Lexique pour le trading P2P

2020-07-10 03:45
Tutoriel vidéo: Cliquez sur le bouton « CC » pour changer la langue
Trading P2P
1. Qu'est-ce que le P2P ?
Le trading P2P (Peer-to-Peer) est une forme de trading où l'acheteur et le vendeur échangent directement leurs cryptomonnaies et leurs actifs Fiat, sur un marché en ligne et à l'aide de services d'entiercement (escrow).
2. Qu'est-ce que la publicité ?
Les utilisateurs peuvent afficher le prix pour lequel ils souhaitent échanger leurs cryptos, et le publier sur la plateforme. Cette offre diffusée est appelée « Annonce ».
3. Qui est l'annonceur ?
L'utilisateur qui publie une « Annonce », une offre publiée d'achat / vente de cryptomonnaie, est l'annonceur.
4. Qu'est-ce que la libération ?
Lorsqu'un acheteur a payé le vendeur et que celui-ci a confirmé la réception, le vendeur doit confirmer et libérer les fonds au bénéfice de l'acheteur.
5. Comment effectuer ce transfert ?
Vous devez transférer vos cryptos du portefeuille P2P au portefeuille Spot afin de les échanger sur le marché. Dans l'appli, allez dans « Soldes », « P2P », cliquez sur « Transférer » sélectionnez les cryptos et le montant que vous souhaitez transférer, puis cliquez sur le bouton « Transférer ».
6. Qu'est-ce qu'un recours ?
Lorsqu'il y a un différend entre un acheteur et un vendeur et que l'un des utilisateurs souhaite que la plateforme l'arbitre, les utilisateurs peuvent déposer un recours. Les cryptos impliquées dans le trade resteront verrouillées au cours de ce processus.
7. Comment annuler un recours ?
Après avoir déposé un recours, l'utilisateur qui est à l'origine de celui-ci peut l'annuler si un accord est conclu entre les parties et si l'arbitrage n'est plus nécessaire. L'ordre retournera à l'état d'attente de confirmation de la libération des cryptos par le vendeur. Les cryptos resteront verrouillées jusqu'à ce que le vendeur ait confirmé la bonne réception du paiement.
8. Comment publier des annonces ?
Pour les utilisateurs qui remplissent les conditions, vous pouvez cliquer sur le bouton « Publier une nouvelle annonce » et publier une annonce en sélectionnant le type d'annonce, le montant, le prix et les conditions, etc. Une fois les détails confirmés, vous pouvez cliquer sur « Publier » pour publier l'annonce.
9. Comment devenir un marchand ?
Veuillez soumettre une demande pour devenir marchand. Pour plus de détails, veuillez consulter cette page.
10. Qu'est-ce que la limite de retrait « T+1 » ?
Si les processus de contrôle des risques sont déclenchés, l'acheteur ne sera pas en mesure de retirer les cryptomonnaies achetées hors de Binance pendant une période de 24 heures. La limite de retrait « T+1 » s'applique uniquement au trading du yuan chinois.
11. Qu'est-ce qu'un ordre ?
Un ordre est un engagement de trade que le vendeur et l'acheteur ont conclu. Binance P2P facilite le trade en proposant un service d'entiercement (escrow), ce qui revient à geler les actifs jusqu'à ce que les deux parties acceptent leur libération.
12. Ajouter un mode de paiement, qu'est-ce que cela signifie ?
Pour recevoir le paiement de l'acheteur, l'utilisateur doit définir les informations de paiement.
13. Qu'est-ce que la mise en correspondance des ordres ?
Notre système fait correspondre automatiquement les acheteurs/utilisateurs en se basant sur le meilleur prix, la méthode de paiement correspondante et le montant de trading total.
14. Pourquoi un prix peut-il expirer ?
Le prix des annonces à prix variable fluctue avec le marché et est actualisé chaque minute. Le prix que vous voyez peut avoir expiré une minute plus tard. Dans ce cas, vous devez l'actualiser et obtenir le prix mis à jour avant de confirmer l'ordre.
15. Quelles sont les conditions pour pouvoir effectuer un trade ?
Vous devez ajouter un numéro de téléphone portable valide et avoir effectué la vérification d’identité avant de pouvoir trader en P2P.
16. Qu'est-ce qu'une annonce à prix variable ?
Le prix des annonces à prix variable fluctue avec le marché et est actualisé chaque minute.
17. Qu'est-ce qu'une annonce à prix fixe ?
Le prix des annonces à prix fixe est déterminé à l'avance et ne varie pas avec le prix du marché.
18. Qu'est-ce que la marge de prix variable ?
La marge est la majoration que l'annonceur souhaite facturer pour calculer le prix auquel il souhaite acheter / vendre.
19. Quelle est la différence entre le listing d'offres et le mode Express ?
Le mode « Express » met automatiquement en correspondance un acheteur / vendeur avec vous, alors que le « listing d'offres » vous permet de sélectionner manuellement l'acheteur / le vendeur.