Tutorial de Depósitar/Retirar
Depósitar Cripto
Retirar Cripto
VIP

Cómo retirar fondos de Binance

2020-07-03 11:56
Aplicación
Videotutorial

¿Cómo puedo retirar criptomonedas en la aplicación de Binance?

1. Inicia sesión en tu aplicación de Binance y pulsa [Billeteras] - [Retirar]
2. Elige la criptomoneda que quieres retirar, como, por ejemplo, BNB. A continuación, pulsa en [Enviar a través de la red de criptomonedas].
3. Pega la dirección a la que desees enviar las criptomonedas y selecciona la red.
Presta atención al escoger la red de depósito y asegúrate de que la red que hayas seleccionado coincida con la de la plataforma a la que vayas a enviar los fondos. Si seleccionas la red equivocada, perderás tus fondos.
¿Qué red elijo?
  • BEP2 hace referencia a la BNB Beacon Chain (antigua Binance Chain).
  • BEP20 se refiere a la BNB Smart Chain (BSC) (antigua Binance Smart Chain).
  • ERC20 hace referencia a la red Ethereum. Su criptomoneda nativa es el ETH.
  • TRC20 hace referencia a la red TRON.
  • EOS hace referencia a la red de Enterprise Operation System.
  • BTC hace referencia a la red Bitcoin.
  • BTC (SegWit) hace referencia a Native Segwit (bech32), cuya dirección empieza por «bc1». Puedes retirar o enviar Bitcoins a direcciones de SegWit (bech32). Si deseas obtener más información, consulta Acerca de Segregated Witness (SegWit).
En determinadas redes, como BEP2 o EOS, deberás rellenar el MEMO cuando realices una transferencia o no se podrá detectar tu dirección.
  • La selección de la red variará en función de las opciones que ofrezca la billetera o exchange externo desde donde estés realizando el retiro. Si la plataforma externa solo es compatible con ERC20, debes seleccionar la red de depósito ERC20.
  • NO selecciones la opción que ofrezca las comisiones más económicas; selecciona aquella que sea compatible con la plataforma externa. Por ejemplo, solamente puedes enviar tokens ERC20 a otra dirección ERC20, y solo puedes enviar tokens BSC a otra dirección BSC. Si seleccionas una red de depósito incompatible o diferente, perderás tus fondos.
4. Introduce el importe del retiro y a continuación podrás ver la comisión de la transacción correspondiente y el importe final que vas a recibir. Pulsa [Retirar] para continuar.
5. Se te pedirá que confirmes la transacción de nuevo. Revísalo todo minuciosamente y pulsa [Confirmar].
Advertencia: Si introduces información incorrecta o seleccionas una red incorrecta al hacer una transferencia, tus activos se perderán de forma permanente. Asegúrate de que la información es correcta antes de confirmar la transacción.
6. A continuación tendrás que verificar la transacción a través de dispositivos 2FA. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para completar el proceso.
7. Tras confirmar la solicitud de retiro tendrás que esperar a que la transferencia se procese.

¿Cómo puedo retirar criptomonedas en la página web de Binance?

En el siguiente ejemplo vamos a utilizar BNB (BEP2) para ilustrar cómo transferir criptomonedas de tu cuenta de Binance a una plataforma o billetera externa.
1. Inicia sesión en tu cuenta de Binance y haz clic en [Billetera] - [Resumen].
2. Haz clic en [Retirar]
3. Haz clic en [Retirar criptomonedas].
4. Selecciona la criptomoneda que desees retirar. En este ejemplo en concreto, retiraremos BNB.
5. Selecciona la red. Como vamos a retirar BNB, podremos elegir tanto BEP2 (BNB Beacon Chain) o BEP20 (BNB Smart Chain [BSC]). También podrás ver las comisiones de red para esta transacción. Asegúrate de que la red coincide con la red de la dirección que has introducido para evitar perder el retiro. Si seleccionas la red equivocada, perderás tus fondos.
6. A continuación, introduce la dirección del beneficiario o selecciónala de tu agenda de direcciones.
Puedes consultar las preguntas frecuentes a continuación sobre «¿Cómo añado nuevas direcciones de retiro a mi agenda?
7. Introduce el importe del retiro y a continuación podrás ver la comisión de la transacción correspondiente y el importe final que vas a recibir. Haz clic en [Retirar] para continuar.
8. Ahora deberás verificar la transacción. Para hacerlo, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
Advertencia: Si introduces información incorrecta o seleccionas una red incorrecta al hacer una transferencia, tus activos se perderán de forma permanente. Asegúrate de que la información es correcta antes de hacer una transferencia.
1. ¿Cuánto tiempo tardarán en llegar los fondos?
Tras confirmar tu solicitud en Binance, la transacción tendrá que confirmarse en la cadena de bloques. El tiempo de confirmación variará en función de la cadena de bloques y del tráfico de red que tenga en el momento.
2. ¿Cómo consulto mi historial de transacciones?
Puedes consultar el estado de tu depósito o retiro desde [Billetera] - [Resumen] - [Historial de transacciones].
Si estás utilizando la aplicación, dirígete a [Billeteras] - [Resumen] - [Spot] y pulsa el icono de [Historial de transacciones], situado a la derecha.
3. ¿Cómo añado nuevas direcciones de retiro a mi Agenda?
1. Para añadir un nuevo beneficiario, haz clic en [Agenda] - [Gestión de direcciones].
2. Haz clic en [Añadir dirección].
3. Selecciona la moneda y la red. A continuación, introduce una etiqueta de dirección, pega la dirección y selecciona su origen. También puedes configurarla como una dirección universal sin una moneda específica asociada.
  • La etiqueta de dirección es un nombre personalizado que puedes asignar a cada dirección de retiro para que te sirva como referencia.
  • La MEMO es opcional. Tienes que facilitar la MEMO, por ejemplo, cuando envías fondos a otra cuenta de Binance o a otro exchange. No necesitas una MEMO cuando envías fondos a una dirección de Trust Wallet.
  • Asegúrate de verificar si se necesita una MEMO o no. Si se necesita una MEMO y no la proporcionas, puedes perder tus fondos.
  • Ten en cuenta que algunas plataformas y billeteras se refieren al MEMO como Etiqueta o ID de pago.
  • El origen de la dirección sirve para identificar si esta pertenece a un exchange o a una billetera.
4. Puedes añadir la nueva dirección a tu lista blanca pulsando en [Añadir a la lista blanca] y completar la verificación 2FA. Cuando esta función esté activada, tu cuenta solo podrá realizar retiros a las direcciones de retiro de la lista blanca.