English/USD
Idioma
Moneda
¿Cómo puedo ayudarte?
Seguridad
Tips de Seguridad
¿Cómo prevenir ataques de phishing?
2018-12-11 00:54

1.   ¿Qué es un ataque de phishing?

Phishing es un tipo de ataque de ingeniería social, es un intento fraudulento para obtener información sensible tales como nombres de usuario, contraseñas, códigos 2FA, etc. haciéndose pasar por Binance en algún tipo de comunicación electrónica. Los usuarios usualmente son engañados por fuentes confiables tales como:

• Suplantación de correo electrónico.
  • Páginas ilegítimas de Binance.
  • Mensajes instantáneos con enlaces maliciosos.
  • Sitios web con enlaces manipulados de Binance.
  • Chats con supuestos agentes del Equipo de Soporte de Binance.
  • Número de teléfono de soporte falso de Binance en motores de búsqueda.
  • Cuenta falsa de Binance en redes sociales.
  • Malware descargado de internet.
  • Phishing a través de WiFi gratis.

2.   Protección contra ataque de Phishing

Es bien sabido que el punto más importante y también débil de un sistema de seguridad es el factor humano. Por tanto, la cooperación de los usuarios es clave:

• Un mensaje falso contiene varios errores sutiles como  errores de ortografía, sintaxis extraña, uso de palabras  no comunes, errores en el nombre del dominio (por ejemplo: www.binance-co.com), etc.
  • Adicionalmente, los agresores usualmente tratarán de forzar la acción de los usuarios creando una situación de urgencia. Por ejemplo: un correo electrónico amenazándole con que debe verificar su cuenta o será clausurada en determinado tiempo, un mensaje con instrucciones para que mueva sus fondos a una wallet segura lo antes posible para evitar pérdidas.

Proteger contra ataques de phishing es una acción que requiere el trabajo en conjunto de los usuarios y de Binance.

• Siempre actualice Google Chrome o Mozilla Firefox a la última versión disponible. Estos navegadores avisarán a los usuarios cuando estén visitando sitios de phishing o inseguros. Por ejemplo:

• La manera más segura de usar Binance es iniciar sesión a través del sitio web binance.com or binance-cn.com

• Para profesionales de IT, se recomienda verificar que el dominio SSL es *.binance.com or *.binance-cn.com

• Active la autenticación de doble factor (2FA) de Google o por SMS. Mantengase atento y no comparta la clave de recuperación de 16 dígitos de Google 2FA con nadie. Si su usuario y contraseña estuvieran comprometidos, la autenticación de doble factor prevendría el uso de dichas credenciales ya que, solo esa información no es suficiente para iniciar sesión.

1). Instale la extensión Chrome Netcraft o Firefox Netcraft Anit-Phishing

• Mantenga su sistema operativo/aplicaciones actualizadas para evitar bugs de seguridad, instale un antivirus y manténgalo actualizado.
  • No se conecte a redes WiFi no confiables.

3.  Reporte el Phishing

4.   Casos de phishing

• Casos de phishing en correos electrónicos: Aquí

• Casos de sitios web de phishing: Aquí
  • Casos de resultados de números de teléfono falsos del Equipo de Soporte de Binance en motores de búsqueda: Aquí
  • Casos de chat con personas que se hacen pasar por agentes del Equipo de Soporte de Binance: Aquí.
  • Casos de scammers en Twitter: Aquí.