Qu'est-ce que la bataille USDⓈ-M ?

2021-05-04 01:47
Tutoriel vidéo
Présentation de la fonction Duel sur marge USDⓈ
Les duels sur marge USDⓈ viennent étendre la fonction Duel existante, qui permet à chaque utilisateur d'en affronter d'autres pour gagner des points. Cette nouvelle fonctionnalité mêle des éléments de jeu vidéo et de trading de cryptomonnaies en plaçant les traders en tête à tête dans un duel, ce duel vise à déterminer celui qui sera le plus rentable sur une période d'une minute. Au cours de chaque duel, les utilisateurs peuvent gagner des points quelle que soit l'issue.
Quoi de neuf dans la fonction Duel ?
Le nouveau duel sur marge USDⓈ permet aux utilisateurs de financer leurs positions de duel en USDT, ce qui leur donne la possibilité de trader sur plusieurs contrats. Le duel sur marge USDⓈ permet de se défier sur plusieurs contrats. Ainsi, les participants disposent d'un plus grand nombre de possibilités de trading. Dans cette dernière version, les utilisateurs peuvent s'affronter sur les principaux marchés altcoin, tels que BNBUSDT ou ETHUSDT — seuls les duels sur les contrats BTCUSD sont possibles pour les marges en crypto.
Les utilisateurs de la fonction duel sur marge USDⓈ s'affronteront sur une période d'une minute (durée de cinq minutes pour les contrats sur marge en crypto), ce qui permettra aux utilisateurs d'affronter plus d'adversaires et de tirer parti de la volatilité des prix à court terme.
Dans le duel sur marge crypto, les utilisateurs prédisent la direction future du contrat perpétuel BTCUSD à un horizon de 5 minutes et prennent une position longue ou courte sur la base de leur analyse. Les joueurs qui prédisent la direction opposée seront automatiquement appairés les uns aux autres.
À l'inverse, le duel sur marge USDⓈ présente un dynamisme de combat différent. Dans un duel sur marge USDⓈ, les utilisateurs doivent prédire quel contrat a le meilleur potentiel de gains sur un horizon de 1 minute.
Prenons un exemple : Supposons que John et Jane s'affrontent dans une bataille d'une minute où John a acheté une position longue en BTCUSDT, tandis que Jane a acheté une position longue en LINKUSDT. À la fin de la période du duel, si la paire BTCUSDT a gagné 2 % alors que la paire LINKUSDT a gagné 1 %,John remporte le duel.
Règles de combat
Le résultat de chaque duel est déterminé en comparant le taux de rendement entre les deux participants. Pour chaque position de duel, le résultat est déterminé comme suit :
Conditions de victoire :
  • Retour sur investissement pour les positions longues = (Prix de clôture - Prix d'entrée)/ Prix d'entrée > 0,
  • Retour sur investissement pour les positions courtes = (Prix d'entrée - Prix de clôture)/ Prix d'entrée > 0,
Notez également que le mode Marge isolée est activé avec un effet de levier fixe de 50 x pour les positions de duel USDⓈ. Avec une marge de 5 USDT, les utilisateurs peuvent ouvrir une position de 250 USDT (effet de levier 50 x).
Les points de duel sont attribués en fonction de la rentabilité de chaque position de combat. En outre, les points sont calculés en fonction de la valeur notionnelle de chaque position de combat. Plus votre bénéfice est élevé, plus vous gagnez de points. Les points sont attribués de la manière suivante :
Valeur notionnelleIssue du duel
Intervalle du duel : 00:00 - 01:00
250 USDTVictoire
si
G et P < 0, points gagnés = +2
sinon
G et P > 0, points gagnés = +5
Défaite+1
500 USDTVictoire
si
G et P < 0, points gagnés = +4
sinon
G et P > 0, points gagnés = +10
Défaite+2
1 000 USDTVictoire
si
G et P < 0, points gagnés = +8
sinon
G et P > 0, points gagnés = +20
Défaite+4
2 500 USDTVictoire
si
G et P < 0, points gagnés = +20
sinon
G et P > 0, points gagnés = +50
Défaite+10
5 000 USD

Victoire
si
G et P < 0, points gagnés = +50
sinon
G et P > 0, points gagnés = +100
Défaite+25
10 000 USDTVictoire
si
G et P =< 0, points gagnés = +120
sinon
G et P > 0, points gagnés = +200
Défaite+60
25 000 USDTVictoire
si
G et P =< 0, points gagnés = +350
sinon
G et P > 0, points gagnés = +500
Défaite+175
Conditions de marché anormales

Non valide
Points gagnés = + 0
  1. Si l'utilisateur ferme manuellement des positions depuis l'interface de trading USD-M
  2. Indisponibilité système qui interrompt les activités de trading
  3. Tout autre problème causé par une activité de trading non réglementée.