Cómo utilizar los parámetros automáticos del grid trading en spot

2022-03-25 09:42

¿Qué es el grid trading?

El grid trading es una herramienta estratégica para automatizar las órdenes de compra y venta en intervalos y rangos de precio preestablecidos. La función está diseñada para ayudarte a obtener ganancias de las pequeñas fluctuaciones de precios, ya que funciona mejor en mercados volátiles y de tendencia lateral. Puedes personalizar y establecer los parámetros del grid para definir un rango que te permita obtener ganancias de la volatilidad de precios.
Para ayudarte a crear tu propia estrategia de grid trading, en este artículo te brindamos parámetros recomendados. Entre estos parámetros se incluyen el límite de precio mínimo, el límite de precio máximo y el recuento de grids. Puedes utilizar la nueva función de parámetros automáticos para crear una estrategia de grid trading con un solo clic.

Cómo utilizar los parámetros de grid trading en spot

Ten en cuenta que solo puedes establecer una estrategia de grid para cada par de trading. Puedes establecer un máximo de 10 estrategias de grid.
1. Haz clic en [Trade] > [Estrategia de trading] para ingresar a la interfaz de grid trading.
2. Puedes crear una estrategia de grid con los paneles [Automático] o [Manual] de la derecha.
1. Haz clic en la pestaña [Automático] y verás los parámetros recomendados que se generan en función del análisis técnico del símbolo. También puedes hacer clic en [Copiar parámetros a la configuración manual] para crear tu propia estrategia.
Ingresa la cantidad de la inversión en [Invertir moneda] y haz clic en [Crear]
2. Confirma los detalles de tu orden y haz clic en [Confirmar]. El sistema generará automáticamente las órdenes de compra o venta a los precios preestablecidos.
Ten en cuenta que los parámetros recomendados se establecen en el Modo aritmético de manera predeterminada.
Los usuarios deben entender, reconocer y aceptar los riesgos asociados. Marca la casilla de verificación y haz clic en [Confirmar] para generar la orden de grid en spot.
3. Ten en cuenta que la función de parámetros automáticos no funcionará si no hay suficiente historial de trading para un activo determinado. Si eso sucede, deberás establecer los parámetros manualmente.
Si el historial de datos del par de trading es insuficiente, verás el siguiente aviso. Actualmente, el sistema requiere al menos 21 días para generar los parámetros recomendados. La cantidad de datos requeridos podría cambiar en el futuro.
1. Existen dos maneras de establecer los parámetros manuales. Puedes copiar los parámetros automáticos de la pestaña [Automático] haciendo clic en [Copiar parámetros a la configuración manual]. Luego, puedes modificarlos para establecer tu propia estrategia de grid.
2. También puedes hacer clic en la pestaña [Manual]. Selecciona el modo [Aritmético] o el [Geométrico] e ingresa los parámetros para tu estrategia de grid. Haz clic en [Crear].
3. Confirma los detalles de tu orden de grid y haz clic en [Confirmar]
4. Puedes consultar tus estrategias de grid activas en [En ejecución].

Cómo se calculan los parámetros automáticos

Precio mínimo y precio máximo

• Banda superior = MA + BBM * desviación estándar
  • Banda inferior = MA - BBM * desviación estándar

Cantidad de grids

Cantidad de grids = (límite_superior_del_grid - límite_inferior_del_grid)/ATR
* Rango promedio real (ATR) de las horas predefinidas anteriores del símbolo seleccionado
Advertencia de riesgo: El grid trading es una herramienta estratégica de trading y no debe considerarse como un asesoramiento financiero ni de inversión por parte de Binance. Utiliza esta estrategia a tu criterio y bajo tu propio riesgo. Binance no se hace responsable de pérdidas que puedan surgir del uso de esta función. Es recomendable que leas y entiendas plenamente el tutorial de grid trading y que crees planes de control del riesgo y trading responsable dentro de tu capacidad financiera. Para conocer el aviso legal completo de las estrategias de trading, consulta aquí.