Fonctionnalité des sous-comptes Binance et questions fréquentes

Fonctionnalité des sous-comptes Binance et questions fréquentes

2018-12-06 08:37
Fonctionnalités des sous-comptes
Questions fréquentes
Fonctionnalités des sous-comptes
Tutoriel vidéo

Qu’est-ce qu’un sous-compte ?

Les sous-comptes vous permettent de trader à partir de plusieurs comptes. Vous pouvez les utiliser pour répartir les responsabilités et gérer les transactions.

Qui peut utiliser les sous-comptes ?

La fonctionnalité de sous-compte est disponible pour tous les utilisateurs et toutes les utilisatrices de Binance qui procèdent à une vérification d’identité et activent l’A2F
Les utilisateurs standard admissibles peuvent créer un sous-compte en suivant les étapes décrites dans la section « Comment créer un sous-compte ? » ci-dessous. Des sous-comptes seront par ailleurs automatiquement créés pour tous les comptes d’entreprise et les comptes individuels admissibles qui sont de niveau VIP 1 ou supérieur. La liste des sous-comptes admissibles sera automatiquement mise à jour chaque jour à 01 h 00 (UTC).

Qui devrait utiliser la fonctionnalité de sous-compte ?

Les sous-comptes permettent aux utilisateurs de créer plusieurs comptes et d’utiliser les API associées par e-mail et e-mail virtuel. Cette solution convient aux utilisateurs individuels ayant des connaissances avancées en matière de trading ou à une équipe de traders, qui peuvent utiliser plusieurs comptes pour tester et exécuter diverses stratégies de trading, ainsi qu’aux utilisateurs qui souhaitent répartir leurs actifs sur différents comptes à des fins de gestion des risques.

Comment créer un sous-compte ?

1. Connectez-vous à votre compte principal et cliquez sur [Profil] - [Tableau de bord].
2.  Rendez-vous dans [Sous-comptes] - [Gestion du compte] et cliquez sur [+ Créer un sous-compte].
3. Vous pouvez créer un sous-compte avec une adresse e-mail normale, une adresse e-mail virtuelle ou par l’intermédiaire d’un dépositaire tiers.
3.1 Si vous souhaitez créer un sous-compte avec une adresse e-mail normale
Sélectionnez [Créer avec un e-mail] et saisissez votre adresse e-mail. Veuillez saisir une adresse e-mail valide qui n’est pas utilisée par un autre compte Binance. Saisissez ensuite un mot de passe et cliquez sur [Créer un sous-compte]
Veuillez remarquer que vous devez valider votre adresse e-mail après avoir créé votre compte.
3.2 Si vous souhaitez créer un sous-compte avec une adresse e-mail virtuelle
Sélectionnez [Créer avec un e-mail virtuel] et saisissez le nom de votre sous-compte. Une adresse e-mail virtuelle utilisant le nom que vous avez saisi sera créée. Cliquez ensuite sur [Créer un sous-compte].
Veuillez remarquer que lorsque vous créez un sous-compte avec un e-mail virtuel, le sous-compte ne peut être géré que par le compte principal via l’API. L’e-mail virtuel ne peut pas être utilisé pour se connecter à un sous-compte. Veuillez créer une clé API pour le sous-compte.
3.3 Si vous souhaitez créer un sous-compte auprès d’un dépositaire tiers
Sélectionnez [Dépositaire tiers]. Sélectionnez ensuite un tiers, ajoutez une adresse e-mail et définissez un mot de passe.
Veuillez remarquer que la création d’un sous-compte par l’intermédiaire d’un dépositaire tiers s’intégrera à un programme de règlement hors plateforme d’échange (OES) tiers. Le programme OES permet aux utilisateurs de conserver leurs actifs sur un compte de dépôt externe, tout en tradant sur la plateforme d’échange et en effectuant des règlements périodiques via le réseau OES intégré. Pour intégrer le programme OES, vous devez ouvrir un compte sur la plateforme du dépositaire externe avant de l’assocuer à un sous-compte sur Binance.
4. Une fois le sous-compte créé, vous pouvez le consulter sous l’onglet [Gestion du compte] et gérer ses autorisations.

Comment gérer les sous-comptes ?

Gestion du compte

Cliquez sur l’onglet [Gestion de compte] pour gérer tous les sous-comptes de votre compte principal. Les utilisateurs standard ne peuvent avoir que cinq sous-comptes, alors que le nombre de sous-comptes accordés aux utilisateurs VIP varie en fonction du niveau VIP de leur compte principal.

Gestion des API

Accédez à l’onglet [Gestion des API] pour créer et modifier les clés API et l’accès à l’API du sous-compte. Pour chaque sous-compte, il est possible de créer jusqu’à 30 clés API, qui peuvent être utilisées pour le passage d’ordres, des demandes de renseignements, des positions, etc. par le biais de l’interface API publique des sous-comptes.

Gestion des actifs

Vous pouvez parcourir les différents actifs et visualiser le solde du compte principal et de tous les sous-comptes sous l’onglet [Gestion des actifs]. Cliquez simplement sur [Transférer] pour transférer des actifs entre le compte principal et un sous-compte, instantanément et sans frais.
Vous pouvez également déposer vos actifs sur le sous-compte en cliquant simplement sur [Déposer].

Gestion des ordres

Vous pouvez parcourir et filtrer l’historique de vos ordres et de vos trades Spot, sur marge et futures par date et par paire de trading sous l’onglet [Gestion des ordres]
Pour exporter l’historique de vos ordres ou de vos trades, cliquez sur [Exporter] et sélectionnez la période et le sous-compte.

Historique des transactions

Vous pouvez consulter tous les historiques de dépôt ou de transfert des sous-comptes sous [Historique de transaction].

Historique de connexion

Sous l’onglet [Historique de connexion] , vous pouvez consulter l’historique de connexion de tous les sous-comptes par date, adresse IP et emplacement.

Statistiques de transaction

Vous pouvez visualiser le volume de trading de la veille et des 30 derniers jours pour un sous-compte spécifique dans un graphique linéaire sous l’onglet [Statistiques de transaction].
1. Les sous-comptes bénéficieront-ils tous de la même réduction sur les frais de trading que le compte principal ?
Votre niveau VIP et vos avantages correspondants seront définis par le volume de trading cumulé de tous les sous-comptes et du compte principal, ce qui vous permettra de trader avec des frais encore plus avantageux.
2. Comment calculer la prime de parrainage relative au trading d’un sous-compte ?
Les volumes de trading de tous les sous-comptes seront ajoutés au niveau du compte principal, et la prime de parrainage du sous-compte sera imputée au parrain du compte principal.
3. Mes sous-comptes seront-ils soumis à la même limitation du nombre d’ordres passés via une API que mon compte principal ?
Oui, les limites du nombre d’ordres passés via une API pour chaque sous-compte sont identiques à celle du compte principal.
Ordres de contrats Futures
  • 300 ordres toutes les dix secondes
  • 1 200 ordres / minute
Ordres Spot
  • 50 ordres toutes les dix secondes
  • 160 000 ordres / 24 heures
Remarque : il est possible de créer jusqu’à 30 clés API avec chaque sous-compte.
4. Le sous-compte nécessite-t-il une méthode A2F ?
Non, mais vous serez invité(e) à vérifier votre adresse e-mail la première fois que vous vous connecterez à votre sous-compte. Néanmoins, pour des raisons de sécurité, nous vous conseillons d’activer l’authentification A2F Binance/Google pour l’accès à vos sous-comptes.
5. Puis-je retirer des actifs de mon sous-compte ?
Non, seul le compte principal peut gérer le transfert d’actifs. Les transferts d’actifs entre un sous-compte et un compte de tiers ne sont pas possibles.
6. ​​Combien de sous-comptes puis-je ouvrir ?
Le nombre de sous-comptes que vous pouvez ouvrir dépend du niveau VIP associé à votre compte principal :
Type
Utilisateur standard
VIP 1
VIP 2
VIP 3
VIP 4
VIP 5
VIP 6
VIP 7
VIP 8
VIP 9
Spot
5
20
30
40
50
60
70
80
100
200
Marge
5
20
20
20
40
40
40
70
70
70
Futures
5
20
30
40
50
60
70
80
100
200
Token à effet de levier (BLVT)
5
20
30
40
50
60
70
80
100
200
7. Existe-t-il un moyen de restaurer un sous-compte supprimé ?
Non, cette action est irréversible. Toutefois, vous disposerez d’un quota supplémentaire pour en créer un nouveau. Veuillez remarquer que vous ne pouvez pas créer un nouveau sous-compte en utilisant l’adresse électronique que vous avez utilisée pour le sous-compte supprimé.
8. Comment activer le trading sur marge pour un sous-compte ?
Vous pouvez activer le trading sur marge en transférant des actifs sur le compte de marge des sous-comptes sur la page [Gestion des actifs].