Comment faire un dépôt ou retrait de cryptomonnaies sur Binance ?

Binance
2021-01-08 13:09

Comment faire un dépôt ou retrait de cryptomonnaies sur l'application Binance ?

Comment faire un dépôt ou retrait de cryptomonnaies sur le site web Binance ?

Comment choisir un réseau ?

• BEP2 fait référence à la Binance Chain.
  • BEP20 fait référence à la Binance Smart Chain (BSC).
  • ERC20 fait référence au réseau Ethereum.
  • TRC20 fait référence au réseau TRON.
  • BTC fait référence au réseau Bitcoin.
  • BTC(SegWit) fait référence à Native Segwit (bech32) et l'adresse commence par « bc1 ». Les utilisateurs sont autorisés à retirer ou à envoyer leurs Bitcoins à des adresses SegWit (bech32). Pour plus de détails, veuillez consulter l'article À propos de Segregated Witness (SegWit).
Veuillez vous assurer que le réseau sélectionné est le même que celui de la plateforme depuis laquelle vous retirez des fonds ou vers laquelle vous déposez des fonds. Si vous choisissez le mauvais réseau, vous perdrez vos fonds.
  • Le choix du réseau dépend des options proposées par le portefeuille / exchange externe à partir duquel vous effectuez le retrait.
  • Si la plateforme externe ne prend en charge que l'ERC20, vous devez sélectionner le réseau de dépôt ERC20.
  • NE sélectionnez PAS l'option avec les frais de transfert les plus faibles. Sélectionnez le réseau compatible avec la plateforme externe.
  • Par exemple, vous pouvez uniquement envoyer des tokens ERC20 à une autre adresse ERC20, et vous ne pouvez envoyer des tokens BSC qu'à une autre adresse BSC. Si vous choisissez des réseaux de dépôt incompatibles / différents, vous perdrez vos fonds.

Un guide pas à pas

Comment déposer des cryptomonnaies sur Binance ?

Comment déposer des cryptos avec l'application Binance ?

1. Connectez-vous à votre application Binance et accédez à [Portefeuille] - [Dépôts].
2. Choisissez la cryptomonnaie que vous souhaitez déposer, par exemple l'USDT.
3. Vous verrez les réseaux disponibles pour le dépôt d'USDT. Veuillez choisir le réseau de dépôt avec soin et assurez-vous que le réseau sélectionné est le même que le réseau de la plateforme à partir de laquelle vous retirez des fonds. Si vous choisissez le mauvais réseau, vous perdrez vos fonds.
4. Cliquez pour copier l'adresse de dépôt de votre portefeuille Binance, puis collez-la dans le champ d'adresse de la plateforme à partir de laquelle vous souhaitez retirer les cryptomonnaies.
5. Après avoir confirmé la demande de retrait, veuillez attendre patiemment que le transfert soit traité. Les fonds seront crédités sur votre compte Binance peu après.

Comment déposer des cryptos sur le site Binance ?

1. Connectez-vous à votre compte Binance et accédez à [Portefeuille] > [Vue d'ensemble].
2. Cliquez sur [Dépôt], une fenêtre contextuelle s'affiche.
3. Sélectionnez [Déposer des cryptos].
4. Sélectionnez la cryptomonnaie que vous souhaitez déposer (par exemple, l'USDT).
5. Ensuite, choisissez le réseau de dépôt. Veuillez vous assurer que le réseau sélectionné est le même que celui de la plateforme depuis laquelle vous retirez des fonds. Si vous choisissez le mauvais réseau, vous perdrez vos fonds.
6. Dans cet exemple, nous retirerons de l'USDT d'une autre plateforme et le déposerons sur Binance. Puisque nous retirons depuis une adresse ERC20 (blockchain Ethereum), nous sélectionnerons le réseau de dépôt ERC20.
7. Cliquez pour copier l'adresse de dépôt de votre portefeuille Binance et collez-la dans le champ d'adresse de la plateforme à partir de laquelle vous souhaitez retirer les cryptomonnaies.
8. Après avoir confirmé la demande de retrait, vous devez attendre la confirmation de la transaction. Le délai de confirmation varie en fonction de la blockchain et de son trafic réseau actuel.
Veuillez patienter pendant le traitement du transfert. Les fonds seront crédités sur votre compte Binance peu après.

Comment retirer des cryptomonnaies de Binance ?

Comment retirer des cryptos depuis l'application Binance ?

1. Connectez-vous à votre application Binance et accédez à [Portefeuille] - [Retraits].
2. Choisissez la cryptomonnaie que vous souhaitez retirer, par exemple le BNB.
3. Collez l'adresse vers laquelle vous voulez vous retirer et sélectionnez le réseau.
Veuillez choisir le réseau de dépôt avec soin et assurez-vous que le réseau sélectionné est le même que le réseau de la plateforme à partir de laquelle vous retirez des fonds. Si vous choisissez le mauvais réseau, vous perdrez vos fonds.
4. Saisissez le montant du retrait. À ce stade, vous pourrez voir les frais de transaction correspondants et le montant a recevoir. Cliquez sur [Envoyer] lorsque vous êtes prêt.
5. Il vous sera demandé de confirmer à nouveau la transaction. Veuillez vérifier attentivement les informations et appuyer sur [Confirmer].
Avertissement : Si vous saisissez des informations incorrectes ou sélectionnez le mauvais réseau lors d'un transfert, vos fonds seront définitivement perdus. Veuillez vous assurer que les informations sont correctes avant de confirmer la transaction.
6. Vous devez vous authentifier pour poursuivre le transfert. Veuillez suivre les instructions sur l'écran.
7. Après avoir confirmé la demande de retrait, veuillez attendre patiemment que le transfert soit traité.

Comment retirer des cryptos depuis le site Binance ?

1. Connectez-vous à votre compte Binance et accédez à [Portefeuille] > [Vue d'ensemble].
2. Cliquez sur [Retrait].
3. Cliquez sur [Crypto].
4. Sélectionnez la cryptomonnaie que vous souhaitez retirer.
5. Sélectionnez le réseau.
Veuillez choisir le réseau de dépôt avec soin et assurez-vous que le réseau sélectionné est le même que le réseau de la plateforme à partir de laquelle vous retirez des fonds. Si vous choisissez le mauvais réseau, vous perdrez vos fonds.
6. Entrez l'adresse du destinataire ou sélectionnez-la dans votre carnet d'adresses.
7. Saisissez le montant du retrait. À ce stade, vous pourrez voir les frais de transaction correspondants et le montant à recevoir. Cliquez sur [Retirer] pour effectuer le retrait.
8. Vous devez vous authentifier pour poursuivre le transfert. Veuillez suivre les instructions sur l'écran.
Avertissement : Si vous saisissez des informations incorrectes ou sélectionnez le mauvais réseau lors d'un transfert, vos fonds seront définitivement perdus. Veuillez vous assurer que les informations sont correctes avant de confirmer la transaction.
9. Après avoir confirmé la demande de retrait, veuillez attendre patiemment que le transfert soit traité. Pour plus d'informations, vous pouvez consulter cette page.

Questions fréquentes

1. Combien de temps dois-je attendre avant de recevoir mes fonds ?

Après avoir confirmé la demande sur Binance, vous devez attendre la confirmation de la transaction sur la blockchain. Le délai de confirmation varie en fonction de la blockchain et de son trafic réseau actuel.
Veuillez patienter pendant le traitement du transfert. Les fonds seront crédités sur votre compte Binance peu après.

2. Comment vérifier l'historique de mes transactions ?

Vous pouvez vérifier l'état de votre dépôt ou de votre retrait sur [Portefeuille] - [Vue d'ensemble] - [Historique des transactions].
Si vous utilisez l'application, accédez à [Portefeuille] - [Vue d'ensemble] et cliquez sur l'icône [Historique des transactions] sur la droite.

3. Comment ajouter une nouvelle adresse de retrait à mon carnet d'adresses ?

1. Pour ajouter un nouveau destinataire, allez sur [Gestion des adresses].
2. Cliquez sur [Ajouter une adresse de retrait].
3. Sélectionnez la monnaie et le réseau. Ensuite, saisissez une désignation de portefeuille, l'adresse et le MEMO.
  • La désignation du portefeuille est personnalisable et vous pouvez choisir la désignation de chaque adresse de retrait.
  • Le MÉMO est facultatif. Par exemple, vous devez indiquer un MÉMO lorsque vous envoyez des fonds vers un autre compte Binance ou un autre exchange. Vous n'avez pas besoin de rédiger un MÉMO lorsque vous envoyez des fonds à une adresse de portefeuille Trust Wallet.
  • Assurez-vous de bien vérifier si un MÉMO est nécessaire ou non. Si un MÉMO est requis et que vous ne l'indiquez pas, vous risquez de perdre vos fonds.
  • Veuillez noter que certaines plateformes et certains portefeuilles désignent le MÉMO par les termes « Tag » ou « Identifiant de paiement ».
4. Vous pouvez également ajouter l'adresse nouvellement ajoutée à votre liste blanche. Lorsque cette fonction est activée, votre compte ne pourra effectuer des retraits que vers des adresses de retrait figurant en liste blanche.