Centro de FAQ de P2P
Preguntas frecuentes sobre el comercio P2P
2020-06-10 07:58

Introducción general

1. ¿Qué es el comercio P2P?

• El comercio P2P (Peer to Peer, par a par) en algunos lugares también se conoce como comercio C2C (cliente a cliente). En un comercio P2P el usuario comercia directamente con su contraparte, intercambia el activo fiat fuera de línea y confirma la transacción en línea. Una vez que ambas partes confirmen el intercambio del activo fiat fuera de línea, el activo digital se libera al comprador.
  • Una plataforma P2P actúa como facilitador del comercio al brindar una plataforma en la que los compradores y vendedores difunden sus ofertas. Al mismo tiempo, los servicios de depósito en garantía de los activos digitales en línea garantizan la entrega segura y de manera oportuna del activo digital en el momento de la ejecución del comercio.

2. ¿Las ofertas que veo en el exchange de P2P las proporciona Binance?

Las ofertas que ves en la página de publicación de anuncios P2P no son ofertadas por Binance. Binance actúa como plataforma para facilitar el comercio, pero las ofertas las brindan los usuarios de forma individual.

3. Como comerciante P2P, ¿de qué manera recibo protección?

Todos los comercios en línea están protegidos por un depósito en garantía. Cuando se publica un anuncio, la cantidad de criptomonedas anunciadas se reservan automáticamente en la billetera fiat del vendedor. Esto significa que si el vendedor huye con tu dinero y no libera las criptomonedas, nuestro departamento de atención al cliente podrá liberarlas de los fondos reservados en garantía.
Si eres la parte vendedora, nunca liberes los fondos antes de confirmar haber recibido el dinero del comprador. Ten en cuenta que algunos métodos de pago que utilizan los compradores no son instantáneos y presentan riesgo de devolución.

4. ¿Puedo comerciar sin tener el KYC hecho? ¿Qué debo hacer antes de comerciar en P2P?

Paso 1: los usuarios deben activar la verificación de dos factores en el Centro de usuario (es decir, enlazar la verificación por SMS o Google Authenticator), y luego realizar la verificación de identidad personal (información básica + reconocimiento facial).
Paso 2: agrega tus métodos de pago preferidos para recibir/enviar pagos en la aplicación de Binance - haz clic en la ventana de Comercio, y luego haz clic en P2P en la parte superior. Haz clic en el ícono "..." en la parte superior derecha y elige "Ajustes de pago"
Luego haz clic en "Todos los métodos de pago" y selecciona tus preferidos:
*¿Por qué tengo que agregar un método de pago preferido?
Las transacciones P2P son actividades de comercio que se realizan directamente entre dos usuarios. Esto significa que los euros solo pueden transferirse entre los dos usuarios sin inconvenientes si el método de pago del comprador y el vendedor coinciden. Por ejemplo, el usuario A tiene una tarjeta de débito del ING Bank y va a usar los euros depositados en la plataforma para comprar criptomonedas. En este momento, el usuario B también debe tener una tarjeta de débito del ING Bank para poder recibir los euros transferidos del otro usuario y así completar la transacción.
*¿Por qué debo enlazar la autenticación de dos factores?
Además de los temas de seguridad durante el inicio de sesión, todos los usuarios que realicen comercio P2P deberán recibir pagos, liberar tokens y llevar a cabo otras operaciones durante el proceso de compra y venta. Para esta operaciones, los usuarios deberán ingresar un código de autenticación de dos factores para poder asegurarse de que los usuarios estén llevando a cabo la transacción por sí mismos.
*¿Por qué debo realizar la verificación de identidad personal?
Las transacciones P2P son actividades de comercio que se realizan directamente entre dos usuarios. Luego de que las órdenes de los compradores y los vendedores se emparejan, ambas partes deben verificar sus identidades mediante el "KYC" del nombre real, es decir, debe confirmarse que la persona que envía los euros a tu cuenta sea efectivamente la misma persona con la que iniciaste el comercio en la plataforma.

5. ¿P2P está disponible en la web o la aplicación?

Los usuarios ya pueden comprar y vender USDT, BTC, ETH, BNB, BUSD y DAI en Binance P2P en Binance.com y la aplicación móvil de Binance. La función de comercio P2P está disponible en la versión 1.17.0 (Android) y 2.6.0 (iOS) o superior.

6. ¿Cuáles son las comisiones en Binance P2P?

Actualmente, la comisión en Binance P2P es 0. Sin embargo, algunos de los métodos de pago proporcionados por terceros pueden cobrar comisiones adicionales.
*A menos que se indique lo contrario en los términos del comercio, los comerciantes serán responsables de las comisiones cobradas por los proveedores de servicios de pago respectivamente. Asimismo, el comprador deberá garantizar que el vendedor reciba la cantidad total acordada en la orden. Por ejemplo, si la cantidad de la orden es 10,000 USD en total, y el proveedor del servicio de pago normalmente cobra 5 USD al comprador, entonces el comprador deberá pagar 10,005 USD en lugar de 10,000 USD. Sin embargo, el vendedor en este caso también podrá recibir una comisión adicional de X% cobrada por el proveedor de servicio de pago, y entonces deberá pagar su propia comisión por la transacción.

Publicación de anuncios

1. ¿Cuál es la cantidad mínima de bitcoins que puedo comerciar por anuncio?

Los usuarios pueden vender desde un mínimo de 0.0001 BTC hasta un máximo de 5 BTC (200 BTC para comerciantes).
Además, con respecto a otras criptomonedas:
Criptomoneda
Para usuarios
Para comerciantes
más bajo
más alto
más bajo
más alto
USDT
100
50,000
100
2,000,000
BUSD
100
50,000
100
2,000,000
BNB
0.01
2,500
0.01
50,000
ETH
0.001
250
0.001
5,000
DAI
100
50,000
100
2,000,000

2. ¿Puedo hacer transacciones con usuarios de otros países?

Sí, el conjunto de monedas fiat que puedes comerciar está determinado por la región de KYC de los usuarios. Por ejemplo, si tú y un usuario extranjero están ambos ubicados en en el sudeste de Asia, entonces será altamente probable que VND y MYR estén disponibles para ambos.

3. ¿Existe alguna restricción para establecer el precio del anuncio?

Cuando publicas un anuncio de precio flotante, el rango de precios va de 80% a 300%; cuando publicas un anuncio de precio fijo, el rango va de -20% a 200 % en comparación con el "precio de mercado".

4. ¿Puedo deshabilitar temporalmente mi anuncio?

Sí, en la pestaña "Mis anuncios", puedes colocar fuera de línea o incluso "Cerrar" los anuncios (haz clic en los tres puntos en la pestaña "Gestión de anuncios" y luego presiona "Cerrar").

5. ¿Cómo se me notificará de una nueva orden?

Recibirás un SMS, email y notificación push en la aplicación si antes lo activaste.

6. Me gustaría hacer una sugerencia/denunciar un fraude. ¿Dónde debo contactarme?

Envía un email a p2p@binance.com. Incluye el número de orden, tu ID de usuario y una descripción de todo el proceso lo más detallado posible.

Pago

1. ¿Cómo realizo el pago al vendedor?

Debes seguir las instrucciones proporcionadas en la página de información de la orden y hacer la transferencia a la cuenta del vendedor con el método de pago de terceros o la transferencia bancaria indicada. Luego, haz clic en el botón "Marcar como pagado" o "Transferido, Siguiente". Ten en cuenta que tu balance de moneda fiat no se descontará automáticamente al hacer clic en "Marcar como pagado".

2. ¿Cuántos métodos de pago puedo vincular a mi cuenta?

Puedes activar 20 métodos de pago en la sección de ajustes de pagos. Tendrás que activar el método de pago antes de poder usarlo para una publicación de anuncio o tomar órdenes. Ten en cuenta que si publicas anuncios, solo puedes tener tres métodos de pago diferentes en un anuncio publicado.

3. ¿Puedo usar la cuenta de otra persona como método de pago?

No, por razones de seguridad, al agregar un nuevo método de pago, solo está permitido usar el nombre de la información de KYC verificada como el nombre del dueño de la cuenta. Si hay un error en el nombre verificado, deberás contactar al servicio de atención al cliente para corregirlo antes de poder agregar el método de pago correctamente.
Si usas la cuenta de pago o banco de otra persona para pagar a los vendedores, tus actividades P2P podrán sufrir un período de sanción de siete días.

4. ¿Qué es una "ventana de pago"?

La ventana de pago generalmente está preestablecida por el maker. Al publicar anuncios, el maker podrá elegir en cuánto tiempo desea recibir/hacer el pago, en un rango de 15 minutos hasta 6 horas.

Cuenta

1. ¿Cómo establezco/cambio mi alias?

Una vez que ya fue establecido, un usuario no puede cambiar su alias en la aplicación.

2. ¿Qué significa la insignia amarilla junto al alias del usuario?

La insignia amarilla diferencia a los comerciantes de los usuarios normales.

3. ¿Qué significa la categoría de "comerciante"? ¿Cuál es la diferencia entre un comerciante y un usuario normal?

Los comerciantes tienen experiencia, comercian con frecuencia y cuentan con altos niveles de límites de comercio y más funciones. Para convertirte en un comerciante, debes postularte para el Programa de Comerciantes aquí. Binance P2P revisará las calificaciones de cada candidato y responderá a la postulación.