Cómo utilizar TradingView en el sitio web de Binance

2021-05-10 06:22
Video tutorial
La interfaz de trading de Binance incluye kits de herramientas y opciones sólidas para ayudarte a analizar tu trading. Incluyen:
  • Gráficos de velas
  • Gráficos de profundidad
  • Intervalos de tiempo
  • Herramientas de dibujo
  • Indicadores técnicos
TradingView permite a los usuarios crear un conjunto de herramientas personalizadas para el análisis técnico. Veamos cómo utilizarlo en Binance.

Abrir TradingView

Se puede acceder a las herramientas de TradingView y de trading tanto en la versión intermedia como en la avanzada de nuestra interfaz de usuario. Estas dos opciones de visualización ofrecen diferentes configuraciones de interfaz de usuario que son editables y se pueden intercambiar en cualquier momento.
1. Inicia sesión en tu cuenta de Binance, detén el cursor sobre el botón [Trade] y, luego, haz clic en [Avanzado] o [Clásico].
2. Haz clic en [TradingView] sobre el gráfico para obtener acceso completo a las herramientas de trading disponibles y a los gráficos de vela.
Notarás que en el gráfico ya se muestran las medias móviles. Puedes acceder a sus ajustes haciendo clic en el ícono de [Ajustes] en el recuadro rojo que se muestra abajo. Cada media móvil se ajusta en función del plazo específico. Por ejemplo, MA(7) es la media móvil de siete velas de tu intervalo de tiempo (es decir, 7 horas si utilizas un gráfico de 1H o 7 días si utilizas un gráfico de 1D).
  • MA(7): Morado o púrpura
  • MA(25): Rojo
  • MA(99): Turquesa
[Profundidad] brinda una representación visual de las órdenes de compra/venta no incluidas en el libro de órdenes.

Gráficos de velas

Los gráficos de velas son una representación gráfica de los movimientos de precios de un activo. El plazo de tiempo de cada vela es personalizable y puede representar un período determinado. Cada vela contiene el precio de apertura/cierre / precio alto/bajo, junto con los precios más altos y más bajos del período.
Para obtener información más detallada sobre cómo funcionan las velas, consulta la Guía para principiantes sobre gráficos de velas de Binance Academy.
Para personalizar el gráfico de velas, haz doble clic en cualquiera de las velas estando en [TradingView] para abrir su configuración.
  • [Símbolo] te permite cambiar la apariencia de las velas.
  • [Escalas] brinda varias opciones de escala y margen para tus velas, incluidas las escalas automática, logarítmica y porcentual.
  • [Fondo] brinda opciones para cambiar la apariencia del fondo del gráfico de velas.
  • [Zona horaria/sesiones] te permite elegir la zona horaria.

Intervalos de velas

El plazo representado por cada vela puede modificarse seleccionando una de las opciones predeterminadas que se encuentran sobre el gráfico. Si necesitas más intervalos, haz clic en la flecha que indica hacia abajo en el lado derecho.
Aquí puedes seleccionar un nuevo intervalo o presionar el botón [Editar] para agregar más intervalos a tus opciones predeterminadas.

Herramientas de dibujo

En el lado izquierdo del gráfico podrás ver varias herramientas y opciones de dibujo para ayudarte a analizar el gráfico. También puedes hacer clic derecho en cada herramienta para encontrar variaciones de la función primaria de la herramienta.
La selección predeterminada incluye las siguientes herramientas:

Herramientas básicas populares

Posición larga/corta

La herramienta de posición en long o en short te permite hacer el seguimiento de una posición de trading o simularla. Puedes ajustar manualmente los niveles de Precio de entrada, Take Profit y Stop-Loss. Luego, verás el índice riesgo/beneficio correspondiente.
1. Selecciona la herramienta [Posición larga] o [Posición corta].
2. Haz clic en el gráfico para crear tu posición larga o corta (long-short) El área verde representa tu objetivo (ganancia potencial), mientras que la roja muestra tu área stop-loss (pérdida potencial). En el centro, puedes ver el índice riesgo/beneficio.
3. Arrastra los bordes del cuadro para cambiar tu índice de riesgo/beneficio. "Target" (objetivo) muestra la diferencia de precio entre el nivel de Precio de entrada y Take Profit. Stop muestra la diferencia de precio entre el nivel de Precio de entrada y Stop-Loss.
Haz doble clic en el gráfico de posición long/posición short para ajustar la configuración. Puedes cambiar la cantidad de la inversión en [Tamaño de la cuenta] junto con tu porcentaje de riesgo. [Coordenadas] te permite cambiar los niveles de Take Profit, Precio de entrada y Stop numéricamente, mientras que [Visibilidad] te ofrece una personalización gráfica.

Línea de tendencia

Puedes agregar líneas de tendencia a tu gráfico fácilmente para adaptarlo a tus métodos de análisis técnico. Para obtener más información sobre líneas de tendencia en general, consulta la Guía explicada sobre líneas de tendencia de Binance Academy.
Para crear líneas de tendencia, simplemente haz clic en la herramienta de [Línea de tendencia] y selecciona los puntos de inicio y finalización de tu línea de tendencia (extremo izquierdo/extremo derecho).
A continuación incluimos un ejemplo de una línea de tendencia simple donde se muestran posibles puntos de entrada al mercado. Se puede personalizar el grosor, color y otras características mediante el conjunto de herramientas flotantes.

Indicadores técnicos

Los indicadores técnicos, como la media móvil o las bandas de Bollinger se pueden adaptar en TradingView.
Haz clic en el ícono de [Indicador técnico] para ver la lista de opciones disponibles.
Una vez que hayas elegido el indicador técnico, se vuelve visible en el gráfico de velas.

Cómo restablecer el gráfico

Para eliminar los indicadores técnicos, simplemente haz clic en él para que se muestre la caja de herramientas flotante y luego haz clic en el ícono de basurero.
Si quieres restablecer todo el gráfico, haz clic derecho en cualquier lugar del gráfico y luego haz clic en [Restablecer gráfico] o presiona [Alt + R] en tu teclado.

¿Cómo ver el rendimiento de 24 horas de un activo en otras zonas horarias?

1. Haz clic en el reloj en la parte inferior derecha para cambiar la zona horaria.
2. Después de cambiar tu zona horaria, el gráfico mostrará el rendimiento del activo en [1D] (24 horas).
Puedes ver el rendimiento de 24 horas del activo en el gráfico. Por ejemplo, el aumento de 24 horas para BTC/BUSD el 2 de marzo de 2022 (UTC+0) fue de -75.93 (-0.17%).