Seguridad
Tips de Seguridad
Cómo identificar correos electrónicos de phishing

2018-03-25 01:51
Los correos electrónicos de phishing son una de las amenazas de seguridad más comunes para tu cuenta. Estos correos «pescan» información confidencial, como tu contraseña o tu código de autenticación de dos factores (2FA), haciéndose pasar por una persona o una marca en la que confías. A continuación, te ofrecemos algunas claves que te ayudarán a identificar los correos electrónicos de phishing.

Consejos para identificar los correos electrónicos de phishing

1. Lee el lenguaje en busca de cualquier cosa que parezca sospechosa, como errores de ortografía, un lenguaje extraño o amenazas urgentes que te pidan que actúes de inmediato. Si quieres obtener más información, puedes consultar el artículo Ejemplos de correos electrónicos de phishing.
2. Comprueba cualquier dirección de remitente sospechosa, cuentas de redes sociales y enlaces a sitios web con Binance Verify. Todo lo que aparezca con el mensaje «Fuente no verificada» probablemente sea malicioso.
Ten en cuenta que los estafadores a menudo falsifican la dirección del remitente para que aparezca como «binance.com». De hecho, incluso aunque Binance Verify identifique una fuente como verificada, debes seguir teniendo cuidado.
3. Establece tu código antiphishing único. Cuando lo habilites, todos los correos electrónicos auténticos de Binance lo incluirán. Por tanto, es más que probable que cualquier correo que sea de «Binance» pero que no tenga tu código antiphishing sea malicioso.
4. Si sospechas de la legitimidad de un correo electrónico, contacta con la asistencia de Binance con capturas de pantalla del correo y un archivo EML para su verificación. De esta forma, el equipo de seguridad de Binance podrá ayudarte a verificar su autenticidad.
Los archivos EML ofrecen información adicional que puede ayudar al equipo de seguridad de Binance a verificar la autenticidad de un correo electrónico. Para descargar el archivo EML, haz clic en los tres puntos que encontrarás en tu cliente de correo y selecciona [Descargar].
Haz clic con el botón derecho en el archivo EML que has descargado y luego pulsa en [Abrir con] - [Otro]. Selecciona [TextEdit] si estás utilizando macOS o [Notepad(++)] si estás utilizando Windows.