Centre de FAQ P2P

Comment répondre aux demandes de recours sur le marché P2P de Binance

Binance
2021-08-18 01:03
1. Quelqu'un a fait appel de l'un de mes ordres. Où puis-je trouver les détails ?
Si quelqu'un a fait appel de votre ordre, vous en serez averti par e-mail et par SMS. Vous devrez vous connecter à votre compte immédiatement. Localisez l'ordre pour lequel votre correspondant a fait appel sur la page Détails de l'ordre, puis cliquez sur « Progression du recours » pour afficher le motif du recours. L'écran ci-dessous représente la vue de celui qui répond (le « répondant »). Le « répondant » – l'acheteur dans le cas présent – a cliqué sur Payé. Cependant, le vendeur « se plaint » de ne pas avoir reçu le paiement.
2. Utilisez la fenêtre de discussion pour négocier avec l'autre partie. Ensuite, vous devrez préciser si vous et le « plaignant » êtes parvenus à un consensus.
Sélection de « Consensus atteint » : cliquez sur l'émoticône avec un sourire verte pour indiquer que vous êtes d'accord avec la raison pour laquelle le « plaignant » a fait appel.
Dans cet exemple, nous sommes le « répondant » et le « Motif du recours » est « Payé par clic, mais le paiement n'a pas été reçu ». Si nous sélectionnons « Consensus atteint », cela signifie que nous sommes d'accord avec le fait que « Je n'ai pas envoyé le paiement » ou « Mon paiement a échoué ».
Une fois que nous (le répondant) avons cliqué sur « Consensus atteint », nous devons attendre que le « plaignant » traite le recours.
Sélection de « La négociation a échoué » : cliquez sur l'émoticône malheureux rouge pour indiquer que vous n'êtes pas d'accord avec le motif pour lequel le « plaignant » a fait appel. Après avoir fait cela, vous devrez attendre que le Service clientèle intervienne pour traiter le recours.
* Dès que le Service clientèle répond, les deux parties en sont averties par e-mail et par SMS. Actuellement, les utilisateurs devront cliquer sur « Progrès du recours » pour révéler le message du Service clientèle. Dans cet exemple, le Service clientèle est intervenu pour demander que « Je (l'acheteur) » fournisse la « preuve du paiement » :
3. Fournir la preuve réclamée dans le message du Service clientèle :
Ici, nous devons cliquer sur le texte jaune « Fournir davantage d'infos » pour accéder à la page où nous pouvons soumettre une preuve. Nous devons donner une description détaillée de la situation et soumettre les documents pertinents pour prouver que nous avons déjà payé avant de cliquer sur « J'ai déjà payé ». Enfin, nous cliquons sur le bouton « Faire appel » pour valider l'envoi des informations.
4. Notez que si, à l'issue du délai imparti, nous n'avons toujours pas fini de soumettre les informations requises, l'équipe du Service clientèle peut choisir d'arbitrer directement la situation (soit en débloquant de force les fonds, soit en annulant de force l'ordre).
Bien entendu, à tout moment au cours de la procédure d'appel, nous pouvons cliquer sur la fenêtre de discussion pour communiquer avec l'autre partie (cette fenêtre de discussion apparaît sur la page « Détails de l'ordre » et sur la page « Progression du recours »).