Comment générer une paire de clés Ed25519 pour envoyer des requêtes API sur Binance ?

Comment générer une paire de clés Ed25519 pour envoyer des requêtes API sur Binance ?

2023-07-11 10:48
Binance prend désormais en charge l’utilisation des clés Ed25519 pour créer des requêtes API signées. Il vous suffit de générer une paire de clés Ed25519 et d’enregistrer la clé publique sur Binance.

Que sont les clés API Ed25519 ?

Les clés API Ed25519 utilisent la cryptographie asymétrique pour authentifier vos demandes sur Binance API. Tout comme les clés API RSA, les clés Ed25519 sont asymétriques. Vous pouvez générer une paire de clés, partager la clé publique avec Binance et utiliser votre clé privée pour signer les demandes.

Pourquoi recommander l’utilisation de la clé Ed25519 plutôt que d’autres types de clés API ?

Le système de signature numérique Ed25519 offre une sécurité élevée équivalente à celle des clés RSA de 3072 bits, mais avec des signatures beaucoup plus petites et plus rapides à calculer :
Type de clé API
Taille de la signature
Durée opérationnelle de la signature
HMAC-SHA-25664 octets0,00 ms
Ed2551988 octets0,03 ms
RSA (2 048 bits)344 octets0,55 ms
RSA (4 096 bits)684 octets3,42 ms
Bien que HMAC-SHA256 ait une taille de signature plus petite et fonctionne plus rapidement, les clés Ed25519 fonctionnent généralement mieux sur Binance API. Nous vous recommandons donc d’opter pour les clés Ed25519.

Comment créer une paire de clés Ed25519 ?

1. Rendez-vous sur le site Web officiel du générateur de clés asymétriques pour télécharger et installer la dernière version du générateur.
Remarque : le fichier « .CHECKSUM » est utilisé pour vérifier l’intégrité du paquet du générateur. Veuillez télécharger les deux fichiers dans le même répertoire. Cliquez ici pour en savoir plus.
2. Lancez l’application et utilisez-la pour :
  • Choisir le type de clé : choisissez le type de clé à générer. Vous pouvez choisir Ed25519, RSA 2 048 bits ou RSA 4 096 bits. Veuillez remarquer que Ed25519 est sélectionné par défaut.

• Générer des paires de clés : créez de nouvelles paires de clés privées et publiques Ed25519. Vous pouvez également coller votre clé privée Ed25519 existante dans la zone de texte, et l’application générera automatiquement une clé publique Ed25519 associée.
  • Copier/enregistrer les paires de clés : copiez les clés ou enregistrez les clés Ed25519 dans les fichiers Private_key.txt et Public_key.txt. Veuillez remarquer que l’extension de fichier a été définie par défaut sur .txt, mais que vous pouvez la personnaliser avec d’autres formats. Ne partagez pas vos clés privées avec qui que ce soit.

Comment enregistrer ma clé Ed25519 sur Binance ?

1. Connectez-vous à votre compte Binance et rendez-vous dans [Profil] - [Gestion API]. Cliquez sur [Créer une API].
2. Choisissez [Auto-générer] et cliquez sur [Suivant].
3. Copiez la clé publique Ed25519 générée à partir du générateur de clés asymétriques et collez-la dans la zone de texte pour vous inscrire.
4. Saisissez un nom pour votre clé API. Cliquez ensuite sur [Suivant] et complétez l’A2F.

Comment envoyer une requête API signée ?

Pour envoyer une demande API signée, vous pouvez suivre les étapes de la documentation API. Rendez-vous sous [Exemple de point de terminaison SIGNÉ pour POST/api/v3/order - Clés Ed25519] dans la rubrique [Sécurité des points de terminaison SIGNÉS] pour obtenir plus de détails.