Funciones de las subcuentas de Binance y preguntas frecuentes relacionadas

Funciones de las subcuentas de Binance y preguntas frecuentes relacionadas

2018-12-06 08:37
Funciones de las subcuentas
Preguntas frecuentes
Funciones de las subcuentas
Videotutorial

¿Qué es una subcuenta?

Las subcuentas te permiten operar a través de varias cuentas. Puedes utilizarlas para dividir las responsabilidades y gestionar las transacciones.

¿Quién puede usar las subcuentas?

La función de subcuentas está disponible para todos los usuarios de Binance que completen la verificación de identidad y habiliten la verificación 2FA
Los usuarios comunes que reúnan los requisitos podrán crear una subcuenta siguiendo los pasos en la sección de «¿Cómo se crea una subcuenta?» a continuación. Por otro lado, se crearán subcuentas de manera automática para todas las cuentas corporativas e individuales que reúnan los requisitos y que sean VIP 1 o superior. La lista de subcuentas válidas se actualizará automáticamente todos los días a la 1:00 (UTC).

¿Quién puede utilizar una subcuenta?

Las subcuentas permiten a los usuarios crear varias cuentas para operar con API a través del correo electrónico y correos electrónicos virtuales. Es ideal para usuarios individuales con conocimientos avanzados de trading o un equipo de trading, que pueden beneficiarse de tener varias cuentas con las que probar y ejecutar diversas estrategias de trading, así como para usuarios que deseen separar sus activos en diferentes cuentas para gestionar el riesgo.

¿Cómo se crea una subcuenta?

1. Inicia sesión en tu cuenta de Binance y haz clic en [Perfil] > [Panel de usuario].
2.  Ve a [Subcuentas] > [Gestión de cuentas] y haz clic en [+ Crear subcuenta].
3. Puedes crear una subcuenta con una dirección de correo electrónico normal, una dirección de correo electrónico virtual o a través de un custodio externo.
3.1 Para crear una subcuenta con una dirección de correo electrónico normal:
Selecciona [Crear con correo electrónico] e introduce tu dirección de correo electrónico. Introduce una dirección de correo electrónico válida que no se esté utilizando en otra cuenta de Binance. A continuación, introduce una contraseña y haz clic en [Crear subcuenta]
Ten presente que debes verificar tu dirección de correo electrónico después de crear la cuenta.
3.2 Para crear una subcuenta con una dirección de correo electrónico virtual:
Selecciona [Crear con correo electrónico virtual] e introduce el nombre de tu subcuenta. Se creará una dirección de correo electrónico virtual con el nombre que hayas introducido. A continuación, haz clic en [Crear subcuenta].
Ten en cuenta que cuando creas una subcuenta con un correo electrónico virtual, solo la podrás utilizar con la cuenta principal a través de la API. El correo electrónico virtual no se puede utilizar para iniciar sesión en una subcuenta, sino que tendrás que crear una clave API para esta.
3.3 Para crear una subcuenta con un custodio externo:
Selecciona [Custodio externo] y, a continuación, selecciona un tercero, añade una dirección de correo electrónico y crea una contraseña.
Ten en cuenta que la creación de una subcuenta con un custodio externo se integrará con un programa de liquidación fuera del exchange (OES) de terceros. OES permite a los usuarios mantener sus activos bajo una cuenta de custodio externo, mientras operan en el exchange y liquidan periódicamente a través de la red OES integrada. Para implementar la integración de OES, es necesario abrir una cuenta en la plataforma del custodio externo antes de vincularla a una subcuenta en Binance.
4. Una vez que se haya creado la subcuenta correctamente, podrás verla en la pestaña de [Gestión de cuentas]  y gestionar los permisos de la cuenta.

¿Cómo se gestionan las subcuentas?

Gestión de Cuentas

Haz clic en la pestaña de [Gestión de cuentas] para gestionar todas las subcuentas incluidas en tu cuenta principal. Los usuarios comunes tienen un límite de cinco subcuentas, mientras que el número de subcuentas para los usuarios VIP varía en función del nivel VIP de su cuenta principal.

Gestión de API

Dirígete a la pestaña de [Gestión de la API] para crear y editar las claves API y los accesos a la API de las subcuentas. Cada subcuenta puede crear hasta 30 claves API, que se pueden utilizar para efectuar órdenes, consultas, posiciones, etc., a través de la subcuenta en la interfaz de la API pública.

Gestión de Activos

Puedes consultar los diferentes activos y ver el saldo de la cuenta principal y de todas las subcuentas en la pestaña de [Gestión de activos]. Haz clic en [Transferir] para mover activos entre la cuenta principal y las subcuentas de manera instantánea y sin ningún tipo de comisión.
Además, puedes depositar tus activos en la subcuenta con tan solo hacer clic en [Depositar].

Gestión de órdenes

Puedes ver y filtrar tu historial de órdenes y operaciones de spot, márgenes y futuros por fecha y por pares de trading en la pestaña de [Gestión de órdenes]
Para exportar tu historial de órdenes u operaciones, haz clic en [Exportar] y selecciona el período de tiempo y la subcuenta.

Historial de transacciones

Puedes ver los registros de depósitos o transferencias de todas las subcuentas en [Historial de transacciones].

Historial de inicio de sesión

En la pestaña de [Historial de inicio de sesión] puedes ver el historial de inicio de sesión de todas las subcuentas por fecha, dirección de IP y ubicación.

Estadísticas de transacciones

En la pestaña de [Estadísticas de transacciones] puedes ver el volumen de trading del día anterior y de los últimos 30 días de una subcuenta específica expresado en un gráfico de líneas.
1. ¿Todas las subcuentas tienen derecho al mismo descuento en las comisiones de transacción que la cuenta principal?
Tu nivel VIP y los descuentos correspondientes se determinarán en función de la suma del volumen de trading de todas las subcuentas y cuentas principales, lo que te permitirá operar con comisiones todavía más favorables.
2. ¿Cómo calculo la bonificación por referidos de trading de la subcuenta?
El cálculo del volumen de trading de todas las subcuentas aparecerá reflejado en la cuenta principal y la bonificación por referidos de la subcuenta se abonará en la cuenta principal del usuario que haya invitado a otros usuarios.
3. ¿Mis subcuentas tienen el mismo límite de órdenes de API que mi cuenta principal?
Sí, el límite de órdenes API de cada una de tus subcuentas es el mismo que el de la cuenta principal.
Órdenes de futuros
  • 300 órdenes cada 10 segundos.
  • 1200 órdenes por minuto.
Órdenes spot
  • 50 órdenes cada 10 segundos.
  • 160 000 órdenes cada 24 horas.
Nota: cada subcuenta puede crear hasta 30 claves API.
4. ¿Es necesaria la autenticación 2FA para las subcuentas?
No, solo deberás verificar tu correo electrónico cuando inicies sesión por primera vez en tu subcuenta. Sin embargo, te recomendamos que habilites la autenticación 2FA de Binance o Google en tus subcuentas por motivos de seguridad.
5. ¿Puedo retirar activos de mi subcuenta?
No, solo la cuenta principal puede gestionar transferencias de activos. No se admite la transferencia de activos entre subcuentas ni a cuentas de terceros.
6. ​​¿Cuántas subcuentas puedo abrir?
El número de subcuentas que puedes abrir dependerá del nivel VIP de tu cuenta principal:
Tipo
Usuario común
VIP 1
VIP 2
VIP 3
VIP 4
VIP 5
VIP 6
VIP 7
VIP 8
VIP 9
Spot
5
20
30
40
50
60
70
80
100
200
Margin
5
20
20
20
40
40
40
70
70
70
Futuros
5
20
30
40
50
60
70
80
100
200
Token apalancado (BLVT)
5
20
30
40
50
60
70
80
100
200
7. ¿Hay alguna forma de recuperar una subcuenta eliminada?
No, ya que se trata de una acción irreversible. No obstante, dispondrás de una cuota adicional para crear una nueva. Ten presente que no podrás crear una subcuenta con el correo electrónico que hayas utilizado para la subcuenta eliminada.
8. ¿Cómo se habilita el margen en una subcuenta?
Puedes activar el margen si transfieres activos a la cuenta de margen de las subcuentas desde la página de [Gestión de activos].