À propos du regroupement de tokens

2021-05-12 06:09
Afin d'offrir une meilleure expérience de trading aux utilisateurs de Binance, certains tokens à effet de levier seront soumis à un processus de regroupement de tokens dans certaines circonstances. Binance annoncera ces regroupements avant qu'ils soient effectifs.

Qu'est-ce qu'un regroupement de tokens ?

Un regroupement de tokens est un processus qui vise à consolider la quantité totale de tokens émis en une quantité plus faible afin d'augmenter la valeur de chaque token. Lorsque les fluctuations extrêmes du marché réduisent la valeur d'un token, un regroupement de tokens se produit souvent afin d'augmenter la liquidité et le prix du token. Les regroupements ne constituent pas un concept financier nouveau et sont parfois utilisés sur des actifs traditionnels comme les actions.

Exemple

Par exemple, Binance a annoncé que YFIDOWN subirait un regroupement de tokens de 10 000 pour 1 le 1 mai, ce qui signifie que tous les lots de 10 000 tokens YFIDOWN seront consolidés en un seul nouveau token YFIDOWN après le 1 mai.
Si un utilisateur possède des YFIDOWN après le regroupement, Binance consolidera son solde à un ratio de 10 000 YFIDOWN (avant le regroupement) = 1 YFIDOWN (après le regroupement). Le solde YFIDOWN sera mis à jour une fois le processus terminé. En raison des limitations d'unités, le nouveau solde YFIDOWN ne peut être mise à jour que jusqu'à 8 décimales.
Sur la base du ratio de regroupement de 10 000 pour 1, si le nombre total de tokens YFIDOWN émis avant le regroupement était de 100 milliards, le nombre total de tokens YFIDOWN suite au regroupement sera de 10 millions. Par conséquent, si un utilisateur détient 1 000 000 YFIDOWN avant le regroupement des tokens à raison de 10 000 pour 1, il aura 100 tokens YFIDOWN après le regroupement.

Remarques importantes :

• Pendant le processus de regroupement des tokens, les changements de la valeur liquidative (VL) du token peuvent être reflétés sur le graphique de la VL du token, voir le graphique de la VL de YFIDOWN.
  • Veuillez noter que la VL du token peut être erronée ou s'afficher incorrectement lors du processus de regroupement du token. Si le token évolue radicalement pendant le regroupement, sa VL pourrait dévier plus que prévu.
  • Binance recommande vivement aux utilisateurs de réévaluer les risques liés à leur détention avant le regroupement de tokens afin de se prémunir contre les fluctuations de prix qui pourraient survenir au cours du processus. Il est également conseillé aux utilisateurs de trader ou de retirer leurs tokens avant le début du regroupement. Pour plus d'informations, veuillez consulter la section À propos des jetons à effet de levier de Binance.