Conseils de sécurité
Comment prévenir les attaques par hameçonnage
2021-04-28 03:03

1. Qu'est-ce qu'une attaque par hameçonnage ?

Le hameçonnage est un type d'attaque par ingénierie sociale, une tentative frauduleuse d'obtenir des informations sensibles telles que le nom d'utilisateur, le mot de passe, le code 2FA, etc. en se faisant passer pour Binance dans des communications électroniques. Les utilisateurs sont souvent trompés par des tiers de confiance tels que :
  • L'usurpation d'e-mail.
  • Un faux site Binance.
  • Un message instantané comportant un lien malveillant.
  • Des réseaux sociaux comportant de faux liens Binance.
  • Un chat avec une personne se faisant passer pour le support Binance.
  • Une fausse ligne d'assistance Binance ou un faux support obtenu depuis un moteur de recherche, etc.
  • Un faux compte sur les réseaux sociaux.
  • Un virus téléchargé sur Internet.
  • Hameçonnage sur un réseau Wi-Fi ouvert.

2. Protection contre les attaques de hameçonnage

L'aspect le plus important et le plus faible d'un système de sécurité est les personnes. Par conséquent, pour les utilisateurs, la vigilance est la clé :
  • Un message usurpé contient souvent des erreurs subtiles telles que des fautes d'orthographe, une syntaxe étrange, des expressions bizarres, des noms de domaine mal orthographiés, etc.
  • En outre, les pirates tentent généralement de pousser les utilisateurs à agir en créant un sentiment d'urgence. Par exemple, un e-mail pourrait indiquer une expiration de compte à vérifier dans un intervalle de temps très court. Ou le message pourrait indiquer à l'utilisateur de devoir très rapidement déplacer ses fonds pour éviter tout risque de perte.
La protection contre les attaques par hameçonnage nécessite que les utilisateurs tout comme Binance prennent certaines mesures.
  • Mettez toujours à jour Google Chrome ou Mozilla Firefox à la dernière version. Les navigateurs Google Chrome et Mozilla Firefox préviennent leurs utilisateurs lorsqu'ils visitent des sites de hameçonnage ou considérés à haut risque. Par exemple :
  • Le moyen le plus sûr de se connecter à Binance est de passer par le site https://www.binance.com
  • Nous vous recommandons également de vérifier si le certificat SSL est attribué pour le nom de domaine *.binance.com ou *.binance.net.
  • Activez l'authentification à deux facteurs (2FA), par exemple en utilisant Google Authenticator ou l'authentification par SMS. Soyez prudent et ne dévoilez pas la clé de sauvegarde Google 2FA à 16 chiffres à quiconque. Lorsque vos noms d'utilisateur et mot de passe sont compromis, la 2FA empêche la connexion à l'aide de ces informations, car elles ne suffisent pas à donner accès au compte ou aux fonds.
Installez l'extension Anti-Hameçonnage Chrome Netcraft ou Firefox Netcraft.
  • Extension Chrome Netcraft
  • Extension anti-hameçonnage Firefox Netcraft
  • Maintenez vos systèmes/applications à jour pour éviter les failles de sécurité. Installez un logiciel antivirus et maintenez-le à jour.
  • Ne vous connectez pas à un réseau Wi-Fi non fiable.

3. Signaler un hameçonnage

• Veuillez signaler tous les sites de hameçonnage Binance que vous rencontrez à notre équipe de sécurité par e-mail : security@binance.com.

4. Cas de hameçonnage

• Cas de hameçonnage par email, cliquer ici
  • Cas de sites de hameçonnage, cliquez ici
  • Fausse ligne d'assistance téléphonique Binance ou site d'assistance trouvé dans les des moteurs de recherche, cliquez ici
  • Un chat avec une personne se faisant passer pour le support Binance, cliquez ici
  • Arnaqueurs sur twitter ici