Farming de liquidez

Binance Earn
Launchpad y Launchpool
Binance Pool
Ahorros flexibles
Ahorros bloqueados
Actividades
Autoinversión
BNB Vault
Stake bloqueado
Stake de DeFi
Farming de liquidez
Inversión dual
Swap Farming
VIP

¿Qué es el farming de liquidez de Binance?

2020-10-09 14:20
Haz clic en el vídeo para aprender más

¿Qué es el farming de liquidez de Binance?

El farming de liquidez de Binance consiste en un pool de liquidez desarrollado conforme al principio de AMM (Automatic Market Maker). Como cualquier otro intercambio de DeFi, este tipo de farming está formado por diferentes pools de liquidez que contienen dos tokens digitales cada uno.
Puedes proporcionar liquidez a los pools y así convertirte en un proveedor de liquidez para ganar comisiones de transacción y recompensas de BNB.
Además, puedes intercambiar dos tokens digitales en los pools de liquidez de forma sencilla.
Nota: el farming de liquidez es compatible con la función API. Si te gustaría obtener más información, visita el Portal API del farming de liquidez.

¿Cuántos tipos de productos admite el farming de liquidez?

Existen dos tipos de farming de liquidez: estable e innovador.
  • Estable: desarrollado con un modelo basado en un sistema de creación automática de mercados con una función constante híbrida para realizar la transacción y fijar los precios de dos tokens estables y ofrecer una experiencia de trading con un descenso mínimo. Los precios de los dos tokens del pool se ven más afectados por el tipo de cambio o las fluctuaciones del precio del token, y las recompensas para los proveedores de liquidez son más estables que las que ofrecen los productos innovadores.
  • Innovador: desarrollado con un modelo basado en un sistema de creación automática de mercados con un valor medio constante para realizar la transacción y fijar los precios de dos tokens digitales. Los precios de los dos tokens del pool se ven afectados por el tipo de cambio o las fluctuaciones del precio del token, y las recompensas para los proveedores de liquidez varían en mayor medida.
Antes de que empieces a utilizar el farming de liquidez deberías estar familiarizado con las siguientes definiciones:
  • Tamaño actual del pool: la composición del par del pool actual. Cuando añades activos, lo harás en proporción a la composición.
  • Añadir: proporcionar liquidez a los pools de liquidez.
  • Eliminar: sacar tus tokens de los pools de liquidez.
  • Precio: el precio de intercambio entre el par del pool. El precio final depende de la proporción del par en el pool de liquidez y se calcula mediante una fórmula.
  • Porción: la porción del pool que se espera que obtengas una vez le hayas añadido liquidez.
  • Porción del pool: la parte estimada del pool que se espera que obtengas una vez le hayas añadido liquidez.
  • Deslizamiento: el porcentaje estimado al momento de ejecutarse el intercambio suele desviarse del precio actual debido a la cantidad operada.
  • Rendimiento total: el rendimiento anual estimado que un usuario puede llegar a recibir por proporcionar liquidez a este pool.
  • Mi porción: cuando añades liquidez a un pool de liquidez, te llevarás una porción que es distinta al token único que hayas agregado. La porción está compuesta por dos tokens digitales. El número de estos tokens digitales variará en tiempo real en función del tamaño actual del pool.
  • Rendimiento total: la última tasa de rendimiento de referencia correspondiente al par de trading.
  • Cantidad de la porción: la cantidad de tokens de la porción adquirida.
  • Valor de la porción: el valor total de la porción adquirida después de añadir activos.
  • Composición de la porción del pool: los componentes actuales de tu porción. El número de los dos tokens variará en tiempo real en función del tamaño actual del pool.
  • Coste por porción: se calcula en base del corte por porción cuando añades liquidez, expresado en USD.
  • PnL de valor de la porción: se calcula en función del valor actual de la porción menos el precio del coste total de la porción, expresado en USD. El valor de la porción se ve afectado por múltiples factores, como los tipos de cambio, las fluctuaciones del precio del token y las pérdidas temporales, que pueden generar rendimientos positivos o negativos.
  • Ganancias: comprende las ganancias obtenidas a partir de la comisión de farming de liquidez y las recompensas de BNB, expresadas en USD.

¿Cómo se calcula el rendimiento total?

• Rendimiento total = 365 * (recompensas de BNB repartidas en las últimas 24 horas +  recompensas por comisión de trading de las últimas 24 horas) / valor total del pool en las últimas 24 horas

¿Cómo se calcula el valor de la porción?

• Valor de la porción = el número de los dos tokens en la composición de la porción * tipos de cambio en tiempo real, expresados en USD.
Ejemplo:
 Valor de la porción del usuario = 100 USDT + 50 DAI
Tipo de cambio en tiempo real: 1 USDT = 1,005 USD
                                              1 DAI = 1,01 USD
Valor de la porción = 100 USDT * 1,005 + 50 DAI * 1,01 = 151 USD

¿El farming de liquidez es una inversión garantizada?

No. Se pueden producir pérdidas debido a:
  • Las fluctuaciones de los precios del token o los tipos de interés, que afectarán al valor de las porciones. Para comprender los riesgos, consulta la explicación sobre las pérdidas temporales. También puedes utilizar la calculadora de pérdidas temporales para obtener una estimación.
  • Añadir o canjear una gran cantidad de un único token, que hará que el valor de la porción se vea afectado y se pierda debido a un descenso excesivo.
  • Añadir o canjear tokens con frecuencia.

¿Dónde se cobran las comisiones por transacción?

Las comisiones por transacción se cobran cuando los usuarios:
  • Realizan un intercambio en [Operar] - [Swap Farming].
  • Añaden un único token en [Earn] - [Farming de liquidez] - [Añadir].
  • Canjean un único token en [Earn] - [Farming de liquidez] - [Canjear].

¿Cómo puedo  añadir o eliminar liquidez?

Al añadir liquidez, puedes:
  • Añadir dos tokens: el sistema mostrará automáticamente la cantidad de tokens que añadir en función del tamaño actual del pool.
  • Añadir un único token: el sistema intercambiará el token que hayas añadido por el otro token del par que hayas elegido en función de la relación de composición de la porción actual del pool. Se cobrarán comisiones por transacción durante la conversión y, además, las transacciones de gran volumen podrán ocasionar un descenso y unas pérdidas mayores.
Al eliminar liquidez, puedes:
  • Eliminar dos tokens: el sistema devolverá los dos tokens a tu billetera de spot en función de la porción del pool y de la composición de esta.
  • Eliminar un único token: el sistema intercambiará el token que hayas decidido canjear por el otro token en función de la relación de composición de la porción actual del pool. Ten en cuenta que se cobrarán comisiones por transacción durante el intercambio y, además, las transacciones de gran volumen podrán ocasionar un descenso y unas pérdidas mayores. Cuando el descenso sea excesivo, el sistema mostrará una alerta en la página.
Descenso y pérdida de descenso:
El descenso hace referencia a la diferencia entre el precio de trading real y el precio en el momento de efectuar la orden.
Puedes configurar la tolerancia al descenso de las transacciones en la página de [Farming de liquidez]. Solo podrás realizar el intercambio cuando el descenso esté dentro del rango establecido.
Si se añade o se canjea un token en grandes cantidades, también se puede producir un descenso que afectará al valor de la porción. En este caso, el sistema te enviará una alerta antes de confirmar el intercambio.