Guía de Google 2FA

2020-06-11 06:29
Cómo activar la autenticación en dos pasos (2FA) de Google
1. Inicia sesión en tu cuenta de Binance.
2. En el menú situado en la parte superior derecha, pulsa [Seguridad].
3. Busca la sección de Autenticación de Google y haz clic en [Habilitar].
4. Se te dirigirá a otra página, donde podrás iniciar el proceso para habilitar la autenticación en dos pasos (2FA) de Google.
5. Descarga e instala la aplicación de Google Authenticator en tu dispositivo móvil. Podrás encontrarla en la App Store (en iOS) y en Google Play (en Android).
6. Cuando hayas instalado la aplicación, haz clic en [Siguiente].
7. Abre la aplicación móvil y haz clic en el símbolo de【+】.
8. Escanea el código QR con la cámara de tu móvil.
Si no consigues escanearlo, puedes introducir manualmente la clave de 16 dígitos que se proporciona.
9. Guarda la clave de seguridad.
Asegúrate de guardar la clave de 16 dígitos. Podrás utilizarla en un futuro para volver a vincular tu cuenta si dejas de tener acceso a tu Google Authenticator.
10. Activa la autenticación de Google
De vuelta en la página de Binance, tendrás que introducir tu contraseña de inicio de sesión y el código de autenticación de Google.
Si tienes activada la autenticación por SMS, también tendrás que introducir el código que recibas por SMS.
Preguntas frecuentes sobre la autenticación 2FA de Google
¿Cómo soluciono un "error de vinculación"?
  • Asegúrate de tener instalada la aplicación "Google Authenticator".
  • Sincroniza la hora de tu teléfono móvil con la de tu ordenador.
  • Asegúrate de que la contraseña y el código 2FA son correctos.
  • Asegúrate de que la configuración de fecha/hora de tu teléfono móvil está en modo "automático".
Las siguientes capturas de pantalla te indicarán cómo cambiar la configuración de tu móvil.
  • iOS
  • Android
No puedo acceder a la aplicación de Google Authenticator que había instalado con anterioridad. ¿Cómo puedo volver a habilitarla?
Si tienes una copia de seguridad del código de 16 dígitos que se generó cuando activaste Google Authenticator por primera vez, puedes introducir la clave en la aplicación de forma manual para volver a activar tu Google Authenticator.
Si no has guardado la clave de seguridad, puedes restablecer Google Authenticator (2FA) directamente en nuestra página web. En el siguiente enlace podrás consultar Cómo restablecer la autenticación 2FA de Google.
¿Qué hago si en la página me aparece "Error de código 2FA"?
  • Sincroniza la hora de tu teléfono móvil (para sincronizar tu aplicación de Google Authenticator) con la de tu ordenador (desde el que estás intentando iniciar sesión).
  • Entra en la página de inicio de sesión de Binance (www.binance.com) utilizando el modo incógnito del navegador Google Chrome.
  • Elimina la caché y las cookies de tu navegador.
  • Intenta iniciar sesión desde nuestra aplicación móvil.
Si no consigues solucionar tu problema poniendo en práctica estas sugerencias, debes restablecer Google Authenticator. Consulta esta guía para más información: