la billetera Web3
¿Por qué necesito hacer una copia de seguridad de mi billetera Web3 de Binance y cómo la hago?

¿Por qué necesito hacer una copia de seguridad de mi billetera Web3 de Binance y cómo la hago?

2023-10-23 13:59
Para comenzar a usar tu billetera Web3 de Binance, primero debes realizar una copia de seguridad.

¿Por qué debo hacer una copia de respaldo de mi billetera Web3 de Binance?

La billetera Web3 de Binance emplea la computación multipartita (MPC) para crear tres fragmentos de la clave, que luego se almacenan en diferentes ubicaciones para mayor seguridad. Estas ubicaciones incluyen tu almacenamiento en la nube y tu dispositivo. Además, debes proteger estos fragmentos de la clave cifrándolos con una contraseña de recuperación que solo tú conozcas.
La computación multipartita (MPC) es un mecanismo de seguridad de criptomonedas mejorado. Modifica el método tradicional de almacenamiento de claves privadas eliminando la necesidad de retenerlas en una sola ubicación. De esta manera, la MPC disminuye el riesgo de que las claves se vean comprometidas y reduce la vulnerabilidad del sistema.
La billetera Web3 de Binance emplea tecnología de MPC (computación multipartita) para regir cada transacción y mitigar los puntos únicos de falla y garantizar que tus activos estén SAFU.
Cuando creas una billetera Web3 de Binance, generarás 3 fragmentos de la clave de la billetera:
  • Fragmento 1: está protegido por Binance
  • Fragmento 2: está almacenado en tu dispositivo
  • Fragmento 3: está encriptado por la contraseña de recuperación que ingresaste y respaldado por una copia de seguridad que se guarada en tu almacenamiento en la nube (iCloud o Google Drive)
Para acceder a tu Billetera Web3, debes tener al menos 2 fragmentos de la clave de la billetera. En el lamentable caso de que se comprometa una fracción de la clave, el resto de los fragmentos seguirán encriptados de forma segura para proteger tus activos. Por lo tanto, para evitar la pérdida de activos, debes realizar un respaldo de tu billetera Web3 y almacenar tu contraseña de recuperación de forma segura.
Sin embargo, es fundamental entender que borrar la caché de tu dispositivo podría resultar en la pérdida del Fragmento 2. Esto recalca la importancia del proceso de copia de respaldo para el Fragmento 1 y el Fragmento 3. Sin copias de respaldo de estas claves compartidas, y especialmente sin su contraseña de recuperación, recuperar el acceso a su billetera y sus activos sería imposible.
Existen dos formas de hacer una copia de respaldo de tu billetera Web3: mediante el almacenamiento en la nube o el código QR.

¿Cómo puedo hacer una copia de respaldo de mi billetera Web3 de Binance con almacenamiento en la nube?

1. Toca [Hacer copia] en la página de inicio de la billetera Web3.
2. Toca [Crear copia de respaldo].
3. Elige [Crear copia de respaldo con iCloud].
3.1 Si estás usando un dispositivo Apple, asegúrate de haber iniciado sesión en tu iCloud y de haber habilitado el almacenamiento de iCloud para tu aplicación de Binance.
3.2 Si estás usando un dispositivo Android, inicia sesión en tu cuenta de Google y habilita la aplicación de Binance para acceder a tu Google Drive.
4. Establece una contraseña de recuperación y toca [Continuar]
Esta contraseña se utiliza para cifrar tu fragmento de la clave. Guárdala en un lugar seguro y no la compartas con nadie. En caso de que pierdas u olvides tu contraseña de recuperación, Binance no podrá restaurarla por ti, lo que significa que perderás el acceso a la copia de respaldo de tu fragmento de clave y a tu billetera Web3.
5. Lee los consejos de seguridad, marca las casillas junto a ellos y toca [Continuar]
6. Toca [Hacer copia] y uno de los tres fragmentos de la clave se cifrará y se creará una copia de respaldo en tu almacenamiento en la nube.
7. Tras finalizar estos pasos, se completará el proceso de respaldo de tu billetera. Mantén tu contraseña de recuperación segura y protegida.

¿Cómo puedo hacer una copia de respaldo de mi billetera Web3 de Binance mediante un código QR?

1. En la página de inicio de la billetera Web3, selecciona la billetera y toca […].
2. Toca [Gestión de copias de respaldo]
3. Aquí verás los detalles de tu almacenamiento en la nube y la copia de respaldo con código QR. Si la copia de respaldo de la billetera Web3 se completó con éxito, verás el mensaje [Con copia de respaldo]
También puedes verificar tu contraseña de recuperación o hacer una copia de respaldo de la billetera Web3 de nuevo. Para esto, toca la opción de almacenamiento en la nube o de copia de respaldo con código QR.
4. Para verificar la contraseña de recuperación, se te pedirá que escanees el código QR de respaldo e ingreses la contraseña. Si el código QR y la contraseña son correctos, verás el mensaje [Con copia de respaldo].
5. Si olvidaste tu contraseña de recuperación o perdiste el código QR de respaldo, te recomendamos que vuelvas a hacer la copia de respaldo de tu billetera Web3 lo antes posible. Toca [¿Olvidaste la contraseña de recuperación? Crea otra copia de respaldo.]. Luego, sigue los pasos para crear una nueva contraseña de recuperación y poder realizar la copia de respaldo de tu billetera Web3.
Si olvidaste tu contraseña de recuperación o perdiste el código QR de respaldo, te recomendamos que vuelvas a crear la copia de respaldo de tu billetera Web3 lo antes posible.
1. En la página de inicio de la billetera Web3, selecciona la billetera y toca […].
2. Toca [Gestión de copias de respaldo]
3. Selecciona un método de respaldo y toca [Rehacer copia de respaldo]. Sigue los pasos para generar un nuevo código QR y crear una nueva contraseña de recuperación para poder hacer la copia de respaldo de la billetera Web3.
Sí, puedes volver a crear la copia de respaldo de tu billetera Web3.
1. En la página de inicio de la billetera Web3, selecciona la billetera y toca […].
2. Toca [Gestión de copias de respaldo]
3. Selecciona un método de respaldo y toca [Rehacer copia de respaldo]. Sigue los pasos para generar un nuevo código QR y crear una nueva contraseña de recuperación para poder hacer la copia de respaldo de la billetera Web3.
Para obtener más detalles sobre la billetera Web3 de Binance, consulta los siguientes recursos:
Aviso legal: La billetera Web3 de Binance es un producto opcional. Es tu responsabilidad determinar si este producto es adecuado en tu caso. Binance no se hace responsable por tu acceso o uso de aplicaciones de terceros (incluida la funcionalidad integrada en la billetera Web3 de Binance) y no tendrá ninguna responsabilidad en relación con tu uso de dichas aplicaciones de terceros, incluido, entre otros, cualquier transacción que disputes. Revisa cuidadosamente los Términos de uso de la billetera Web3 de Binance y siempre haz tu propia investigación.