Diferencias entre Margen Aislado y Margen Cruzado

2020-07-08 11:56

Binance Margin Trading ahora ofrece margen cruzado y margen aislado. Puede seleccionar cruzado o aislado en la nueva página de trading, como en la siguiente imagen:

El margen en el modo aislado es independiente en cada par de trading:

• Cada par de trading tiene una cuenta de margen aislado independiente. Solo las criptomonedas específicas se pueden transferir, retener y tomar prestadas en una cuenta de margen aislado. Por ejemplo, en la cuenta de margen aislado BTCUSDT, solo BTC y USDT son accesibles; puede abrir varias cuentas de margen aislado.
  • La posición es independiente en cada par de trading. Si se requiere agregar margen, aunque tiene suficientes activos en otras cuentas de margen aislado o en la cuenta de margen cruzado, el margen no se agregará automáticamente, y es posible que necesite reponer manualmente.
  • El nivel de margen se calcula separadamente en cada cuenta de margen aislado en función del activo y la deuda.
  • El riesgo está aislado en cada cuenta de margen aislado. Una vez que ocurre la liquidación, no afectará a otras cuentas aisladas.

Para conocer las reglas detalladas sobre el trading de margen aislado, puede consultar las Reglas de Trading de Margen Aislado

El margen en modo cruzado se comparte entre la cuenta de margen del usuario:

• Cada usuario solo puede abrir una cuenta de margen cruzado, y todos los pares de trading están disponibles en esta cuenta;
  • Los activos en la cuenta de margen cruzado son compartidos por todas las posiciones;
  • El nivel de margen se calcula de acuerdo con el valor total del activo y la deuda en la cuenta de margen cruzado.
  • El sistema verificará el nivel de margen de la cuenta de margen cruzado y luego enviará una notificación al usuario sobre el suministro de margen adicional o el cierre de posiciones. Una vez que ocurra la liquidación, todas las posiciones serán liquidadas.

Reglas más detalladas sobre el trading de margen cruzado, puede consultar: Reglas de Trading de Margen Cruzado

Por ejemplo:

El día N, el precio de mercado de ETH es de 200 USD y el precio de mercado de BCH es de 200 USD. El usuario A y el usuario B transfieren 400USDT a la cuenta de margen respectivamente como saldo de margen, y compran ETH y BCH con un apalancamiento de 5X en promedio. El usuario A hace trading en una cuenta de margen cruzado mientras que el usuario B en cuentas de margen aislado (en este ejemplo no se consideran las comisiones e intereses de trading).

Día N:

Usuario A hace trading en modo de margen cruzado:

• Activos: 5 ETH, 5 BCH
  • Colateral:400 USDT
  • Nivel de margen: (5 ETH*200+5 BCH*200)/1600 = 1.25
  • Estado: normal

Usuario B:

• ETHUSDT cuenta de margen aislado:
  • Activos:5 ETH
  • Colateral:200 USDT
  • Nivel de margen:5 ETH*200/800= 1.25
  • Estado: normal
  • BCHUSDT isolated margin account:
  • Asset: 5 BCH
  • Colateral:200 USDT
  • Nivel de margen: 5 BCH*200/800 = 1.25
  • Estado: normal

Día N+2: Supongamos que el precio de ETHUSDT sube a 230 mientras que BCHUSDT cae a 170.

Usuario A en cuenta de margen cruzado:

• Activos: 5 ETH, 5 BCH
  • Nivel de margen: (5 ETH*230+5 BCH*170)/1600 = 1.25
  • Estado: normal

Usuario B:

• ETHUSDT en cuenta de margen aislado:
  • Activos: 5 ETH
  • Nivel de margen: 5 ETH*230 /800= 1.44
  • Estado: normal con ganancias de 150USDT

• BCHUSDT en cuenta de margen aislado:
  • Activos: 5 BCH
  • Nivel de margen: 5 BCH*170/800 = 1.06
  • Estado: Margin Call activado, se enviará al usuario una notificación sobre aumentar el margen

Día N+5: el precio de ETHUSDT vuelve a  220 y el precio de BCHUSDT cae brutalmente a 120, asumiendo que ambos usuarios no reponen más márgenes.

Usuario A, cuenta de margen cruzado:

• Activos: 5 ETH, 5 BCH
  • Nivel de margen: (5 ETH*220+5 BCH*120)/1600 = 1.06
  • Estado: Margin Call, se enviará al usuario una notificación sobre aumentar el margen

Usuario B:

• ETHUSDT cuenta de margen aislado:
  • Activos: 5 ETH
  • Nivel de margen: 5 ETH * 220 /800= 1.38
  • Estado: normal con ganancias de 100USDT

• BCHUSDT cuenta de margen aislado:
  • Activos: 0
  • Nivel de margen: N/a
  • Estado: nivel de margen es 5*120/800 < 1, la posición se la liquidado.