant des frais sous votre demande dans [Demandes enregistrées].
Voici quelques-unes des raisons les plus courantes :
  • Vous avez saisi un mauvais ID de transaction / Hash de transaction ou la mauvaise adresse. Si votre ID de transaction / Hash de transaction et votre adresse ne correspondent pas, nous ne pouvons pas vérifier la transaction sur la blockchain. Par conséquent, nous vous suggérons fortement de copier-coller directement l'ID de transaction / Hash de transaction et l'adresse au lieu de les saisir manuellement.
  • Le montant du dépôt que vous avez saisi ne correspond pas aux données de la blockchain.
  • La transaction que vous essayez de récupérer est déjà créditée. Veuillez ne plus soumettre votre demande. Vous devez également vérifier si le dépôt est arrivé avant de déposer votre demande.
  • Votre transaction n'a pas été confirmée ou est introuvable sur la blockchain. Veuillez vous assurer que le statut de la transaction est « Confirmé/Terminée » et que vous pouvez voir les détails complets de la transaction sur l'explorateur blockchain.
  • Le montant de la transaction est « 0 » sur la blockchain. Nous ne pouvons pas vous aider dans cette situation.
  • La transaction que vous essayez de récupérer n'est pas liée à un dépôt (c'est-à-dire les retraits, les transactions fiat ou les transferts intra compte).
  • Vous avez déposé des tokens sur une adresse de contrat, mais le token, l'adresse du contrat ou la valeur du dépôt ne répondent pas aux conditions énoncées dans le programme BNB Pioneer Burn.