Empezar con P2P
Centro de FAQ de P2P
Gestión de Comerciante y Usuario de P2P
Seguridad y Cumplimiento de P2P
Credit/Debit Card
Pasarela de pagos ofrecida por terceros
VIP

Preguntas frecuentes sobre el Portal de comerciantes de Binance P2P

2022-03-22 01:20
Nota: Actualmente, el Portal de comerciantes solo está disponible en el sitio web de Binance. Utiliza la versión más reciente del navegador Chrome para visitar el sitio.

1. Ajustes básicos

¿Cómo puedo cambiar mi apodo (alias)?

Puedes cambiar tu apodo (alias) en [Perfil]. Haz clic en el botón editar junto a tu alias actual para editarlo. Solo se puede modificar una vez cada 365 días.
Establece un apodo (alias) profesional y no utilices tu nombre real. Si el alias es ofensivo o inadecuado, nos reservamos el derecho de cerrar los anuncios del comerciante o descalificarlo.

¿Qué significan "Cerrar negocio" y "Tomar un descanso"?

• Cerrar negocio: al hacer clic en [Cerrar negocio] puedes desactivar todos los anuncios.
  • Tomar un descanso: al hacer clic en [Tomar un descanso], puedes ocultar tus anuncios de la página de comercio P2P.
Nota:
  • Si haces clic en [Reanudar negocio] en un plazo máximo de una hora, tus anuncios se volverán a mostrar en la página de comercio P2P de acuerdo con la clasificación de anuncios anterior.
  • Si haces clic en [Reanudar negocio] luego de una hora, tus anuncios se desactivarán automáticamente.

¿Cómo puedo configurar mi método de pago?

1. Ve a [Perfil] > [Método de pago]. Haz clic en [Agregar] en la esquina superior derecha y elige el método de pago de tu preferencia.
2. Completa los datos como se indica. Puedes editar los detalles de pago o eliminarlos en [Método de pago].

2. Privacidad y seguridad

¿Cómo puedo ocultar mi número de teléfono?

Puedes ir a [Perfil] > [Ajustes de seguridad] y deslizar el botón junto a [Protección de teléfono].

¿Cómo puedo habilitar la contraseña de fondos?

Puedes ir a [Perfil] > [Ajustes de seguridad] y deslizar el botón junto a [Contraseña de fondos].

¿Cómo puedo incluir a usuarios en la lista negra?

1. Puedes incluir usuarios en la lista negra haciendo clic en [Lista negra] en la página de coincidencia de órdenes.
2. Verás una ventana emergente con los detalles del usuario. Para tu referencia, puedes ingresar el motivo por el que estás incluyendo a este usuario en la lista negra. Haz clic en [Lista negra] para confirmar tu acción.
3. Otra opción es que puedes incluir a los usuarios en la lista negra desde [Perfil] > [Lista negra]. Haz clic en [Establecer lista negra] e ingresa el ID de usuario que deseas incluir en la lista.

3. Anuncios y órdenes

¿Cómo puedo publicar un anuncio?

1. Puedes crear un nuevo anuncio haciendo clic en [Publicar anuncios].
2. Selecciona el tipo de anuncio (Comprar o Vender), la criptomoneda y la moneda fiat que vas a comerciar.
3. Selecciona el tipo de precio.
Si eliges [Precio fijo], deberás ingresar el precio exacto de tu orden.
Si eliges [Precio flotante], deberás ingresar el tipo de cambio de cripto a fiat y el margen del precio flotante.
Ten en cuenta que el precio final de la transacción se calculará de acuerdo con la tasa flotante o fija que establezcas.

¿Cómo puedo personalizar el tipo de cambio actual?

Puedes personalizar tu tipo de cambio en [Mis anuncios]. Este ajuste tendrá prevalencia sobre el tipo de cambio del mercado.
Si quieres utilizar el tipo de cambio del mercado, puedes desactivar el tipo de cambio personalizado haciendo clic en el botón "Editar". Luego, desliza el botón [Tipo de cambio personalizado] para desactivarlo y haz clic en [Confirmar]
4. Ingresa la cantidad total de la transacción en criptomonedas y el límite superior e inferior de la orden en fiat. Puedes aprender más sobre límites de órdenes aquí.
5. Puedes establecer umbrales para evitar que los usuarios puedan responder a tus anuncios. Marca las casillas de requisitos del usuario para personalizar las condiciones. Si los usuarios no cumplen los requisitos establecidos, no podrán responder a tus anuncios publicados.
6. Selecciona al menos un método de pago.
7. También puedes agregar comentarios para la contraparte, que se mostrarán en tu anuncio en la sección [Términos]. Puedes ingresar hasta 1,000 palabras.
El mensaje de respuesta automática se refiere a la información que se envía automáticamente a la contraparte a través del chat luego de que el usuario genera la orden.
8. Luego de hacer clic en [Publicar], confirma la información del anuncio. Puedes publicar el anuncio en este momento o publicarlo manualmente más tarde. Haz clic en [Confirmar publicación].
9. Después de publicar el anuncio, el sistema congelará los criptoactivos asociados al anuncio. Se descongelarán luego de que el anuncio se cierre.

¿Cómo puedo modificar un anuncio?

1. Ve a [Anuncios] y haz clic en el botón [Editar] junto al anuncio. Puedes editar la información básica del anuncio rápidamente, como precio, plazo, límite de la transacción, etc.
2. Para editar toda la información del anuncio, haz clic en el botón [Editar detalles].

¿Cómo puedo compartir mis anuncios en línea?

Puedes consultar Cómo compartir mis anuncios P2P para obtener más información.

¿Cómo puedo revisar mi historial de anuncios?

Ve a [Anuncios] > [Historial]. Puedes filtrar tus anuncios por la fecha de creación.

¿Cómo puedo procesar una transacción?

1. Cuando un usuario responde a tu anuncio, verás un número junto a la pestaña [Pendiente] en [Mis órdenes]. También recibirás una notificación.
Órdenes de compra:
  • Haz clic en [Pagar ahora] para realizar el pago.
  • Si no te gusta la oferta, puedes optar por cancelar la orden. Sin embargo, esto afectará tu tasa de finalización.
Órdenes de venta:
  • Después de que el comprador haga clic en [Marcar como pagado], podrás verificar que recibiste el pago en tu cuenta. No liberes las criptomoneda hasta que se confirme el pago.
  • Haz clic en [Liberar] cuando hayas confirmado el pago.
2. Para chatear con el usuario, haz clic en el ícono de [Chat].
3. Para ver tus órdenes en vista de tabla, haz clic en el ícono [Cambiar a vista de tabla].
4. Luego de que la orden se complete, se moverá de [Pendiente] a [Historial].

¿Cómo puedo ver mis órdenes anteriores?

1. Haz clic en [Orden] > [Historial] para ver tus órdenes anteriores. Puedes filtrar por criptomoneda, tipo de orden, estado de orden y fecha.
Ten en cuenta que la zona horaria en el Portal de comerciantes P2P está configurada en UTC + 8. Si no puedes ver la orden que estás buscando, es posible que debas seleccionar un rango de fechas diferente para el filtro.
2. El historial de órdenes también se puede exportar a un archivo CSV haciendo clic en el ícono [Exportar].

4. Apelación de órdenes

Antes de enviar una apelación, te recomendamos que contactes a la contraparte primero para intentar resolver el problema.
1. Ve a [Orden] > [Pendiente]. Haz clic en el ícono de [Apelación]
2. Selecciona el motivo de la apelación. Describe brevemente el problema. Por ejemplo, realizaste un pago al vendedor, pero este no liberó las criptos.
Luego, carga las capturas de pantalla y cualquier documento pertinente. Oculta toda la información sensible de los documentos antes de cargarlos.
Haz clic en [Enviar] para crear la apelación.
3. Si la contraparte te responde y el problema se resuelve después de crear la apelación, puedes cancelarla haciendo clic en [Cancelar apelación].
4. Tu apelación se enviará al equipo de Atención al cliente para que sea revisada. Puedes verificar el progreso de la apelación en [Orden] > [Ver apelación]
5. Es posible que te solicitemos más información sobre la orden. Haz clic en [Proporcionar más información] para enviar nuevos documentos o agregar comentarios.

5. Función de comentarios de la orden

Después de completar una orden, puedes brindar comentarios positivos o negativos respecto a la contraparte. Otros usuarios pueden utilizar tu comentario como referencia cuando elijan a sus socios comerciales. Para obtener más información sobre la función de comentarios de P2P, consulta estas Preguntas frecuentes.
1. Haz clic en [Escribir un comentario] en la página de la orden.
2. Puedes elegir "Positivo" o "Negativo" en función de la experiencia comercial.
3. Para ver el comentario que dejaste, ve a [Mis órdenes] > [Historial]. Haz clic en la orden y, luego, en [Ver comentario].
4. Para ver el comentario que recibiste de otros usuarios, ve a [Perfil] > [Mi perfil] > [Comentarios].

6. Transferencia de activos

1. Ve a [Billetera de fondos] y haz clic en [Transferir]. Selecciona las billeteras para la transferencia e ingresa la cantidad. Haz clic en [Confirmar transferencia].
2. En [Historial de transferencias], puedes ver el historial de transferencias filtrando por criptomoneda, tipo de orden y fecha.