Cómo empezar
Compra de NFT
Venta de NFT
Acuñación de NFT
Depósito de NFT
Retiro de NFT
Consejos de seguridad
Otros
VIP

Cómo crear tu NFT en la plataforma de mercado Binance NFT

2021-06-23 11:44
Video tutorial

Una de las características más interesantes para los creadores en la plataforma de mercado Binance NFT es la posibilidad de acuñar tokens no fungibles (NFT). Puedes acuñar rápidamente NFT y crear tus propias colecciones de NFT en BNB Chain (antes BSC) y Ethereum (ETH).

Cómo crear una colección de NFT en Binance

Ten en cuenta que solo los usuarios verificados pueden crear sus NFT en Binance, de modo que debes completar la Verificación de identidad antes de comenzar. Asimismo, debes tener al menos 2 seguidores en tu perfil de usuario de Binance NFT.
Para ganar más seguidores, puedes compartir tu perfil de usuario de Binance NFT en tus cuentas de redes sociales. En la actualidad, somos compatibles con Facebook, Twitter y Telegram, y también se puede compartir por correo electrónico.
También puedes agregar tus cuentas de redes sociales a tu perfil. Actualmente, Facebook, Instagram, Twitter, Telegram y Discord pueden vincularse y mostrarse en tu perfil de usuario.
Para acuñar un NFT en Binance, primero debes crear una colección de NFT y obtener su aprobación. Comprueba si tienes el balance suficiente de BNB o ETH en tu billetera spot para cubrir las comisiones.
Veamos cómo crear una colección de NFT.
Hay dos maneras de crear una colección de NFT. Cuando haces clic en [Crear] en el sitio web de la plataforma de Mercado de Binance NFT, se te redirigirá a la página de acuñación donde aparecerá la siguiente ventana emergente. Haz clic en [Agregar Colección].
También puedes dirigirte a [Perfil] - [Creado] y hacer clic en el botón [+ Crear nueva colección].
Se te redirigirá a la página [Crear una colección]. Ingresa los detalles de tu colección, incluidos los siguientes:
  • Nombre: El nombre de tu colección, el cual se utilizará como nombre del contrato inteligente. Revisaremos el nombre de tu colección de NFT y te notificaremos inmediatamente para que cambies el nombre si este incluye contenido inapropiado. Se evaluará a través de un sistema de verificación automática.
  • Descripción: Una breve descripción de tu colección. Revisaremos la descripción y te notificaremos inmediatamente para que la cambies si tiene contenido inapropiado. Se evaluará a través de un sistema de verificación automática.
  • Categoría: Puedes seleccionar una categoría para tu colección, como Arte, Deportes, Entretenimiento, Juegos, Coleccionables, e-Sports y NFT For Good. Se aplicará automáticamente a todos los NFT creados en esta colección.
  • Imagen del logotipo: Carga un logotipo para tu colección.
  • Imagen de banner: Carga una imagen para el banner de la página de inicio de tu colección.
  • Red: Selecciona la red BNB Chain o Ethereum para tu colección.
  • Símbolo: El símbolo (Token Tracker) se utilizará para crear tu contrato inteligente y se mostrará en todos los mensajes de la cadena. Puedes ingresar hasta 10 caracteres, con letras y números. Recomendamos que uses el mismo nombre que tu colección para mantener la coherencia. El símbolo aparecerá entre paréntesis junto al nombre de tu colección en Token Tracker (observa la imagen de BscScan a continuación). Ten en cuenta que luego de crear la colección, el símbolo ya no se puede cambiar.
  • Dirección del propietario del contrato inteligente (opcional): Puedes elegir vincular una billetera a la colección. Ten en cuenta que si no proporcionas una dirección de billetera, no podrás reclamar la titularidad de tu colección en los mercados DeFi.
Para conectar una billetera, pega la dirección de la billetera y haz clic en [Agregar una billetera]. Se te redirigirá a la página [Conectar billetera].
Elige la red de tu billetera y haz clic en [Confirmar]. Actualmente admitimos las redes BNB Chain (antes BSC) y Ethereum.
Selecciona la billetera que deseas conectar. Puedes conectar MetaMask o WalletConnect.
Si deseas obtener una guía paso a paso detallada, consulta nuestras guías sobre cómo conectar una billetera aquí.
Ten en cuenta que el propietario del contrato inteligente se puede cambiar una vez creada la colección, pero se te cobrará una pequeña comisión, que cuesta lo mismo que la comisión por retiro de NFT.
  • Comisión de regalías: Como creador de la colección, obtendrás una ganancia por cada venta. Puedes personalizar el porcentaje de ganancias entre 1% y 10%. Ten en cuenta que las comisiones de regalías no se pueden cambiar después de que hayas creado la colección.
  • Enlaces en redes sociales: Puedes agregar tus cuentas de redes sociales en las que desees promocionar la colección de NFT. Actualmente, solo admitimos Twitter, Discord, Instagram, Telegram y Facebook.
Ten en cuenta que luego de crear la colección, ya no puedes cambiar el nombre, el símbolo, la categoría, la red o la comisión de regalías.
A continuación, lee y acepta las Reglas de acuñación de Binance NFT y los Términos de servicio. Luego haz clic en [Crear].
Después de hacer clic en [Crear], verás una ventana emergente con el siguiente mensaje: "Las ganancias de transacción de la venta inicial de este elemento estarán sujetas a un período de compensación de 10 días. Consulta la Política de aplazamiento de liquidación de ventas para conocer más detalles".
Descubre más acerca de la Política de aplazamiento de la liquidación de ventas de Binance NFT para las colecciones de NFT Estándar aquí.
Haz clic en [Continuar] para enviar tu solicitud y pagar la comisión de implementación del contrato inteligente.
Como la creación de una colección también implementará un contrato inteligente independiente para ti, podría tardar un tiempo que la blockchain lo ejecute. Ten paciencia mientras se completa el proceso. Una vez que la colección se haya generado, recibirás una notificación por correo electrónico.

Cómo ver o editar mis colecciones de NFT

Puedes dirigirte a [Perfil] - [Creado] para ver tus colecciones de NFT.
Para editar una colección existente creada por ti, haz clic en el ícono [Editar]. Ten en cuenta que algunos campos no se pueden editar después de que tu colección haya sido creada. Estos son algunos de los campos:
  • Nombre
  • Símbolo
  • Categoría
  • Comisión de regalías
  • Red
Cuando se edita una colección, se puede cambiar el propietario cambiando la dirección del propietario del contrato inteligente. Ten en cuenta que se te cobrará una pequeña comisión, que cuesta lo mismo que la comisión por retiro de NFT.
Para cambiar el propietario de la colección, haz clic en [Cambiar propietario]. A continuación, haz clic en [Agregar una billetera] y pega la nueva dirección de billetera.

Cómo crear un NFT en Binance

Luego de crear una colección, puedes empezar a crear tus NFT en Binance. Antes de comenzar, comprueba si tienes el balance suficiente de BNB o ETH en tu billetera spot para cubrir la comisión de acuñación. También deberás completar la Verificación de identidad. Solo los usuarios verificados pueden crear sus NFT en Binance.
1. Dirígete a la plataforma de Mercado de Binance NFT y haz clic en [Crear].
2. Lee y acepta los Términos y condiciones del mercado Binance NFT.
Ten en cuenta que si tu cuenta infringe las políticas de gestión del riesgo de Binance, no podrás crear tus NFT. Comunícate con Atención al cliente para obtener ayuda.
3. Se te redirigirá a la página de acuñación de NFT. Ingresa los detalles de tu NFT, tales como:
Nombre: El nombre de tu NFT
  • Descripción (opcional): Una breve explicación de tu NFT.
  • Red: Selecciona la red de tu NFT. BNB Chain (antes BSC) es la red predeterminada, pero también puedes elegir usar la red Ethereum (ETH).
  • Colección: Selecciona en qué colección se clasificará este NFT de las opciones en la lista desplegable. Solo verás las colecciones en la red que selecciones. Por ejemplo, si seleccionas BNB Chain, solo verás las colecciones de NFT en BNB Chain.
Puedes seleccionar la colección que acabas de crear o hacer clic en [+ Agregar una nueva colección] para crear otra.
  • Propiedades: Selecciona las propiedades de tu NFT. Puedes hacer clic en [Agregar más] para agregar hasta 100 propiedades.
4. Una vez que se hayan establecido los detalles, verás una comisión de acuñación estimada. Lee y acepta las Reglas de acuñación y los Términos de Servicio de Binance NFT, luego haz clic en [Crear].
5. Tu archivo comenzará a cargarse. Ten paciencia mientras revisamos tu NFT. Se evaluará a través de un sistema de verificación automática.
Una vez completado el proceso de acuñación, verás una ventana emergente [Acuñación completada] con la dirección del contrato y el ID de token de tu NFT. Haz clic en [Ver elemento] para ir a tu colección, o haz clic en [Publicar NFT] para ponerlo a la venta.
Si el sistema requiere más tiempo para procesar tu NFT, verás una ventana emergente [Solicitud enviada correctamente]. Te notificaremos por correo electrónico cuando tu NFT esté acuñado.
Puedes activar la notificación del estado de acuñación en [Perfil] - [Ajustes] - [Notificación].
6. Si la acuñación falla, verás un mensaje de error. Esto puede suceder por varias razones. Por ejemplo, porque la revisión determina que tu NFT tiene contenido inapropiado. Ten en cuenta que si esto sucede 5 veces o más en un plazo de 24 horas, quedarás suspendido del proceso de acuñación durante las próximas 24 horas.

¿Cómo ver el Historial de acuñación de mis NFT y colecciones de NFT?

Puedes ver tus NFT y colecciones de NFT en [Historial]. Selecciona [Crear] en el primer filtro. Luego selecciona [NFT] o [Colecciones] en el segundo filtro.
El filtro [Categoría] se divide en siete opciones: [Órdenes de oferta], [Historial de ventas], [Historial de compras], [Crear], [Depósitos], [Retiros] y [Distribución].
  • [Órdenes de ofertas] te ofrece un resumen de las subastas en las que estás participando como comprador
  • [Historial de ventas] muestra los detalles de tus subastas anteriores como vendedor
  • [Historial de compras] muestra todas tus compras exitosas
  • [Crear] muestra todos los NFT y colecciones de NFT que creaste. En [Crear], los activos se subdividen en [NFT] y [Colecciones].
  • [Depósitos] es donde depositas tus NFT en Binance
  • [Retiros] te permite retirar tus NFT de Binance
  • [Distribución] te permite ver los NFT distribuidos a tu cuenta

Preguntas frecuentes

1. ¿Quién puede acuñar NFT en el mercado Binance NFT?
Todos los usuarios de Binance que hayan completado la Verificación de identidad y tengan al menos 2 seguidores pueden acuñar sus NFT en la plataforma.
2. ¿Qué blockchain utiliza Binance para acuñar NFT?
Actualmente, los NFT se acuñan en BNB Chain (antes BSC) y Ethereum (ETH). Admitiremos más blockchains en el futuro.
3. ¿Qué es la comisión de acuñación y cuál es su valor?
Las comisiones de acuñación se cobrarán en BNB o ETH. Puedes consultar las comisiones de acuñación y de colección más recientes aquí.
4. ¿Qué formatos de archivo se aceptan y cuál es el tamaño de archivo máximo?
  • Image: JPEG, PNG, and GIF
  • Video: MP4, MPEG y AVI
  • Audio: WAV y MP3
Ten en cuenta que todos los archivos deben pesar menos de 50 MB.
5. ¿Puedo cancelar el proceso de creación durante la acuñación?
Una vez que hayas pagado las comisiones y Binance haya comenzado el proceso de acuñación, no se podrá cancelar, eliminar, borrar ni cambiar. La información del NFT ya se agregó a la blockchain y no se puede revertir.
6. ¿Dónde se almacena la información de mi NFT?
Binance almacena el contenido que cargas en una base de datos centralizada. No almacenamos tu contenido en la blockchain, pero el NFT asociado sí está en la cadena.
7. ¿Puedo hacer cambios a mi NFT acuñado?
No, una vez que el NFT se acuña, quedará en la blockchain para siempre. Sin embargo, puedes eliminar tu NFT y acuñar uno nuevo desde el mismo archivo.
8. ¿Puedo cambiar la comisión de regalías después de la acuñación del NFT?
No, la comisión de regalías no se puede cambiar. Solo se puede editar durante el proceso de creación de la colección.