Un nouveau cas de vol après connexion à un site a été signalé dans le groupe : un membre s’est connecté au site d’un projet à 14 h, puis ses actifs ont été transférés à 19 h. La perte s’élève à environ 300 U.
Aucune opération n’a été effectuée pendant ces cinq heures. Cela montre qu’une fois l’autorisation accordée, le risque ne disparaît pas simplement parce que vous ne retournez pas sur le site.
Le consensus du groupe ce soir-là était clair : si vous avez participé à ce type de projet, commencez par révoquer les autorisations ; à l’avenir, pour participer à de nouveaux lancements, laissez plutôt l’IA s’en charger et évitez de scanner vous-même un code pour vous connecter au site.
Pour plus de sécurité, séparez vos portefeuilles : gardez uniquement de petites sommes dans le portefeuille chaud pour participer aux nouveaux lancements, et placez les montants importants dans un portefeuille froid ou un portefeuille sans autorisation. Faites régulièrement le tri dans la liste des autorisations.
Avertissement sur les risques : avant de révoquer une autorisation, vérifiez d’abord à qui elle a été accordée. Ne cliquez pas sur des liens inconnus pour accorder une nouvelle autorisation. Ceci ne constitue pas un conseil en investissement.