Tokens Apalancados
Guías de los tokens apalancados
Acerca del contrasplit de tokens
2021-05-13 01:55
A fin de ofrecer una mejor experiencia de trading para sus usuarios, Binance someterá a algunos tokens apalancados a un proceso de contrasplit en determinadas circunstancias. Binance anunciará los acuerdos para el contrasplit de tokens antes del momento efectivo.

¿Qué es el contrasplit de tokens?

Un contrasplit es un proceso que consolida el número existente de tokens emitidos en un número menor de tokens proporcionalmente más valiosos. Cuando las fluctuaciones extremas del mercado reducen el valor de un token, a menudo se produce un contrasplit para aumentar el precio y la liquidez del token. Los contrasplits no son un concepto financiero completamente nuevo, ya que en ocasiones también se producen en los valores tradicionales, como las acciones.

Ejemplo

Por ejemplo, Binance anunció que el 1 de mayo YFIDOWN se someterá a un contrasplit de 10 000 a 1, lo que significa que, a partir del 1 de mayo, cada 10 000 tokens YFIDOWN se consolidarán en 1 token YFIDOWN.
Si los usuarios conservan tokens YFIDOWN después del contrasplit, Binance consolidará esos tokens en una proporción de 10 000 YFIDOWN (antes del contrasplit) = 1 YFIDOWN (después del contrasplit). El saldo de tokens YFIDOWN se actualizará una vez el proceso haya finalizado. Debido a las limitaciones de las unidades, el nuevo saldo de YFIDOWN solo podrá actualizarse hasta ocho decimales.
En función de la proporción de contrasplit de 10 000:1, si el número total de tokens YFIDOWN emitidos antes del contrasplit es de 100 000 millones, el número total de tokens YFIDOWN emitidos después del proceso será de 10 millones. Por lo tanto, si un usuario posee 1 000 000 de tokens YFIDOWN antes del contrasplit de 10 000:1, terminará teniendo 100 tokens YFIDOWN después.

Importante:

• Durante el proceso de contrasplit, los cambios en el valor neto de los activos (NAV, por sus siglas en inglés) del token pueden verse reflejados en el gráfico NAV del token, p. ej. el gráfico NAV de YFIDOWN.
  • Ten en cuenta de que el NAV de los tokens puede sufrir errores o mostrarse incorrectamente durante el proceso de contrasplit. Si el token se mueve drásticamente durante el contrasplit, su NAV puede desviarse más de lo previsto.
  • Binance recomienda encarecidamente a los usuarios que reevalúen sus riesgos de holding antes del contrasplit para mitigar las fluctuaciones de precios que puedan producirse durante el proceso. Asimismo, recomienda a los usuarios operar o canjear sus tokens antes de que empiece el contrasplit. Para más información, consulta Acerca de los tokens apalancados de Binance.