Retrait de Cryptos
Pourquoi mon retrait n'est-il pas arrivé ?
2018-01-03 06:30
1. J'ai effectué un retrait de Binance vers un autre exchange/portefeuille, mais je n'ai pas encore reçu mes fonds. Pourquoi ?
Le transfert de fonds de votre compte Binance vers un autre exchange ou un portefeuille s'effectue en trois étapes :
  • Demande de retrait sur Binance
  • Confirmation sur le réseau de la blockchain
  • Dépôt sur la plateforme de destination
Normalement le TxID (ID de transaction) sera généré dans les 30 - 60 minutes, indiquant que Binance a diffusé la transaction de retrait avec succès.
Cependant, la confirmation de cette transaction particulière peut prendre encore un certain temps et encore plus de temps pour que les fonds soient finalement crédités sur le portefeuille de destination. Le nombre de « confirmations réseau » requises varie selon les blockchains.
Par exemple :
  • Alice décide de retirer 2 BTC de Binance pour les mettre dans son portefeuille personnel. Après avoir confirmé la demande, elle doit attendre que Binance crée et diffuse la transaction.
  • Dès que la transaction sera créée, Alice pourra voir le TxID (ID de Transaction) sur sa page portefeuille de Binance. À ce stade, la transaction sera en suspens (non confirmée) et les 2 BTC seront temporairement gelés.
  • Si tout se passe bien, la transaction sera confirmée par le réseau et Alice recevra les BTC dans son portefeuille personnel après 2 confirmations réseau.
  • Dans cet exemple, elle a dû attendre 2 confirmations réseau jusqu'à ce que le dépôt apparaisse dans son portefeuille, mais le nombre de confirmations requis varie selon le portefeuille ou l'exchange.
En raison d'une éventuelle congestion du réseau, il se peut qu'il y ait un retard important dans le traitement de votre transaction. Vous pouvez utiliser l'ID de transaction (TxID) pour vérifier l'état du transfert de vos actifs à l'aide d'un explorateur de blockchain.
Remarque :
  • Si l'explorateur blockchain montre que la transaction n'est pas confirmée, veuillez attendre que le processus de confirmation soit terminé. Cela varie selon le réseau blockchain.
  • Si l'explorateur blockchain montre que la transaction est déjà confirmée, cela signifie que vos fonds ont été envoyés avec succès et que nous ne pouvons pas vous aider davantage à ce sujet. Vous devez contacter le propriétaire/l'équipe d'assistance de l'adresse de destination pour obtenir de l'aide.
  • Si le TxID n'a pas été généré 6 heures après avoir cliqué sur le bouton de confirmation du message électronique, veuillez contacter notre service clientèle pour obtenir de l'aide et joindre la capture d'écran de l'historique de retrait montrant la transaction concernée. Veuillez vous assurer que vous avez fourni les informations détaillées ci-dessus afin que l'agent du service clientèle puisse vous aider efficacement.
2. Comment puis-je vérifier le statut des transactions sur la blockchain ?
Connectez-vous sur Binance.com, cliquez sur [Portefeuille]-[Aperçu]-[Historique des transactions] pour trouver votre historique de retrait de cryptomonnaie.
Si le [Statut] indique que la transaction est « En cours de traitement », veuillez attendre que le processus de confirmation soit terminé.
Si le champ [État] indique que la transaction est « Terminée », vous pouvez cliquer sur [TxID] pour vérifier les détails de la transaction.