Pourquoi mon dépôt n'a-t-il pas encore été crédité ?
2018-01-03 06:02
1. Pourquoi mon dépôt n'a-t-il pas encore été crédité ?
Le transfert de fonds d'une plateforme externe vers Binance se fait en trois étapes :
  • Retrait de la plateforme externe
  • Confirmation blockchain
  • Binance crédite les fonds sur votre compte
Un retrait d'actifs marqué comme « terminé » ou « réussi » sur la plateforme à partir de laquelle vous retirez votre cryptomonnaie signifie que la transaction a bien été diffusée sur la blockchain. Cependant, la confirmation complète de cette transaction peut prendre encore un certain temps pour être créditée sur la plateforme vers laquelle vous retirez votre cryptomonnaie. Le nombre de « confirmations réseau » requises varie selon les blockchains.
Par exemple :
  • Alice veut déposer 2 BTC sur son portefeuille Binance. La première étape consiste à créer une transaction qui transférera les fonds de son portefeuille personnel vers Binance.
  • Après avoir créé la transaction, Alice doit attendre les confirmations réseau. Elle pourra voir le dépôt en attente sur son compte Binance.
  • Les fonds seront temporairement indisponibles, jusqu'à ce que le dépôt soit réalisé (1 confirmation réseau).
  • Si Alice décide de retirer ces fonds, elle doit attendre deux confirmations réseau.
En raison d'une éventuelle congestion du réseau, il se peut qu'il y ait un retard important dans le traitement de votre transaction. Vous pouvez utiliser l'ID de transaction (TxID) pour vérifier l'état du transfert de vos actifs à l'aide d'un explorateur de blockchain.
  • Si la transaction n'a pas encore été entièrement confirmée par les nœuds du réseau blockchain, veuillez attendre et réessayer plus tard.
  • Si la transaction est indiquée comme non confirmée sur notre site, mais qu'elle a également atteint le montant minimum de confirmations réseau spécifié par notre système, veuillez contacter notre équipe d'assistance et créer un ticket avec l'ID de transaction, le nom de la devise / du token, le montant du dépôt et le délai de transfert. Veuillez vous assurer que vous avez fourni les informations ci-dessus afin que le service client puisse vous aider aussi rapidement que possible.
  • Si la transaction est confirmée sur la blockchain mais n'est pas créditée sur votre compte Binance, veuillez nous fournir le TxID, le nom du token, le montant du dépôt et l'heure.

2. Comment puis-je vérifier le statut des transactions sur la blockchain ?
Connectez-vous sur Binance.com, cliquez sur [Portefeuille]-[Aperçu]-[Historique des transactions] pour trouver votre historique de retrait de cryptomonnaie.
Cliquez ensuite sur [TxID] pour vérifier les détails de la transaction.