Tutorial de Depósitar/Retirar
Depósitar Cripto
Retirar Cripto
VIP

Cómo depositar criptomonedas en Binance

2018-01-04 10:32
Aplicación
Si tienes criptomonedas en otra plataforma o billetera, puedes transferirlas a tu billetera de Binance para hacer trading o generar ingresos pasivos con el paquete de servicios que ofrecemos en Binance Earn.
Videotutorial

¿Cómo puedo depositar criptomonedas en la aplicación de Binance?

1. Abre tu aplicación de Binance y pulsa [Billeteras] - [Depositar]
2. Elige la criptomoneda que desees depositar, como, por ejemplo, USDT.
3. Verás la red disponible para realizar depósitos de USDT. Presta atención al escoger la red de depósito y asegúrate de que la red que hayas seleccionado coincide con la de la plataforma de la que vayas a retirar los fondos. Si seleccionas la red equivocada, perderás tus fondos.
  • BEP2 hace referencia a la BNB Beacon Chain (antigua Binance Chain).
  • BEP20 se refiere a la BNB Smart Chain (BSC) (antigua Binance Smart Chain).
  • ERC20 hace referencia a la red Ethereum. Su criptomoneda nativa es el ETH.
  • TRC20 hace referencia a la red TRON.
  • EOS hace referencia a la EOS Network Foundation.
  • BTC hace referencia a la red Bitcoin.
  • BTC (SegWit) hace referencia a Native Segwit (bech32), cuya dirección empieza por «bc1». Puedes retirar o enviar Bitcoins a direcciones de SegWit (bech32). Si te gustaría obtener más información, consulta Acerca de Segregated Witness (SegWit).
En determinadas redes, como BEP2 o EOS, deberás rellenar el MEMO cuando realices una transferencia o no se podrá detectar tu dirección.
4. Ahora verás un código QR y la dirección de depósito. Haz clic para copiar la dirección de depósito de tu billetera de Binance y pégala en el campo de dirección de la plataforma desde la que desees retirar las criptomonedas. También puedes pulsar en [Guardar como imagen] e importar el código QR directamente a la plataforma desde la que estés realizando el retiro.
Puedes pulsar [Cambiar billetera] para seleccionar la billetera spot o la billetera de fondos para realizar un depósito.
5. Una vez confirmada la solicitud de depósito, se procesará la transferencia. Los fondos se ingresarán en tu cuenta de Binance poco después.
Videotutorial

¿Cómo puedo depositar criptomonedas en la página web de Binance?

1. Inicia sesión en tu cuenta de Binance y haz clic en [Billetera] - [Resumen]
2. Haz clic en [Depositar] y aparecerá una ventana emergente.
3. Haz clic en [Depósito de criptomonedas].
4. Selecciona la criptomoneda que desees depositar, como, por ejemplo, USDT.
5. A continuación, elige la red de depósito. Asegúrate de que la red seleccionada coincide con la red de la plataforma de la que vayas a retirar los fondos. Si seleccionas la red equivocada, perderás tus fondos.
Resumen de la selección de red:
  • BEP2 hace referencia a la BNB Beacon Chain (antigua Binance Chain).
  • BEP20 se refiere a la BNB Smart Chain (BSC) (antigua Binance Smart Chain).
  • ERC20 hace referencia a la red Ethereum.
  • TRC20 hace referencia a la red TRON.
  • BTC hace referencia a la red Bitcoin.
  • BTC (SegWit) hace referencia a Native Segwit (bech32), cuya dirección empieza por «bc1». Los usuarios pueden retirar o enviar sus bitcoins a direcciones de SegWit (bech32). Si te gustaría obtener más información, consulta Acerca de Segregated Witness (SegWit).
En determinadas redes, como BEP2 o EOS, deberás rellenar el MEMO cuando realices una transferencia o no se podrá detectar tu dirección.
6. En este ejemplo, retiraremos USDT de otra plataforma y los depositaremos en Binance. Como estamos haciendo un retiro de una dirección ERC20 (cadena de bloques de Ethereum), seleccionaremos la red de depósito ERC20.
  • La selección de la red variará en función de las opciones que ofrezca la billetera o exchange externo desde donde estés realizando el retiro. Si la plataforma externa solo es compatible con ERC20, debes seleccionar la red de depósito ERC20.
  • NO selecciones la opción que ofrezca las comisiones más económicas; selecciona aquella que sea compatible con la plataforma externa. Por ejemplo, solamente puedes enviar tokens ERC20 a otra dirección ERC20, y solo puedes enviar tokens BSC a otra dirección BSC. Si seleccionas una red de depósito incompatible o diferente, perderás tus fondos.
7. Haz clic para copiar la dirección de depósito de tu billetera de Binance y cópiala en el campo de dirección de la plataforma desde la que desees retirar las criptomonedas.
Si lo prefieres, también puedes hacer clic en el icono del código QR para obtener un código QR de la dirección e importarla a la plataforma desde la que estés realizando el retiro.
8. Tras confirmar la solicitud de retiro, tendrás que esperar a que se confirme la transacción. El tiempo de confirmación variará en función de la cadena de bloques y del tráfico de red que tenga en el momento.
Una vez procesada la transferencia, los fondos se ingresarán en tu cuenta de Binance en breve.
9. Puedes consultar el estado de tu depósito en el [Historial de transacciones], así como obtener más información sobre tus transacciones recientes.
1. ¿Cómo puedo encontrar mi dirección de depósito de Binance?
Las criptomonedas se depositan a través de una dirección de depósito. Para ver la dirección de depósito de tu billetera Binance, ve a [Billetera] - [Resumen] - [Depósito]. Haz clic en [Depósito de criptomonedas] y selecciona la moneda que quieras depositar y la red que vayas a utilizar. Ahora podrás ver la dirección de depósito. Copia y pega la dirección en la plataforma o billetera desde la que vayas a hacer el retiro para transferirlas a tu billetera Binance. En algunos casos también tendrás que incluir un MEMO.
2. ¿Cómo consulto mi historial de transacciones?
Puedes consultar el estado de tu depósito o retiro desde [Billetera] - [Resumen] - [Historial de transacciones].
Si estás utilizando la aplicación, dirígete a [Billeteras] - [Resumen] - [Spot] y pulsa el icono de [Historial de transacciones], situado a la derecha.
Si no tienes ninguna criptomoneda, puedes pulsar en [Comprar criptomonedas] para comprar en el trading P2P.
3. ¿Qué es una etiqueta o memo y por qué necesito añadirlo al realizar depósitos de criptomonedas?
Una etiqueta o un memo es un identificador único asignado a cada cuenta para identificar un depósito y acreditar la cuenta apropiada. Al depositar determinadas criptomonedas, como BNB, XEM, XLM, XRP, KAVA, LUNA, AToM, BAND, EOS, etc., necesitas añadir la etiqueta o memo correspondiente para que el depósito se acredite correctamente.
4. ¿Cuánto tiempo tardarán en llegar los fondos? ¿Cuál es la comisión de la transacción?
Tras confirmar tu solicitud en Binance, la transacción tendrá que confirmarse en la cadena de bloques. El tiempo de confirmación variará en función de la cadena de bloques y del tráfico de red que tenga en el momento.
Por ejemplo, si estás depositando USDT, Binance admite las redes ERC20, BEP2, y TRC20. Puedes seleccionar la red deseada de la plataforma en la que vas a hacer el retiro, introducir la cantidad que vas a retirar, y verás las comisiones de transacción relevantes.
Los fondos se ingresarán en tu cuenta de Binance poco después de que la red confirme la transacción.
Ten en cuenta que si añades la dirección de depósito equivocada o seleccionas una red no admitida, perderás tus fondos. Asegúrate de revisarlo siempre todo minuciosamente antes de confirmar la transacción.