Introducción al trading P2P de Binance

2020-01-02 01:43
General
Publicar anuncios
Pago
Cuenta
General

1. ¿Qué es el trading P2P?

El trading P2P (entre pares) también se conoce como trading C2C (entre clientes) en algunas regiones. En esta modalidad de trading, los usuarios compran o venden criptomonedas directamente a otros usuarios en una plataforma, exchange o mercado P2P.
Una plataforma P2P hace posible que se produzca el intercambio al ofrecer una plataforma en la que los compradores y vendedores puedan anunciar sus ofertas, al mismo tiempo que garantiza que el activo digital esté seguro y se entregue en el momento oportuno durante la transacción.

2. ¿Las ofertas que veo en el mercado P2P son de Binance?

No, las ofertas que ves en el mercado P2P no son de Binance. Binance actúa como una plataforma para facilitar el trading P2P, pero las ofertas las hacen los usuarios de forma individual.

3. ¿Cuáles son las medidas de protección para los traders P2P?

Todas las operaciones online están protegidas por un depósito de garantía. Cuando se publica un anuncio, el importe en criptomonedas indicado queda reservado de forma automática en la billetera de fondos del vendedor. Esto significa que si el vendedor no libera tus criptomonedas, nuestros agentes de atención al cliente podrán entregártelas al cogerlas directamente de los fondos reservados.
Si vas a vender criptomonedas, nunca transfieras los activos antes de confirmar que has recibido los fondos del comprador. Ten en cuenta que algunos de los métodos de pago utilizados por los compradores no son inmediatos y puede existir el riesgo de que se produzca una devolución de los fondos.

4. ¿Puedo hacer trading sin completar la verificación de identidad? ¿Qué debo hacer antes de hacer trading en P2P?

4.1. Todos los usuarios de Binance deben completar la verificación de identidad para obtener acceso a los productos y servicios ofrecidos por Binance, incluido el trading P2P. Puedes acceder a la verificación de identidad desde [Centro de usuarios] - [Identificación].
Antes de hacer trading en P2P, debes habilitar la verificación por SMS y al menos un tipo de verificación 2FA (correo electrónico, Binance/Google Authenticator o clave de seguridad) desde la sección de [Seguridad].
4.2. También tendrás que añadir los métodos de pago que desees utilizar para recibir o enviar pagos. Para ello, inicia sesión en tu aplicación de Binance y pulsa en [Operar] - [P2P].
Pulsa [Perfil] - [Método de pago].
Pulsa [Añadir un nuevo método de pago] - [Todos los métodos de pago] para seleccionar los métodos que desees.
4.3. ¿Por qué tengo que añadir un método de pago preferente?
Las transacciones P2P son operaciones que se llevan a cabo directamente entre dos usuarios. Esto quiere decir que un usuario solo se puede transferir monedas fiat a otro si el método de pago del comprador y del vendedor coinciden.
Por ejemplo, el Usuario A tiene una tarjeta de débito del banco ING y va a utilizar los EUR depositados en Binance para comprar criptomonedas. Para completar la orden P2P del Usuario A, el sistema solo la emparejará con vendedores que también dispongan de una cuenta en el banco ING que pueda recibir las transferencias de EUR que efectúe el Usuario A.
4.4. ¿Por qué tengo que habilitar la autenticación en dos pasos?
Además de los riesgos de seguridad asociados al inicio de sesión, aquellos usuarios que realizan operaciones en el mercado P2P tendrán que recibir pagos, liberar monedas y llevar a cabo otras operaciones durante el proceso de compraventa. Para hacer estas operaciones, los usuarios tendrán que introducir un código de autenticación de dos pasos con el objetivo de garantizar que son ellos los que realizan la transacción.
4.5. ¿Por qué tengo que completar la verificación de identidad?
Las transacciones P2P son operaciones que se llevan a cabo directamente entre dos usuarios. Una vez se empareje a un comprador con un vendedor, ambas partes deberán verificar sus identidades a través del KYC (Know Your Customer o «conoce a tu cliente») con sus nombres reales. Deberás confirmar que la identidad de la otra parte (es decir, de la persona que vaya a enviar monedas fiat a tu cuenta o la cuenta a la que tú vayas a enviar dinero) coincide con el nombre que aparece en la página de información de la orden.

5. ¿Está disponible el P2P en el sitio web y la aplicación de Binance?

Puedes comprar y vender tu saldo de criptomonedas y fiat a través de Binance P2P desde Binance.com y la aplicación de Binance. Dirígete al mercado P2P para consultar las últimas monedas admitidas.
La función de trading P2P está disponible en la versión 1.17.0 (Android) / 2.6.0 (iOS) o versiones superiores. Descárgate la aplicación de Binance aquí:

6. ¿Cuáles son las tarifas de transacción en Binance P2P?

Binance P2P cobra comisiones de transacción a los makers por cada orden completada. A continuación te ofrecemos un resumen de las comisiones:
Tomador 0,1 - 0,2 % en Binance Lite y la sección exprés P2P, dependiendo de los pares de trading de fiat. Haz clic aquí para obtener más información
Realizador0 % - 0,35 %, en función de los pares de trading de fiat. Haz clic aquí para obtener más información
*Ten en cuenta que algunos proveedores de servicios de métodos de pago pueden cobrar tasas de transacción adicionales.

7. ¿Cuál es la tasa de finalización a los 30 días?

Tasa de finalización de órdenes en 30 días = 1 - (número total de órdenes canceladas en los últimos 30 días / número total de órdenes completadas y canceladas en los últimos 30 días)
Si eres el comprador y has cancelado un pedido P2P, esto afectará tu tasa de finalización, mientras que la tasa de finalización del vendedor no se verá afectada.
Si eres tú el que vende y el comprador no acepta la orden o no completa el pago, solo se verá afectada la tasa de finalización del comprador.

1. ¿Cuál es el número mínimo de bitcoins por anuncio con los que puedo operar?

Los usuarios pueden vender desde un mínimo de 0,01 BTC a un máximo de 5 BTC (200 BTC en el caso de los comerciantes) por operación.
Para otras criptomonedas:
Criptomoneda
Usuarios comunes
Comerciantes que no realizan operaciones en bloque
Mín.
Máx.
Mín.
Máx.
USDT
100
50.000
100
2.000.000
BUSD
100
50.000
100
2.000.000
BNB
0,01
2.500
0,01
50.000
ETH
0,001
250
0,001
5000
ADA
50
50.000
50
500 000
DAI
100
50.000
100
2.000.000
BIDR
150.000
150.000.000
150.000
500.000.000
RUB
500
1.500.000
500
5 000 000
UAH
100
500 000
100
3 500 000
NGN
1.000
≤ 1.000.000
1.000
50 000 000
DOGE
50
2.000.000
50
10 000 000
MATIC
100
100 000
100
≤ 1.000.000
SHIB
30 000
130 000 000
30 000
300 000 000
WRX
100
100 000
100
≤ 1.000.000
TRX
1500
≤ 1.000.000
1500
1.500.000

2. ¿Puedo hacer trading con usuarios de otros países?

Sí, las monedas fiat con las que puedes operar vienen determinadas por la región que aparezca en tu verificación de identidad. Por ejemplo, si tú y el otro usuario os encontráis en el Sudeste Asiático es muy probable que ambos podáis hacer transacciones en VND y PGK. Binance P2P va añadiendo continuamente nuevas monedas fiat para los usuarios de diferentes regiones.

3. ¿Existe alguna restricción para fijar el precio del anuncio?

Para anuncios de precio variable:
  • ARS (90 %, 200 %)
  • INR (85 %, 115 %)
  • USD, EUR, GBP y otras monedas LATAM (90 %, 110 %)
  • SDG (80 %, 130 %)
  • KES, GHS, ZAR (80 %, 200 %)
  • Otras monedas fiat (80 %, 120 %)
Para anuncios de precio fijo:
  • ARS (-10 %, 110 %)
  • INR (85 %, 115 %)
  • SDG (-20 %, 30 %)
  • Otras divisas de LATAM (90 %, 110 %)
  • KES, GHS, ZAR (-20 %, 100 %)
  • Otras monedas fiat (-20 %, 20 %)
Nota: es posible que la información anteriormente facilitada no represente las cifras más actuales, ya que esta se ofrece únicamente a modo de referencia. Consulta siempre las cifras que aparecen en tu página de publicación de anuncios para obtener la información más actualizada.

4. ¿Puedo hacer que mis anuncios no estén disponibles temporalmente?

Sí. Puedes ir a la pestaña de [Anuncios] para desactivarlos e incluso puedes cerrarlos si pulsas en [...] - [Cerrar].

5. ¿Cómo se me notificarán las nuevas órdenes?

Recibirás un SMS, un correo electrónico y una notificación push en la aplicación, siempre y cuando hayas activado estos servicios. Si quieres configurarlos, dirígete a [Perfil] - [Notificaciones P2P] para elegir las notificaciones que deseas habilitar.

6. ¿Cómo puedo denunciar un fraude o una estafa?

Si estás en la página web, haz clic en el icono de atención al cliente de Binance que verás en la parte inferior derecha.
Haz clic en [Obtener ayuda] y escribe «denunciar estafa».
A continuación verás la información pertinente y un enlace donde podrás formalizar la denuncia.
Si estás utilizando la aplicación, dirígete al [Centro de ayuda de P2P] y pulsa en [Chatear ahora].
Desplázate hacia abajo y selecciona [Obtener ayuda]. Escribe «denunciar estafa» y verás un enlace donde podrás formalizar la denuncia.
También puedes pulsar en el nombre de usuario en el mercado P2P y, a continuación, en [Denunciar] para informar de las malas prácticas de un usuario. Ten en cuenta que solo podrás denunciar a la otra parte a través de su perfil si has hecho negocios con esta previamente.
Asimismo, puedes pulsar el botón de [Denunciar] que verás en el chat para denunciar al usuario directamente si detectas comportamientos fraudulentos durante una operación.

1. ¿Cómo pago al vendedor?

Tienes que seguir las instrucciones que se indican en la página de información de la orden y hacer una transferencia a la cuenta del vendedor con la forma de pago indicada. A continuación, haz clic en [Transferido, notificar al vendedor]. Ten en cuenta que tu saldo fiat no se deducirá automáticamente cuando hagas clic en [Transferido, notificar al vendedor], sino que debes hacer la transferencia tú mismo.

2. ¿Cuántos métodos de pago puedo vincular a mi cuenta?

Puedes activar hasta 20 métodos de pago. Ten en cuenta que debes habilitar los métodos de pago antes de publicar anuncios o aceptar órdenes. Si publicas anuncios, solo podrás mostrar 5 métodos de pago distintos en un único anuncio.

3. ¿Puedo usar la cuenta de otra persona como método de pago?

No. Por motivos de seguridad, solo permitimos aquellas cuentas que tengan el mismo nombre que aparece en tu verificación de identidad. Si hay algún error en el nombre verificado, tendrás que ponerte en contacto con el servicio de atención al cliente para corregirlo antes de añadir los métodos de pago.
Si utilizas la cuenta de pago/bancaria de un tercero para pagar al vendedor, tus actividades P2P pueden sufrir un período de sanción de 15 días. Además, es posible que se te prohíba operar con P2P de forma permanente si recibes 3 advertencias del equipo de atención al cliente.

4. ¿Qué es una "ventana de pago"?

El plazo de pago normalmente viene predeterminada por el maker. Al publicar anuncios, los makers pueden elegir el plazo para recibir o hacer pagos, que puede ir de los 15 minutos a las 6 horas (en función de la moneda fiat).

5. He pagado, pero el vendedor no me ha transferido las criptomonedas. ¿Qué puedo hacer?

Si el sistema detecta que el vendedor no ha desembolsado las criptomonedas a tiempo o que no lo ha hecho adrede, el vendedor quedará suspendido y no podrá aceptar órdenes durante un determinado periodo de tiempo.

1. ¿Cómo configuro/cambio mi apodo?

Puedes cambiar tu apodo (alias) desde [Perfil]. Pulsa en el botón de editar junto a tu alias actual para editarlo. Solo podrás modificarlo una vez cada 180 días.
Establece tu apodo (alias) de forma profesional y no utilices tu nombre real.
Nos reservamos el derecho de hacer cambios si consideramos que el apodo de un usuario es ofensivo o inapropiado.

2. ¿Qué significa la insignia amarilla que aparece lado del alias del usuario?

La insignia amarilla diferencia a los comerciantes de los usuarios normales.

3. ¿Qué implica ser un «comerciante»? ¿Qué diferencia hay entre un comerciante y un usuario normal?

Los comerciantes verificados son usuarios con experiencia y que hacen trading con frecuencia que disfrutan de unos niveles de límites de trading mayores, unas comisiones más reducidas y unas herramientas de trading más avanzadas.

4. ¿Qué significa la insignia amarilla que aparece lado del alias del usuario?

La insignia de diamante se asigna solo a los comerciantes que realizan operaciones en bloque y cuyos anuncios se priorizan en la zona de trading en bloque.

5. ¿Qué significa la insignia roja «Pro» junto a la marca amarilla?

La insignia Pro de color rojo se asigna a los «comerciantes profesionales» que cuenten con licencias locales de trading de criptomonedas, sus propias pasarelas de pago o requisitos avanzados equivalentes. El proceso de aprobación de los comerciantes profesionales es competencia estricta del equipo de Binance P2P. Animamos a todos los usuarios a que hagan trading con los comerciantes profesionales para disfrutar de una experiencia de trading mucho más satisfactoria.

6. ¿Cuáles son los requisitos para convertirse en comerciante?

Los requisitos básicos para convertirse en un comerciante son disponer de un buen historial y un gran volumen de trading. El equipo de P2P revisa las solicitudes conforme a los algoritmos internos y a los requisitos de cada región. Conviértete ahora mismo en un comerciante P2P