Cómo utilizar la herramienta TradingView en la web de Binance

Binance
2021-05-10 06:51
Videotutorial
La interfaz de trading de Binance dispone de un conjunto de herramientas y opciones completo para ayudarte en tu análisis de trading. Entre estas se incluyen:
  • Gráficos de velas
  • Gráficos de profundidad
  • Intervalos de tiempo
  • Herramientas de dibujo
  • Indicadores técnicos
TradingView permite a los usuarios crear un conjunto de herramientas de análisis técnico personalizado. Veamos cómo utilizar TradingView en Binance.

Cómo abrir TradingView

Las herramientas de TradingView y de trading están disponibles tanto en la versión clásica como en la avanzada de nuestra interfaz de usuario. Estas dos opciones de visualización ofrecen diferentes diseños de interfaz editables y podrás pasar de uno a otro en cualquier momento.
1. Inicia sesión en tu cuenta de Binance, pasa el cursor sobre el botón de [Operar] y luego haz clic en [Avanzado] o [Clásico].
2. Haz clic en [TradingView], sobre el gráfico para obtener pleno acceso a las herramientas de trading disponibles y a los gráficos de velas.
Observarás que las medias móviles ya aparecen en el gráfico. Puedes acceder a sus ajustes haciendo clic en el icono de [Configuración] en el cuadro rojo que aparece debajo. Cada una de las medias móviles se ajusta al período de tiempo indicado. Por ejemplo, MA(7) es la media móvil de siete velas correspondientes al intervalo de tiempo que hayas especificado (es decir, 7 horas si estás utilizando un gráfico por horas o 7 días si es un gráfico por días).
  • MA(7) - Morado
  • MA(25) - Rojo
  • MA(99) - Turquesa
[Profundidad] ofrece una representación visual de las órdenes de compra/venta sin completar del libro de órdenes.

Gráficos de velas

Los gráficos de velas son representaciones gráficas de los movimientos del precio de un activo. Puedes personalizar el intervalo temporal de cada vela para que estas representen un período de tiempo determinado. Cada vela indica el precio de apertura/precio de cierre/precio alto/precio bajo, además del precio más alto y más bajo del período correspondiente.
Si deseas obtener más información sobre el funcionamiento de los gráficos de velas, consulta nuestro artículo de Binance Academy Guía para principiantes sobre gráficos de velas.
Para personalizar tu gráfico de velas, haz doble clic en cualquiera de las velas en [TradingView] para poder acceder a su configuración.
  • [Estilo] te permite cambiar el aspecto de tus gráficos de velas.
  • [Escalas] te ofrece numerosas opciones para que puedas elegir el tipo de escala y margen de tus gráficos de velas, como Escala automática, Escala logarítmica o Escala porcentual.
  • [Fondo] ofrece diversas opciones para cambiar el aspecto del fondo del gráfico de velas.
  • [Zona horaria/Sesiones] te permite elegir tu zona horaria.

Intervalos de los gráficos de velas

Puedes modificar el período de tiempo que representa cada vela seleccionando una de las opciones predeterminadas que aparecen encima del gráfico. Si necesitas más intervalos, haz clic en la fecha hacia abajo situada en el extremo derecho.
Aquí puedes seleccionar un nuevo intervalo o pulsar el botón de [Editar] para añadir más intervalos a tus opciones predeterminadas.

Herramientas de dibujo

En la parte izquierda del gráfico encontrarás diferentes herramientas de dibujo y diversas opciones para ayudarte en el análisis de gráficos. Además, puedes hacer clic con el botón derecho en cada herramienta para acceder a las diferentes variantes de la función primaria de cada una de ellas.
La selección que aparece por defecto incluye las siguientes herramientas:

Herramientas básicas más populares

Posición larga/corta

La herramienta de posición larga o corta te permite seguir o simular una posición de trading. Puedes ajustar manualmente los niveles de Precio de entrada, Take profit y de Stop-Loss. Si lo haces, verás la relación de riesgo/recompensa correspondiente.
1. Selecciona la herramienta de [Posición larga] o de [Posición corta].
2. Haz clic en el gráfico para crear tu posición larga/corta. La zona coloreada de verde representa tu objetivo (beneficio potencial), mientras que el rojo indica tu zona de stop-loss (pérdida potencial). En el centro podrás ver la relación de riesgo/recompensa.
3. Arrastra los márgenes de la caja para cambiar tu relación de riesgo/recompensa. Objetivo muestra la diferencia de precio entre tu Precio de entrada y el nivel de Take profit. Stop muestra la diferencia de precio entre tu precio de entrada y el nivel de Stop-Loss.
Haz doble clic en el gráfico de Posición larga/Posición corta para modificar su configuración. Puedes cambiar el importe de la inversión, además de tu riesgo porcentual, en [Tamaño de la cuenta]. [Coordenadas] te permite cambiar tu Take profit, Precio de entrada y Nivel de stop de forma numérica, mientras que [Visibilidad] te ofrece opciones de personalización gráfica.

Línea de tendencia

Puedes añadir líneas de tendencia a tu gráfico de forma sencilla y según convenga para tus métodos de análisis técnico. Si deseas obtener más información sobre las líneas de tendencia en general, consulta nuestra guía de Binance Academy sobre líneas de tendencia.
Para crear líneas de tendencia, solo tienes que hacer clic en la herramienta de [Línea de tendencia] y seleccionar los puntos de inicio y los puntos finales de tu línea de tendencia.
A continuación te mostramos un ejemplo de una línea de tendencia sencilla para indicarte los posibles puntos de entrada al mercado. Podrás personalizar el grosor, el color y otras características utilizando la barra de herramientas flotante.

Indicadores técnicos

En TradingView podrás añadir indicadores técnicos, tales como la Media móvil o las Bandas de Bollinger.
Haz clic en el icono de [Indicador técnico] para visualizar una lista de todas las opciones disponibles.
Una vez hayas elegido un indicador técnico, este aparecerá en el gráfico de velas.

Cómo restablecer el gráfico

Para eliminar los indicadores técnicos del gráfico, solamente tienes que hacer clic en él para que aparezca la barra de herramientas flotante y luego hacer clic en el icono de la papelera.
Si quieres restablecer el gráfico completo, haz clic con el botón derecho en cualquier parte del gráfico y luego pulsa [Restablecer gráfico] o pulsa las teclas [Alt + R] de tu teclado.
Estos son los conceptos básicos que debes dominar para poder empezar a utilizar la herramienta. Empieza a utilizar las herramientas de análisis técnico de TradingView en Binance hoy mismo.