Fonctionnalités du compte
Vérification d'identité
Comment procéder à la vérification d’identité ?

2019-04-23 03:59
Tutoriel vidéo

Comment puis-je faire vérifier mon compte sur le site Web de Binance ?

Vous pouvez accéder à la vérification d’identité depuis votre [Profil] - [Identification] ou en cliquant sur [Vérifier]/[Effectuer la vérification] sur les bannières de la page d’accueil. Cette page affiche votre niveau de vérification actuel, qui détermine la limite de trading de votre compte Binance. Pour augmenter votre limite, effectuez la vérification d’identité correspondante.
La vérification d’identité ou KYC (Know Your Customer) est conçue pour protéger votre compte contre la fraude, la corruption, le blanchiment d’argent et le financement du terrorisme.
Tous les nouveaux utilisateurs doivent effectuer la vérification [Vérifié] avant de pouvoir accéder aux produits et services de Binance, notamment le dépôt et le retrait de cryptomonnaies ainsi que toutes les opérations de trading.
Les utilisateurs existants qui n’ont pas le statut [Vérifié] verront les autorisations de leur compte temporairement modifiées en « Retrait uniquement », avec des services limités au retrait de fonds, à l’annulation d’ordres, à la fermeture de positions et au rachat.
Selon votre pays de résidence ou les canaux de paiement que vous avez sélectionnés, vous devrez peut-être effectuer une vérification d’identité supplémentaire pour renforcer la sécurité de votre compte. Reportez-vous à l’article Pourquoi dois-je effectuer une vérification d’identité pour en savoir plus.

Comment effectuer la vérification d’identité sur le site Web de Binance ? Guide pas à pas

1. Connectez-vous à votre compte Binance et cliquez sur [Profil] - [Identification].
Vous pouvez également cliquer sur [Terminer maintenant] dans la fenêtre contextuelle.
2. Cliquez sur [Obtenir le statut vérifié].
3. Sélectionnez votre pays de résidence. Assurez-vous que toutes les informations saisies sont cohérentes avec celles de vos documents d’identité.
4. Renseignez vos informations personnelles et cliquez sur [Continuer].
Veuillez vous assurer que toutes les informations que vous avez saisies correspondent bien à vos documents d’identité. Vous ne pourrez plus les modifier une fois confirmées.
5. Vous devrez ensuite vérifier vos documents d’identité.
6. Choisissez le pays dans lequel vos documents ont été délivrés et la liste des documents acceptés s’affichera. La plupart des utilisateur(trice)s peuvent choisir de réaliser la vérification avec un passeport, une carte d’identité ou un permis de conduire. Veuillez vous référer aux options respectives proposées pour votre pays.
Choisissez un type de document et cliquez sur [Continuer].
7. Suivez les instructions pour télécharger des photos de votre document. Vos photos doivent clairement présenter la pièce d’identité dans son intégralité.
8. Vous devrez télécharger un selfie. Suivez les instructions pour prendre une photo de vous.
Remarque :
  • Veuillez activer l’accès à la caméra sur votre appareil.
  • Ne portez pas de couvre-chef ou de lunettes, n’utilisez pas de filtre sur votre appareil, et assure-vous que l’éclairage est suffisant.
9. Vous devrez également effectuer la reconnaissance faciale. Cliquez sur [Continuer] pour terminer cette étape sur l’appareil actuel, ou cliquez sur [Je souhaite terminer cette étape sur un téléphone portable] si vous souhaitez utiliser votre téléphone portable.
9.1. Utilisez l’appareil photo de votre téléphone portable pour scanner le code QR puis suivez les instructions pour terminer. Cliquez ensuite sur [J’ai terminé cette étape sur mon téléphone].
10. Binance examinera vos données dans les meilleurs délais. Lorsque votre demande aura été vérifiée, nous vous enverrons un avis par e-mail.
  • N’actualisez pas la page pendant le processus.
  • Vous pouvez tenter d’achever la procédure de vérification de l’identité jusqu’à dix fois par jour. Si votre demande a été rejetée 10 fois au cours des dernières 24 heures, vous devrez attendre 24 heures pour réessayer.

Questions fréquentes

Dans de rares cas, si le selfie d’un utilisateur ne correspond pas aux documents d’identité fournis, il devra fournir des documents supplémentaires et attendre la vérification manuelle. Veuillez remarquer que la vérification manuelle peut prendre plusieurs jours ! Binance utilise un service complet de vérification d’identité pour sécuriser les fonds de tous les utilisateurs. Veuillez donc vous assurer que les éléments que vous fournissez répondent aux exigences lorsque vous remplissez les informations.
Binance passe en revue continuellement ses produits et services pour déterminer les changements et les améliorations à apporter. Reportez-vous à la page [Vérification personnelle] pour connaître les limites de retrait les plus récentes.
Tous les nouveaux utilisateurs doivent effectuer la vérification [Vérifié] avant de pouvoir accéder aux produits et services de Binance, notamment le dépôt et le retrait de cryptomonnaies ainsi que toutes les opérations de trading. Les utilisateurs existants qui n’ont pas le statut [Vérifié] verront les autorisations de leur compte temporairement modifiées en « Retrait uniquement », avec des services limités au retrait de fonds, à l’annulation d’ordres, à la fermeture de positions et au rachat. Reportez-vous à notre annonce pour en savoir plus.
Si vous souhaitez augmenter vos limites d’achat et de vente de cryptomonnaies ou débloquer d’autres fonctionnalités de compte, vous devez effectuer la vérification [Vérifié Plus]. Suivez les étapes ci-dessous :
Renseignez votre adresse et cliquez sur [Continuer]
Sélectionnez le type de document et téléchargez votre justificatif de domicile. Cliquez sur [Continuer] pour soumettre la demande.
Confirmez votre nom et votre adresse, puis cliquez sur [OK] pour l’envoyer.
L’état de la vérification sera [En cours d’examen]. Veuillez attendre patiemment que celle-ci soit approuvée.
Si vos informations d’identité ont changé et que l’une des conditions suivantes est remplie, vous pouvez accéder à la page [Mettre à jour la vérification d’identité] pour effectuer la mise à jour.
Vous pouvez aussi prendre contact avec les agents de notre service client grâce au service client de Binance pour mettre à jour vos informations. Écrivez « Comment mettre à jour la vérification d’identité » dans le chat et cliquez sur le lien [Cliquez ici pour réinitialiser le KYC] fourni dans la réponse du service client.
Voici les raisons valables pour la mise à jour de votre vérification d’identité :
1. Les documents ont expiré ;
2. Le nom figurant sur le document a changé ;
3. Le numéro d’identification du document a changé ;
4. La nationalité a changé ;
5. Mettre à jour ou remplacer vos documents existants pour répondre aux exigences spécifiques des passerelles fiat ;
6. Modification du nom en une langue reconnaissable par un ordinateur (par exemple, de la carte d’identité en langue locale au passeport en langue anglaise) ;
7. Mise à jour des documents pour répondre aux exigences de la carte Binance.
Veuillez remarquer les éléments suivants :
  • Veuillez lire attentivement la déclaration avant de cliquer sur [Confirmer la mise à jour].
  • Vous ne pouvez pas transférer votre compte à une autre personne ou remplacer votre pièce d’identité par celle d’une autre personne.
Étapes :
1. Accédez à la page [Mise à jour de la vérification d’identité]. Sélectionnez le motif de la mise à jour et lisez attentivement la déclaration. Cochez ensuite la case [Je comprends et j’accepte la déclaration], puis cliquez sur [Confirmer la mise à jour]
2. Saisissez les informations requises et cliquez sur [Continuer]
3. Veuillez attendre patiemment que le système traite votre demande de mise à jour. Vous recevrez une notification par e-mail une fois le traitement terminé.
Les documents envoyés dans le cadre du KYC sont généralement examinés dans les 48 heures. Cependant, dans certains cas particuliers, cela peut prendre plus de temps.
Oui, le KYC de Binance est sécurisé. De plus, il nous aide à sécuriser notre plateforme, aussi bien pour vous, que pour les autres utilisateurs. Vos documents demeurent également confidentiels, pour encore mieux vous protéger.

Comment puis-je faire vérifier mon compte sur l’application Binance ?

Vous pouvez accéder à la vérification d’identité depuis le [Profil] - [Non vérifié] ou en appuyant sur [Vérifier maintenant] depuis la page d’accueil de l’application. Cette page affiche votre niveau de vérification actuel, qui détermine la limite de trading de votre compte Binance. Pour augmenter votre limite, effectuez la vérification d’identité correspondante.
La vérification d’identité ou KYC (Know Your Customer) est conçue pour protéger votre compte contre la fraude, la corruption, le blanchiment d’argent et le financement du terrorisme.
Tous les nouveaux utilisateurs doivent effectuer la vérification [Vérifié] avant de pouvoir accéder aux produits et services de Binance, notamment le dépôt et le retrait de cryptomonnaies ainsi que toutes les opérations de trading.
Les utilisateurs existants qui n’ont pas le statut [Vérifié] verront les autorisations de leur compte temporairement modifiées en « Retrait uniquement », avec des services limités au retrait de fonds, à l’annulation d’ordres, à la fermeture de positions et au rachat.
Selon votre pays de résidence ou les canaux de paiement que vous avez sélectionnés, vous devrez peut-être effectuer une vérification d’identité supplémentaire pour renforcer la sécurité de votre compte. Reportez-vous à l’article Pourquoi dois-je effectuer une vérification d’identité pour en savoir plus.

Comment effectuer la vérification d’identité sur l’application Binance ? Guide pas à pas

1. Connectez-vous à votre compte Binance et appuyez sur [Vérifier maintenant] sur la page d’accueil de l’application.
Vous pouvez également appuyer sur [Profil] et sur la bannière [Action requise].

2. Sélectionnez votre pays de résidence et une liste des vérifications requises pour votre pays/région s’affichera. Appuyez sur [Continuer]. Assurez-vous que toutes les informations saisies sont cohérentes avec celles de vos documents d’identité.
3. Renseignez vos informations personnelles et cliquez sur [Continuer].
Veuillez vous assurer que toutes les informations que vous avez saisies correspondent bien à vos documents d’identité. Vous ne pourrez plus les modifier une fois confirmées.
4. Ensuite, vous devrez télécharger des photos de vos documents d’identité. Veuillez choisir le type de pièce d’identité et le pays dans lequel vos documents ont été émis. La plupart des utilisateur(trice)s peuvent choisir de réaliser la vérification avec un passeport, une carte d’identité ou un permis de conduire. Veuillez vous référer aux options respectives proposées pour votre pays.
5. Suivez les instructions pour prendre des photos de votre document. Vos photos doivent clairement montrer la pièce d’identité complète.
Par exemple, si vous utilisez une carte d’identité, vous devez prendre des photos du recto et du verso de votre carte d’identité.
Remarque : veuillez activer l’accès à la caméra sur votre appareil.
6. Après avoir téléchargé les photos du document, le système vous demandera de procéder à une vérification de l’analogie. Centrez votre visage dans le cadre et suivez les instructions pour terminer le processus. Assurez-vous que tout votre visage est clairement visible, centré par rapport à l’objectif et que vos yeux sont ouverts. Ôtez votre couvre-chef ou vos lunettes si vous en portez, n’utilisez pas de filtres, et assurez-vous que l’éclairage est suffisant.
7. Une fois le processus terminé, veuillez patienter. Binance examinera vos données dans les meilleurs délais. Lorsque votre demande aura été vérifiée, nous vous enverrons un avis par e-mail.
  • N’actualisez pas et ne quittez pas l’application durant la procédure.
  • Vous pouvez tenter d’achever la procédure de vérification de l’identité jusqu’à dix fois par jour. Si votre demande a été rejetée 10 fois au cours des dernières 24 heures, vous devrez attendre 24 heures pour réessayer.