API
Tutorial de la API
Cómo generar un par de claves Ed25519 para enviar solicitudes de API en Binance

Cómo generar un par de claves Ed25519 para enviar solicitudes de API en Binance

2023-07-11 10:48
Binance ahora admite el uso de claves Ed25519 para crear solicitudes de API firmadas. Solo tienes que generar un par de claves Ed25519 y registrar la clave pública en Binance.

¿Qué son las claves API Ed25519?

Las claves API Ed25519 utilizan la criptografía asimétrica para autenticar tus solicitudes de API en Binance. Al igual que las claves API RSA, las claves Ed25519 son asimétricas. Puedes generar un par de claves, compartir la clave pública con Binance y usar tu clave privada para firmar solicitudes.

¿Por qué recomendamos usar las claves Ed25519 en lugar de otros tipos de claves API?

El esquema de firmas digitales de Ed25519 ofrece una mayor seguridad en comparación con las claves RSA de 3072-bit y cuenta con firmas mucho más pequeñas que son más rápidas de calcular:
Tipo de clave API
Tamaño de la firma
Tiempo de operación de la firma
HMAC-SHA-25664 bytes0.00 ms
Ed2551988 bytes0.03 ms
RSA (2048-bit)344 bytes0.55 ms
RSA (4096-bit)684 bytes3.42 ms
Si bien el tamaño de firma de HMAC-SHA256 es más pequeño y opera más rápido, las claves Ed25519 generalmente funcionan mejor en la API de Binance. Por lo tanto, recomendamos cambiar a las claves Ed25519.

¿Cómo crear un par de claves Ed25519?

1. Ingresa al sitio web del Generador de claves asimétricas oficial para descargar e instalar la última versión del generador.
Nota: El archivo “.CHECKSUM” se utiliza para comprobar la integridad del paquete del generador. Descarga ambos archivos en el mismo directorio. Haz clic aquí para obtener más información.
2. Ejecuta la aplicación y podrás utilizarla para lo siguiente:
  • Elegir el tipo de clave: elige el tipo de clave que deseas generar. Puedes optar por una clave Ed25519, una RSA de 2048 bits o una RSA de 4096 bits. Ten en cuenta que Ed25519 es la opción predeterminada.

• Generar el par de claves: crea nuevos pares de claves públicas y privadas Ed25519. También puedes pegar tu clave privada Ed25519 existente en el cuadro de texto para que la aplicación genere automáticamente una clave pública Ed25519 asociada.
  • Copiar o guardar los pares de claves: copia las claves o guarda las claves Ed25519 en los archivos Private_key.txt y Public_key.txt. Ten en cuenta que la extensión del archivo es .txt por defecto, pero puedes cambiarla a otros formatos. Nunca compartas tus claves privadas con nadie.

¿Cómo registro una clave Ed25519 en Binance?

1. Inicia sesión en tu cuenta de Binance y ve a [Perfil] - [Gestión de API]. Haz clic en [Crear API].
2. Selecciona [Autogenerada] y haz clic en [Siguiente].
3. Copia la clave pública Ed25519 creada con el generador de claves asimétricas y pégala en el cuadro de texto para registrarla.
4. Ingresa un nombre para tu clave API. Luego, haz clic en [Siguiente] y completa la 2FA.

¿Cómo envío una solicitud de API firmada?

Para enviar una solicitud de API firmada, puedes seguir los pasos de la documentación de API. Ve a [SIGNED Endpoint Example for POST /api/v3/order - Ed25519 Keys] en la sección [SIGNED Endpoint security] para obtener más información.