Normas del trading de márgenes cruzados

2020-08-13 09:18

1. Disposiciones generales

1.1 Estas normas se han formulado conforme a los principios de justicia, transparencia e imparcialidad con el fin de regular el trading de márgenes y los préstamos de márgenes de activos digitales, mantener el orden del mercado y proteger los derechos e intereses legítimos de los usuarios.
1.2 Estas normas son el punto de referencia para el servicio de trading de márgenes de Binance, incluidos los préstamos, el trading y otras operaciones relacionadas en la plataforma de trading de márgenes.
1.3 Estas normas se aplicarán a los préstamos de margen y al trading de márgenes cruzados en Binance. Cualquier asunto para el que no exista una disposición específica en estas normas estará sujeto al Acuerdo de servicio de Binance y a otras disposiciones pertinentes de Binance.

2. Activos de garantía

2.1 Los usuarios de márgenes pueden utilizar los activos netos en su cuenta de márgenes cruzados como activos de garantía para el trading de márgenes cruzados.
2.2 Las criptomonedas con las que se puede operar en el trading de márgenes se pueden utilizar como activos de garantía para una cuenta de margen cruzado. Para obtener más información, consulta la página de Datos de margen.
2.3 Con el fin de garantizar la seguridad de los activos, Binance tiene derecho a ajustar la gama de activos de garantía.

3. Préstamo de margen

3.1 Todas las criptomonedas con las que se puede operar en el trading de márgenes se pueden pedir prestadas en una cuenta de margen cruzado. Para obtener más información, consulta la página de Datos de margen.
3.2 Con el fin de garantizar la seguridad de los activos, Binance tiene derecho a ajustar la gama de activos que pueden pedirse prestados.

4. Normas de los préstamos de margen

4.1 La cantidad máxima de préstamo de margen único se refiere a la cantidad máxima de activos digitales que se puede prestar a un solo usuario para cada criptomoneda. El cálculo de la cantidad máxima del préstamo de margen único estará sujeto a la cantidad máxima preestablecida del préstamo de margen cruzado permitido para el usuario y las normas de control de riesgos de la plataforma.
En estas normas, la cantidad máxima del préstamo de margen = valor mínimo ([activos netos en una cuenta de margen cruzado * (apalancamiento máximo-1) - préstamo de margen pendiente], cantidad máxima para el límite de préstamo de la criptomoneda).
4.2 Tras efectuar un préstamo de margen, cuando los activos digitales prestados se entregan a la cuenta de margen cruzado del usuario, el interés se acumulará en dicho préstamo de margen de inmediato. El usuario puede utilizar los activos digitales prestados para el trading de márgenes cruzados en los pares de trading permitidos.

5. Interés

5.1 Normas para el cálculo de intereses: los intereses simples se acumularán por horas. Si son inferiores a una hora, se contarán como una hora. El interés se calcula una vez en el momento en que se efectúa el préstamo de margen correspondiente. Se contabilizará como una hora inmediatamente en el momento en que se efectúe el préstamo correctamente y como dos horas después de la próxima hora completa.
La fórmula de cálculo es la siguiente: I (interés) = P (dinero prestado) * R (interés diario/24) * T (tiempo en horas)
5.2 Los usuarios podrán devolver sus deudas por adelantado, y pagarán los intereses correspondientes en función del número de horas que haya durado el préstamo de los activos. En caso de que el préstamo haya durado menos de una hora, se considerará que la duración es de una hora. La devolución se destinará primero al pago de los intereses y, tras el pago íntegro de los mismos, se efectuará la devolución del capital del préstamo de margen correspondiente.
5.3 Los intereses pendientes del préstamo se incluirán en el cálculo de la relación de riesgo. Suponiendo que no haya deducción de intereses, si hay intereses pendientes de pago durante mucho tiempo, la relación de riesgo de la cuenta de margen cruzado del usuario puede reducirse por debajo de la línea de liquidación, lo que conlleva el riesgo de liquidación forzosa. Por eso, se recomienda a los usuarios que paguen intereses con regularidad o que depositen un saldo suficiente en sus cuentas de margen.
5.4 Los usuarios que utilicen BNB para pagar los intereses podrán disfrutar de un descuento del 5 %. Después de habilitar esta función, todos los intereses de préstamo que genere la cuenta de margen se mostrarán en la columna [Intereses] de los activos BNB. Si tomas más de una divisa en préstamo, los intereses de cada préstamo se calcularán en BNB.
5.5 Podremos ajustar la tasa de interés en cualquier momento. Para saber cuál es la tasa de interés más reciente, consulta la página de Datos de margen.
5.6 Préstamo a un solo clic: los usuarios pueden utilizar la función de préstamo a un solo clic en la página de trading de márgenes.

6. Devolución

6.1 Norma de devolución 1: los usuarios podrán seleccionar manualmente los activos del préstamo que vayan a devolver. Al seleccionar el importe de la devolución, los usuarios podrán elegir devolver la totalidad o parte del préstamo. Primero se pagarán los intereses y luego se abonará el capital. El sistema calculará los intereses en función del último préstamo de margen durante la hora siguiente.
6.2 Norma de devolución 2: según los activos que el usuario tome en préstamo y según los activos que haya que devolver, no podrán utilizarse otros activos en su lugar. Por lo tanto, el usuario tendrá que asegurarse de que hay suficientes activos de este tipo en la cuenta de margen a la hora de efectuar la devolución.
6.3 Normas de devolución a un solo clic: los usuarios pueden utilizar la función de devolución a un solo clic en la página de trading de márgenes. Si utilizas esta función para efectuar la orden, después de que se complete la orden, el sistema utilizará automáticamente los fondos que obtengas a través de dicha orden para pagar la deuda. La devolución automática solo se ejecutará una vez que la orden se haya completado en su totalidad.
6.4 Convertir saldos reducidos a BNB: los usuarios pueden utilizar la función de Binance Convert para convertir todos los activos que deseen en una sola conversión. Los tokens no listados o eliminados de las listas no podrán convertirse a BNB. Los usuarios pueden realizar una conversión de saldos reducidos cada 6 horas. El valor de conversión que te sugiere el sistema solo es una estimación. Los activos seleccionados se convertirán a BNB en función del precio de mercado en el momento en que los usuarios hagan clic en [Confirmar]. Si la valoración del activo es inferior a 0,00000001 BNB, no se podrá convertir a BNB. Si se produce una fluctuación del 5 % (o mayor) durante la conversión, el proceso se detendrá a modo de aviso para el usuario. Inténtalo de nuevo más tarde.

7. Control de riesgos

7.1 Los usuarios que participen en préstamos de margen pueden utilizar los activos netos de sus cuentas de margen cruzado en Binance ya que la garantía y los activos digitales de cualquier otra cuenta no se incluyen en el margen para el trading de márgenes cruzados.
7.2 Binance tiene derecho a supervisar el nivel de margen de la cuenta de margen cruzado de los usuarios en tiempo real y tomar las medidas correspondientes en respuesta a la fluctuación del nivel de margen.
En estas normas, el nivel de margen de una cuenta de margen cruzado = valor total de los activos de una cuenta de margen cruzado/(pasivos totales + interés pendiente), según lo cual:
Valor total de activos de una cuenta de margen cruzado = valor de mercado total actual de todos los activos digitales de la cuenta de margen cruzado.
Pasivos totales = valor de mercado total actual de todos los préstamos de margen pendientes en la cuenta de margen cruzado.
Intereses pendientes = el importe de cada préstamo de margen * el número de horas como tiempo del préstamo en el momento del cálculo * tasa de interés por hora - deducción/intereses pagados.
7.3 Nivel de margen y operación relacionada
  • Apalancamiento 3x
Si tu nivel de margen es superior a 2, puedes hacer trading, tomar en préstamo y transferir activos a la billetera del exchange.
Si el nivel de margen es superior a 1,5 e igual o inferior a 2, puedes hacer trading y tomar en préstamo, pero no puedes transferir fondos fuera de tu cuenta de margen.
Si el nivel de margen es superior a 1,3 e igual o inferior a 1,5, puedes hacer trading, pero no puedes tomar en préstamo ni transferir fondos fuera de tu cuenta de margen.
Si el nivel de margen es superior a 1,1 e igual o inferior a 1,3, se activará una petición de margen adicional y recibirás una notificación por correo^, SMS^ y página web para informarte de que añadas más garantía (es decir, que transfieras más activos de garantía) para evitar la liquidación. Después de la primera notificación, recibirás la notificación cada 24 horas naturales.
Si el nivel del margen es igual o inferior a 1,1, nuestro sistema activará el motor de liquidación y todos los activos se liquidarán para devolver el interés y el préstamo. El sistema te enviará una notificación por correo^, SMS^ y página web para informarte.
  • Apalancamiento 1:5 (no está disponible desde el 16/7/2020).
Si tu nivel de margen es superior a 2, puedes hacer trading, tomar en préstamo y transferir activos a la billetera spot.
Si el nivel de margen es superior a 1,25 e igual o inferior a 2, puedes hacer trading y tomar en préstamo, pero no puedes transferir fondos de tu cuenta de margen a tu billetera del exchange.
Si el nivel de margen es superior a 1,15 e igual o inferior a 1,25, puedes hacer trading, pero no puedes tomar en préstamo ni transferir fondos de tu cuenta de margen a tu billetera del exchange.
Si el nivel de margen es superior a 1,05 e igual o inferior a 1,15, se activará una petición de margen adicional y recibirás una notificación por correo^, SMS^ y página web para informarte de que añadas más garantía (es decir, que transfieras más activos de garantía) para evitar la liquidación. Después de la primera notificación, recibirás la notificación cada 24 horas naturales.
Si el nivel del margen es igual o inferior a 1,05, nuestro sistema activará el motor de liquidación y todos los activos se liquidarán para devolver el interés y el préstamo. El sistema te enviará una notificación por correo^, SMS^ y página web para informarte.
7.4 Los usuarios deberán prestar atención a los riesgos del trading de márgenes y ajustar rápidamente su relación posición-holding para evitarlos. El usuario a quien pertenezca la cuenta de margen correspondiente asumirá exclusivamente todas las pérdidas que se deriven de la liquidación forzada o en relación con ella; incluidas, entre otras, las pérdidas que se produzcan cuando el usuario no pueda tomar de forma oportuna las medidas correspondientes después de recibir una notificación de advertencia del sistema porque el nivel de margen de la cuenta de margen cruzado correspondiente alcance la línea de advertencia y luego llegue rápidamente a la línea de liquidación debido a fluctuaciones violentas en los precios de los activos digitales.
7.5 La plataforma procede a una gestión inteligente del trading de márgenes y de los riesgos que este implica. Si el trading de márgenes o los préstamos de margen en la plataforma entran en el rango de advertencia preestablecido, la plataforma tomará ciertas medidas para evitar que se produzcan mayores riesgos, incluyendo, entre otros, prohibir la transferencia de fondos, prohibir las posiciones largas, prohibir las posiciones cortas, prohibir el trading de márgenes y la liquidación forzosa.
7.6 La Plataforma ajustará el importe máximo preestablecido de los préstamos de margen único y el total de préstamos de margen en la plataforma según las condiciones reales de funcionamiento y el nivel de riesgo del mercado.
7.7 Fondo de riesgo de margen. A partir del 27 de abril de 2020, Binance inyectará el 15 % de los beneficios de la plataforma procedentes de los préstamos de margen al fondo de riesgo de margen para cubrir los préstamos que no puedan devolverse por quiebra.
7.8 La plataforma de margen cruzado realizó los siguientes ajustes el 16/7/2020 a las 8:00 (UTC):
  • Los usuarios solo pueden operar con un apalancamiento de hasta 1:3 en pares de margen cruzado.
  • Las posiciones existentes con un apalancamiento de 1:5 en el margen cruzado pueden mantenerse o ajustarse a un apalancamiento de 1:3.

8. Subcuenta

8.1 Una cuenta principal solo puede tener 10 subcuentas en el trading de márgenes.
8.2 El límite máximo de préstamo de la subcuenta es 1/10 del límite de préstamo de la cuenta principal.

9. Método de cálculo de los holdings y el volumen de trading de la cuenta de margen

9.1 La media de holdings diarios de BNB para la cuenta de margen cruzado (incluido el volumen de trading de márgenes de las subcuentas) se calcula como parte de la media total de holdings diarios del usuario. La fórmula para el cálculo es la siguiente:
La media de holdings diarios de BNB de la cuenta de margen cruzado (incluida la cuenta de margen de las subcuentas) = la suma de las instantáneas por hora del saldo neto de BNB (saldo neto de BNB = saldo total de BNB - BNB en préstamo - intereses en BNB) en un día dividida entre 24 (horas).
  • Las instantáneas se toman en momentos aleatorios, cada hora.
  • Las órdenes pendientes se incluyen en los holdings.
9.2 El volumen de trading de una cuenta de margen cruzado (incluido el volumen de trading de márgenes de la subcuenta) forma parte directamente del volumen de trading total diario del usuario.

10. Normas complementarias

10.1 Binance ofrece servicios de divulgación de información, supervisión y control de riesgos para el trading de margen cruzado y los préstamos. La Plataforma no garantiza que vayan a producirse ingresos y capital para las transacciones de margen de los usuarios en Binance. Los inversores deben tener siempre presente que el trading de márgenes conlleva unos riesgos considerables y, por tanto, deberán evaluar previamente las pérdidas en las que pueden incurrir y confirmar que los riesgos son controlables y asumibles antes de participar de forma voluntaria en las operaciones.
10.2 Los términos «más que» o «menos que» no incluyen números, mientras que «no superiores a», «no inferiores a», «por encima de» y «hasta» incluyen números.
10.3 Binance formula estas normas, que entrarán en vigor después de que se anuncien a todos los usuarios. Y esto también se aplica a las modificaciones.
10.4 Binance interpretará estas normas.
Binance no se hace responsable de los problemas de entrega de mensajes causados por factores externos, como restricciones locales, políticas de los proveedores de servicios y problemas de los dispositivos.