¿Qué es una estrategia TWAP (precio promedio ponderado en el tiempo) y cómo funciona?

¿Qué es una estrategia TWAP (precio promedio ponderado en el tiempo) y cómo funciona?

2021-10-13 08:38
Página web
Aplicación
Página web

¿Qué son las órdenes TWAP (precio promedio ponderado en el tiempo)?

El TWAP (siglas en inglés de «precio promedio ponderado en el tiempo») es una estrategia algorítmica de ejecución de trading que busca conseguir un precio de ejecución promedio cercano al precio promedio ponderado del periodo que especifique el usuario. Una estrategia TWAP se utiliza a menudo para minimizar el impacto de una orden grande en el mercado, dispersando la orden grande en cantidades más pequeñas y ejecutándolas a intervalos regulares en el tiempo.
El TWAP suele ofrecer un mejor precio de ejecución en las siguientes situaciones:
  • El tamaño de la orden es mayor que la liquidez disponible en el libro de órdenes.
  • La previsión del periodo de volatilidad de precios altos no tiende con claridad al alza o a la baja.

¿Cómo puedo establecer una estrategia TWAP?

1. Ve a Binance Futures y haz clic en [Trading estratégico] > [TWAP].
Alternativamente, selecciona [TWAP] en el menú desplegable del tipo de órdenes.
2. Puedes hacer clic en [Tutorial de TWAP] para leer una guía sobre el trading de TWAP. Si acabas de empezar a usar TWAP, te recomendamos que la leas antes de crear tu estrategia TWAP.
3. Selecciona el símbolo/contrato que desees e introduce los detalles de la operación: dirección (compra o venta), tamaño de la operación y periodo de ejecución.
Una vez que configures todos los parámetros obligatorios, haz clic en [Comprar/Largo] o [Vender/Corto] para efectuar la orden.
  • Tamaño de la operación: el tamaño total de la operación de compra o venta que desees realizar. La estrategia TWAP intentará ejecutarse para alcanzar el tamaño de la operación que se ha especificado. El tamaño mínimo permitido de la operación de la estrategia TWAP se establece en el importe nocional equivalente a 10 000 USD.
  • Duración: selecciona el periodo de ejecución del TWAP previsto. La duración mínima es de 5 minutos y la máxima es de 24 horas.
4. Comprueba los detalles de la orden y haz clic en [Confirmar].
Asegúrate de que tienes suficiente saldo de margen en la billetera de futuros. Tu estrategia TWAP se cancelará si alguna orden TWAP no cumple con los requisitos de margen.
Ten en cuenta la siguiente comprobación de los márgenes para una orden TWAP:
  • No hay ninguna comprobación de márgenes para las órdenes «reduce-only».
  • Coste = (tamaño total * último precio) / apalancamiento
  • Cumplirás los requisitos si el coste es < que la orden disponible

¿Cómo puedo ver mis órdenes TWAP?

Puedes ver tus órdenes TWAP en ejecución, incluyendo el precio promedio completado, la duración de la estrategia, el estado de la estrategia y el tamaño total, desde la interfaz de TWAP en la pestaña [En ejecución] en el panel de visión general de la estrategia. También puedes controlar el progreso de las órdenes en la columna [Completada %] para comprobar el porcentaje del importe ejecutado en ese momento.
Para finalizar manualmente una orden TWAP en ejecución, haz clic en [Finalizar] en la columna [Acción].
Para ver todo el historial de operaciones TWAP, haz clic en la pestaña [Historial] en el panel de visión general de la estrategia.
Notas adicionales:
  • TWAP admite contratos de USDⓈ-M y se puede utilizar en modo de múltiples activos.
  • En el caso de los contratos trimestrales, las órdenes TWAP deben finalizar una hora antes de la hora de liquidación del contrato. Por ejemplo, si creas una orden TWAP a las 7:00 con una duración de 4 horas, esta finalizará a las 11:00. Ten en cuenta que las estrategias TWAP se detendrán durante el mantenimiento del sistema y se reanudarán una vez que finalice dicho mantenimiento.
  • TWAP admite hasta 10 órdenes en ejecución simultáneamente por cuenta. Puedes efectuar varias órdenes TWAP para el mismo símbolo.
  • Los detalles de la transacción no se mostrarán hasta que se hayan completado todas las órdenes TWAP. Solamente se mostrarán las órdenes parcialmente completadas. Puedes ver el importe de la transacción, el precio medio de la transacción y la comisión de trading.
  • Efectuar una orden TWAP no garantiza que se vaya a ejecutar. Se hará todo lo posible por ejecutar las órdenes, en función de la liquidez y volatilidad del mercado.
  • Realizar operaciones manualmente, cancelar órdenes o cerrar posiciones en el mismo contrato/símbolo en la interfaz de trading de USDⓈ-M no afectará al tamaño total de las órdenes TWAP.

¿Qué son las órdenes TWAP (precio promedio ponderado en el tiempo)?

El TWAP (siglas en inglés de «precio promedio ponderado en el tiempo») es una estrategia algorítmica de ejecución de trading que busca conseguir un precio de ejecución promedio cercano al precio promedio ponderado del periodo que especifique el usuario. Una estrategia TWAP se utiliza a menudo para minimizar el impacto de una orden grande en el mercado, dispersando la orden grande en cantidades más pequeñas y ejecutándolas a intervalos regulares en el tiempo.
El TWAP suele ofrecer un mejor precio de ejecución en las siguientes situaciones:
  • El tamaño de la orden es mayor que la liquidez disponible en el libro de órdenes.
  • La previsión del periodo de volatilidad de precios altos no tiende con claridad al alza o a la baja.

¿Cómo puedo configurar una estrategia TWAP desde la aplicación de Binance?

1. Dirígete a [Futuros] y pulsa en [...]. Selecciona [Trading estratégico].
Pulsa en [Cuadrícula de futuros] y selecciona [TWAP].
También puedes acceder a órdenes TWAP desde el panel de [Orden] en la sección de trading de [USDⓈ-M].
2. Si eres principiante en el trading de TWAP, te recomendamos pulsar en el icono [i] junto a [TWAP] para leer la guía sobre TWAP antes de crear tu estrategia.
3. Selecciona el símbolo/contrato que desees e introduce los detalles de la orden, incluida la dirección (compra o venta), el tamaño de la operación y el periodo de ejecución.
Una vez que configures todos los parámetros obligatorios, haz clic en [Comprar] o [Vender] para colocar tu orden.
  • Tamaño de la operación: el tamaño total de la operación de compra o venta que desees realizar. La estrategia TWAP intentará ejecutarse para alcanzar el tamaño de la operación que se ha especificado. El tamaño mínimo permitido de la operación de la estrategia TWAP se establece en el importe nocional equivalente a 10 000 USD.
  • Duración: selecciona el periodo de ejecución del TWAP previsto. La duración mínima es de 5 minutos y la máxima es de 24 horas.
4. Comprueba los detalles de tu orden y pulsa en [Confirmar compra] o [Confirmar venta].
Asegúrate de que tienes suficiente saldo de margen en la billetera de futuros. Tu estrategia TWAP se cancelará si alguna orden TWAP no cumple con los requisitos de margen.
Ten en cuenta la siguiente comprobación de los márgenes para una orden TWAP:
  • No hay ninguna comprobación de márgenes para las órdenes «reduce-only».
  • Coste de la orden = (tamaño total de la orden * último precio del activo) / apalancamiento.
  • La orden se aceptará si: el coste de la orden > al disponible para la orden.

¿Cómo puedo ver mis órdenes TWAP en la aplicación de Binance?

Puedes ver tus órdenes TWAP en ejecución, incluyendo el precio promedio completado, la duración de la estrategia, el estado de la estrategia y el tamaño total, desde la pestaña [TWAP] en el siguiente panel de trading.
Pulsa en [Ver] en la orden para ver más detalles en la pestaña de [Detalles de TWAP].
Pulsa en [Operaciones] para conocer los detalles de las diferentes operaciones de tu orden TWAP.
También puedes supervisar la finalización de la orden TWAP en la pestaña [TWAP] en el panel de trading y sobre la pestaña [Detalles de TWAP]. Verás un porcentaje ejecutado.
Para finalizar manualmente una orden TWAP, pulsa en [Finalizar] - [Confirmar].
Para ver todo el historias de operaciones TWAP, dirígete al [Historial de TWAP] en el panel de [Historial de futuros de USDⓈ-M].
Notas:
  • TWAP admite contratos de USDⓈ-M y se puede utilizar en modo de múltiples activos.
  • En el caso de los contratos trimestrales, las órdenes TWAP deben finalizar una hora antes de la hora de liquidación del contrato. Por ejemplo, si creas una orden TWAP a las 7:00 con una duración de 4 horas, esta finalizará a las 11:00. Ten en cuenta que las estrategias TWAP se detendrán durante el mantenimiento del sistema y se reanudarán una vez que finalice dicho mantenimiento.
  • TWAP admite hasta 10 órdenes en ejecución simultáneamente por cuenta. Puedes efectuar varias órdenes TWAP para el mismo símbolo.
  • Los detalles de la transacción no se mostrarán hasta que se hayan completado todas las órdenes TWAP. Solamente se mostrarán las órdenes parcialmente completadas. Puedes ver el importe de la transacción, el precio medio de la transacción y la comisión de trading.
  • Efectuar una orden TWAP no garantiza que se vaya a ejecutar. Se hará todo lo posible por ejecutar las órdenes, en función de la liquidez y volatilidad del mercado.
  • Realizar operaciones manualmente, cancelar órdenes o cerrar posiciones en el mismo contrato/símbolo en la interfaz de trading de USDⓈ-M no afectará al tamaño total de las órdenes TWAP.