Empezar con P2P
Glosario de términos de P2P trading
2020-06-15 08:22
Vídeo tutorial:Haga clic en el botón "CC" para cambiar entre los idiomas
Comercio P2P
1. ¿Qué es P2P?
El trading peer-to-peer (P2P) es una forma de trading en la que el comprador y el vendedor intercambian directamente sus activos de criptomonedas y fiat, con la ayuda de un mercado online y de servicios de depósito de garantía.
2. ¿Qué es un anuncio?
Los usuarios pueden publicar el precio al que les gustaría intercambiar sus criptomonedas y anunciarlo en nuestra plataforma. Una vez publicada, la oferta se denomina "anuncio".
3. ¿Qué es un anunciante?
El anunciante es el usuario que publica un "anuncio", es decir, una oferta para comprar/vender criptomonedas.
4. ¿Qué significa "liberar criptomonedas"?
Cuando un comprador paga al vendedor, y a su vez el vendedor confirma que ha recibido el pago correspondiente, el vendedor deberá confirmar y liberar las criptomonedas para transferírselas al comprador.
5. ¿Cómo se hacen las transferencias?
Tienes que transferir tus criptomonedas de la billetera P2P a la de spot para operar en el mercado. Abre la aplicación y ve a "Fondos", luego a "P2P", haz clic en "Transferir", selecciona la criptomoneda y especifica la cantidad que deseas transferir y luego haz clic en el botón de "Transferir".
6. ¿Qué es una apelación?
Cuando hay una disputa entre el comprador y el vendedor, y un usuario desea que la plataforma arbitre, cualquiera de las partes involucradas puede presentar una apelación. Las criptomonedas involucradas en esa operación permanecerán bloqueadas durante todo el proceso.
7. ¿Cómo se cancela una apelación?
Después de presentar una apelación, el usuario que la haya presentado puede cancelarla si se llega a un acuerdo entre las partes y el arbitraje ya no es necesario. La orden volverá al estado de espera de la confirmación del vendedor para liberar las criptomonedas. Las criptomonedas permanecerán bloqueadas hasta que el vendedor haya confirmado la recepción del pago.
8. ¿Cómo se publica un anuncio?
Si cumples todos los requisitos previos, puedes hacer clic en el botón "Publicar un nuevo anuncio" y seleccionar el tipo de anuncio, el importe de la operación, el precio y las condiciones, etc. para publicar un anuncio. Una vez estén confirmados todos los detalles, puedes hacer clic en "Publicar" para publicar tu anuncio.
9. ¿Cómo me convierto en comerciante?
Puedes enviar una solicitud para ser comerciante. Si deseas obtener más información, visitaesta página.
10. ¿Qué es el límite de retiros "T+1"?
Si se activan los controles de riesgo, el comprador no podrá retirar las criptomonedas adquiridas en Binance durante las siguientes 24 horas. El límite de retiros "T+1" se aplica solamente al trading de yuan, la moneda de China.
11. ¿Qué es una orden?
Una orden es la promesa de una operación acordada entre el comprador y el vendedor. Binance P2P facilita la operación gracias a los servicios de depósito de garantía que ofrece la plataforma, que se encargan de bloquear los activos hasta que las partes involucradas liberen los fondos de la forma acordada.
12. ¿Qué significa "Añadir método de pago"?
Para recibir el pago del comprador, el usuario debe añadir la información de pago.
13. ¿Qué es la correspondencia de órdenes?
Nuestro sistema muestra automáticamente al usuario los compradores/vendedores coincidentes en función de criterios tales como el mejor precio, la coincidencia de los métodos de pago y el importe total de la operación.
14. ¿Por qué expiran los precios?
El precio de los anuncios de precio variable fluctúa con el mercado y se actualiza cada minuto. El precio que ves puede haber expirado hace un minuto. En ese caso, tendrás que actualizar la página para obtener el precio actualizado antes de confirmar la orden.
15. ¿Cuáles son los requisitos para operar?
Debes añadir un número de móvil válido y completar la verificación de identificación antes de poder operar en el mercado P2P.
16. ¿Qué es un anuncio de precio variable?
El precio de los anuncios de precio variable fluctúa con el mercado y se actualiza cada minuto.
17. ¿Qué es un anuncio de precio fijo?
El precio de estos anuncios es fijo y no varía en función del precio de mercado de las criptomonedas.
18. ¿Qué es el margen de precio variable?
El margen es la prima que desea cobrar el anunciante para calcular el precio al que le gustaría comprar/vender.
19. ¿Cuál es la diferencia entre el listado de ofertas y el modo exprés?
El modo "Exprés" empareja automáticamente a los compradores/vendedores, mientras que en el "Listado de ofertas" puedes seleccionar a tu propio comprador/vendedor.