Comment utiliser BAuthenticator pour l’A2F sur le site Web de Binance ?

Comment utiliser BAuthenticator pour l’A2F sur le site Web de Binance ?

2021-09-07 06:48

Qu’est-ce que l’authentification à deux facteurs (A2F) ?

L’authentification à deux facteurs (A2F) est un mécanisme de sécurité multicouche, conçu pour vérifier l’identité d’un utilisateur avant de lui accorder l’accès à un compte. Il ajoute une couche supplémentaire de protection contre les accès non autorisés.
L’A2F est particulièrement cruciale pour la protection de vos crypto-actifs et de votre compte Binance. Même si un pirate parvient à obtenir votre mot de passe, il aura toujours besoin du deuxième facteur (par exemple, Google Authenticator) pour accéder à votre compte, ce qui rend considérablement plus difficile la violation de votre sécurité.

Comment activer BAuthenticator sur le site Web de Binance ?

Avant de commencer, veuillez télécharger et installer l’application officielle BAuthenticator sur votre appareil mobile.
1. Connectez-vous à votre compte Binance et survolez l’icône [Profil]. Cliquez sur [Compte].
Accédez à [Sécurité]. Cliquez sur [Gérer] à côté de [Application Authenticator].
3. Cliquez sur [Activer l’application Authenticator].
4. Vous verrez un code QR et une clé de configuration. Ne cliquez pas sur [Suivant] avant la fin de l’installation de BAuthenticator.
Ouvrez votre application BAuthenticator et appuyez sur [Scanner le code QR ] pour scanner le code QR. Si vous ne parvenez pas à le scanner, appuyez sur [Saisir une clé de configuration] et saisissez le code manuellement. Vous devriez voir un nouveau compte nommé « Binance.com » ajouté à votre BAuthenticator.
Revenez à votre ordinateur et cliquez sur [Suivant] pour continuer.
5. Vérifiez votre BAuthenticator en entrant le code à six chiffres généré par l’application.
6. Vous avez activé avec succès BAuthenticator pour votre compte Binance.

Comment personnaliser votre BAuthenticator ?

1. Vous pouvez glisser le code vers la gauche pour [Épingler], [Modifier], [Exporter] ou [Supprimer] un compte.
2. Vous pouvez également appuyer sur le bouton [+] dans le coin supérieur droit pour ajouter plusieurs comptes à votre Binance Authenticator.
3. Pour personnaliser le nom d’un compte, balayez vers la gauche sur le code 2FA et appuyez sur [Modifier].
4. Vous pouvez exporter un compte lié à votre BAuthenticator vers un autre appareil. Appuyez sur [Exporter] et scannez le code QR avec le nouvel appareil.

Comment changer mon BAuthenticator ?

1. Cliquez sur [Gérer] à côté de [Application Authenticator].
2. Cliquez sur le bouton de modification à côté de votre Authenticator.
3. Cliquez sur [Continuer] dans la fenêtre contextuelle pour continuer.
Veuillez remarquer que pour protéger votre compte, les retraits et les transactions P2P seront désactivés pendant 24 heures après la modification de votre Authenticator.
4. Terminez la A2F pour continuer.
5. Vous verrez un code QR et un code à 16 chiffres. Scannez le code QR avec un autre authentificateur ou saisissez le code à 16 chiffres manuellement. Assurez-vous d’avoir effectué cette étape dans votre nouvel authentificateur avant de cliquer sur [Suivant].
6. Saisissez le code à six chiffres de votre nouveau authentificateur et cliquez sur [Envoyer].
7. Votre authentificateur a été réinitialisé. Veuillez remarquer que les retraits et les transactions P2P seront désactivés pendant 24 heures après avoir changé de numéro de téléphone.