¿Qué es Binance Pay?

2021-02-02 06:10
Aplicación
Binance Pay es una tecnología de pago de criptomonedas segura, sin contacto y sin fronteras diseñada por Binance. Binance Pay te permite pagar y recibir dinero en criptomonedas de tus amigos y familiares desde cualquier parte del mundo. Descubre cómo esta tecnología de pago de criptomonedas cierra el círculo para los diferentes usuarios que forman parte del ecosistema de Binance. Vive el estilo de vida que siempre soñaste con tus criptomonedas.

¿Cómo se utiliza Binance Pay en la aplicación de Binance?

Con solo unos toques, podrás acceder fácilmente a Binance Pay desde la aplicación de Binance.
Hay cuatro formas de acceder a Binance Pay desde tu móvil:
  • Pulsa en el icono de Binance Pay en la página de inicio de la aplicación.
  • Ve a [Billeteras] - [Fondos] - [Pay] para entrar en Binance Pay.
  • Pulsa en el escáner de códigos QR en la página de inicio de la aplicación y escanea el código QR de Binance Pay de tu destinatario.
  • Mantén pulsado el icono de la aplicación de Binance en la pantalla de inicio de tu teléfono móvil y pulsa en [Escanear] para abrir el escáner de códigos QR. Escanea el código QR de Binance Pay de tu destinatario.
1. Después de escanear o introducir los datos del destinatario, selecciona la criptomoneda e introduce el importe que quieres enviar.
2. Pulsa en el nombre de la criptomoneda, y el sistema te redirigirá a la lista de criptomonedas. Puedes comprobar el saldo disponible de cada criptomoneda en tu billetera spot y de fondos. Si el saldo no es suficiente para cubrir la transferencia, primero transfiere fondos a tu billetera spot y de fondos.
También puedes añadir un mensaje personalizado para tu destinatario pulsando en [Añadir nota].
3. Introduce el importe. A continuación, pulsa en [Continuar]. El sistema utilizará automáticamente los fondos en tu billetera de fondos para el pago. Para cambiar tu método de pago, pulsa en [Billetera de fondos].
Comprueba que el destinatario y el importe que vas a enviar son correctos antes de pulsar en [Continuar].
4. Introduce tu PIN de Pay o completa la 2FA para verificar el pago.
5. Te aparecerán los datos de pago cuando se haya completado. También recibirás notificaciones por correo electrónico y mensaje de texto.
Hay dos formas de recibir criptomonedas.
1. A través de un código QR
Pulsa en el icono de [Binance Pay] en la página de inicio de la aplicación para acceder a Binance Pay. Pulsa en [Recibir] y te aparecerá un código QR. Para guardarlo en tu teléfono, pulsa en [Guardar código QR]. Ahora podrás enviarlo a tus amigos, que podrán escanear el código QR con su aplicación de Binance para enviarte criptomonedas.
Para especificar la criptomoneda y el importe que quieres recibir, pulsa en [Añadir criptomoneda/importe]. También puedes añadir un mensaje personalizado.
Por ejemplo, quieres recibir BNB de tu amigo. Selecciona BNB en [Criptomoneda] e introduce el importe (opcional). Binance Pay generará un código QR único basándose en los datos de pago. Pulsa en [Guardar QR] y envíalo a tu amigo para recibir pagos en criptomonedas.
2. A través de un correo electrónico/número de teléfono/Id. de Binance
También puedes enviar el correo electrónico, número de teléfono o Id. de Binance a tus amigos para recibir pagos en criptomonedas.
Cuando la transferencia se haya completado, recibirás notificaciones por correo electrónico y mensaje de texto. Los fondos se acreditarán directamente a tu billetera de fondos. Puedes consultar el historial de transacciones pulsando en el icono del historial de pagos en Binance Pay.

Preguntas frecuentes

Actualmente Binance Pay solo está disponible para los usuarios aptos de Binance. Para comenzar a usar Binance Pay, regístrate en Binance.com y completa la verificación de identidad para tu cuenta.
Actualmente Binance Pay admite más de 300 criptomonedas, entre ellas BTC, BNB, ETH, ADA, ATOM, BCH, DASH, DOGE, DOT, EOS, ETC, FIL, HBAR, LINK, LTC, MATIC, NEO, PAX, QTUM, TRX, TUSD, UNI, USDC, VET, WRX, XLM, XMR, XRP, XTZ, ZEC, USDT, FRONT, STRAX, ONE, EGLD y SXP.
Consulta la aplicación de Binance para conocer la lista más actualizada.
Por lo general, las transacciones de Binance Pay se confirman al instante.
Es posible que se apliquen algunas comisiones, en función de la función de Binance Pay que utilices. Para obtener más información y conocer las listas de comisiones relevantes, consulta los siguientes enlaces:
Todas las comisiones relacionadas con tu uso de cualquier función de Binance Pay (o exenciones, si procede respecto a dichas comisiones, si las hay), junto con la tasa de conversión de criptomonedas relevante (si es necesaria para tu transacción), te aparecerán indicadas antes de ejecutar cualquier transacción para que las revises y confirmes.
También puedes encontrar tutoriales detallados sobre otros temas, como:

¿Cómo puedo utilizar Binance Pay en el sitio web de Binance?

Para acceder a Binance Pay desde el sitio web, inicia sesión en tu cuenta de Binance y dirígete a [Más] - [Pay].

¿Cómo realizar pagos en Binace Pay?

1. Haz clic en [Enviar] en la página de inicio de Binance Pay.
2. Añade el correo electrónico, el número de teléfono o el Id. de Binance (UID) del destinatario, y haz clic en [Continuar].
3. Selecciona la criptomoneda e introduce la cantidad que quieres recibir. También puedes añadir un mensaje personalizado para tu destinatario.
4. Haz clic en el menú desplegable en [Moneda] y podrás consultar el saldo disponible en tus billeteras spot y de fondos. Si tu saldo no es suficiente para cubrir la transferencia, primero transfiere fondos a tu billetera spot o de fondos.
5. Introduce el importe y haz clic en [Continuar]
6. El sistema utilizará automáticamente los fondos en tu billetera de fondos para el pago. Para cambiar tu método de pago, haz clic en [Billetera de fondos]. Comprueba que el destinatario y el importe que vas a enviar son correctos antes de pulsar en [Confirmar].
7. Introduce tu PIN de Pay o completa la autenticación 2FA para verificar el pago.
8. Te aparecerán los datos de pago cuando se haya completado. También recibirás notificaciones por correo electrónico y mensaje de texto.

¿Cómo recibir criptomonedas con Binance Pay?

Hay dos formas de recibir criptomonedas.
1. A través de un código QR
Haz clic en [Recibir] para generar un código QR único. A continuación, haz clic en [Guardar código QR] para guardarlo en tu ordenador y enviárselo a tus amigos, que podrán escanear el código QR con su aplicación de Binance para enviarte criptomonedas.
Para especificar la criptomoneda y el importe, haz clic en [Seleccionar criptomoneda/importe]. También puedes añadir un mensaje personalizado.
Binance Pay generará un código QR único basándose en los datos de pago.
2. A través de un correo electrónico/número de teléfono/Id. de Binance (UID)
También puedes enviar el correo electrónico, número de teléfono o Id. de Binance de tu cuenta a tus amigos para recibir pagos en criptomonedas.
Cuando la transferencia se haya completado, recibirás notificaciones por correo electrónico y mensaje de texto. Los fondos se acreditarán directamente a tu billetera de fondos. Puedes consultar el historial de transacciones en el [Historial de transacciones]