Graphique en chandeliers et indicateurs
Comment utiliser TradingView sur le site Web de Binance ?

2021-04-25 08:18
Tutoriel vidéo
L’interface de trading de Binance contient un ensemble d’outils et d’options robustes pour vous aider dans votre analyse. Ceux-ci incluent des :
  • Graphiques en chandelier ;
  • Graphiques de profondeur ;
  • Intervalles de temps ;
  • Outils de dessin ;
  • Indicateurs techniques.
TradingView permet aux utilisateurs de créer un ensemble d’outils personnalisés pour l’analyse technique. Voyons comment utiliser TradingView sur Binance.

Comment accéder à TradingView ?

TradingView (Vue de trading) et les outils de trading sont accessibles en version classique, avancée et plein écran sur l’interface de trading de Binance. Ils proposent différentes mises en page modifiables et vous pouvez facilement passer de l’une à l’autre à tout moment.
1. Connectez-vous à votre compte Binance et survolez la section [Trader]. Cliquez sur [Spot].
2. Cliquez sur l’option [TradingView] située au-dessus du graphique pour obtenir un accès complet aux outils de trading disponibles ainsi qu’aux graphiques en chandeliers.
Vous remarquerez que les moyennes mobiles sont déjà affichées sur le graphique. Vous pouvez modifier leurs paramètres en cliquant sur l’icône [Paramètres]. Chaque moyenne mobile est ajustée en fonction de l’intervalle temporel spécifié. Par exemple, MA 7 est la moyenne mobile sur sept bougies de l’intervalle de temps sélectionné (par exemple, sept heures si vous utilisez un graphique 1 H ou sept jours s’il s’agit d’un graphique 1 J).
  • MA 7 : orange
  • MA 25 : violet
  • MA 99 : cyan
Le graphique de [Profondeur] fournit une représentation visuelle des ordres d’achat/de vente non exécutés dans le carnet d’ordres.

Graphiques en chandelier ;

Les graphiques en chandeliers constituent une représentation graphique des mouvements de prix d’un actif. L’intervalle de temps représenté par chaque chandelier est personnalisable et représente une période donnée. Chaque chandelier représente les prix d’ouverture et de fermeture ainsi que les prix maximal et minimal relatifs à la période.
Pour en savoir plus sur le fonctionnement des chandeliers, consultez notre Guide du débutant de Binance Academy sur les graphiques en chandeliers.
Pour personnaliser votre graphique en chandeliers, double-cliquez sur l’une des bougies dans [TradingView] pour afficher ses paramètres.
  • [Symbole] vous permet de modifier l’aspect de vos chandeliers. Vous pouvez également personnaliser la résolution et le fuseau horaire.
  • [Ligne de statut] fournit des options avancées, telles que les valeurs OHLC, les valeurs de changement de barre, le volume et l’intensité de la couleur d’arrière-plan du graphique.
  • [Échelles] propose de nombreuses options pour intégrer des étiquettes dans votre graphique, telles que des étiquettes de nom de symbole, des étiquettes de prix haut et bas, des étiquettes de nom d’indicateur, des étiquettes de valeur d’indicateur et le format de la date.
  • [Apparence] vous permet de modifier la couleur de l’arrière-plan et du segment de ligne.

Périodes des chandeliers

La période représentée par chaque chandelier peut être modifiée en sélectionnant l’une des options par défaut situées au-dessus du graphique. Si vous avez besoin d’autres intervalles, cliquez sur la flèche orientée vers le bas sur la partie droite.
Ici, vous pouvez sélectionner un nouvel intervalle ou appuyer sur le bouton [Modifier] pour ajouter d’autres intervalles à vos options par défaut.

Outils de dessin ;

La partie gauche du graphique offre plusieurs outils de dessin et d’option pour vous aider dans votre analyse technique. Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit sur chaque outil pour trouver des variantes de la fonctionnalité principale de l’outil.
La sélection par défaut contient les outils suivants :

Outils de base populaires

Position Long/Short

L’outil de position long ou short vous permet de suivre ou de simuler une position de trading. Vous pouvez ajuster manuellement les niveaux de prix d’entrée, Take profit et Stop loss. Vous verrez alors le rapport risque/récompense correspondant.
1. Sélectionnez l’outil [Position long] ou [Position short].
2. Cliquez sur le graphique pour créer votre position long/short. La zone en vert représente votre objectif (gain potentiel), tandis que la zone rouge indique votre zone stop loss (perte potentielle). Au centre, vous pouvez voir le ratio risque/récompense.
3. Faites glisser les bordures de la zone pour modifier votre ratio risque/récompense. La cible montre la différence de prix entre votre prix d’entrée et le niveau de take profit. Stop indique la différence de prix entre votre prix d’entrée et le niveau de Stop loss.
Double-cliquez sur le graphique Position longue (Long)/Position courte (Short) pour ajuster ces paramètres. Vous pouvez modifier le montant de l’investissement, le pourcentage de risque, le prix d’entrée et les niveaux de Take Profit et de Stop Loss sous [Entrées]
[Style] vous permet de modifier les couleurs des lignes et des étiquettes de prix.
[Visibilité] vous permet de personnaliser l’heure.

Ligne de tendance

Vous pouvez facilement ajouter des lignes de tendance à votre graphique pour l’adapter à vos méthodes d’analyse technique. Pour en savoir plus sur les lignes de tendance en général, consultez notre guide Les lignes de tendance expliquées par Binance Academy.
Pour créer des lignes de tendance, cliquez simplement sur l’outil [Ligne de tendance] et sélectionnez les points de début et de fin de votre ligne de tendance.
Vous trouverez ci-dessous un exemple d’une simple ligne de tendance illustrant les points d’entrée possibles du marché. L’épaisseur, la couleur et d’autres paramètres sont personnalisables à l’aide de la boîte à outils flottante.

Indicateurs techniques

Les indicateurs techniques, tels que la Moyenne mobile ou les bandes de Bollinger, peuvent être ajoutés dans la vue de trading.
Cliquez sur l’icône [Indicateur technique] pour obtenir une liste de toutes les options disponibles.
Une fois que vous avez choisi un indicateur technique, il devient visible sur le graphique en chandeliers.

Comment réinitialiser le graphique ?

Pour supprimer des indicateurs techniques, il suffit de cliquer dessus pour faire apparaître la boîte à outils flottante, puis de cliquer sur l’icône Poubelle.
Si vous souhaitez réinitialiser l’ensemble du graphique, cliquez avec le bouton droit n’importe où sur le diagramme et sélectionnez [Réinitialiser le diagramme], ou appuyez sur [Alt + R] sur votre clavier.

Comment visualiser les graphiques dans d’autres fuseaux horaires ?

1. Cliquez sur l’horloge en bas à droite pour modifier le fuseau horaire.
2. Après avoir modifié votre fuseau horaire, le graphique affiche la performance de l’actif en [1 J] (24 heures).
Veuillez remarquer que les statistiques resteront les mêmes après le changement de fuseau horaire. La seule différence est la date et l’heure. Tous les calculs sont basés sur UTC+0.
Vous pouvez afficher les performances sur 24 heures de l’actif sur le graphique. Par exemple, l’augmentation sur 24 heures pour BTC/BUSD le 04/04/2023 (UTC+1) était de +468,26 (+ 1,68 %).
*Veuillez remarquer que tous les paramètres du graphique reviendront à leur état par défaut si le cache du navigateur est effacé ou si l’application est réinstallée.