Tips de Seguridad

Cómo evitar los ataques de phishing

2018-12-11 00:54

1. ¿Qué es un ataque de phishing?

El phishing es un tipo de ataque basado en la ingeniería social, un intento fraudulento de obtener información confidencial como un nombre de usuario, una contraseña, un código 2FA, etc. haciéndose pasar por Binance en las comunicaciones electrónicas. A los usuarios se les intenta normalmente engañar a través de:
  • Correos electrónicos falsos.
  • Una página web de Binance falsa.
  • Un mensaje instantáneo con un enlace malicioso.
  • Páginas web de redes sociales con enlaces de Binance manipulados.
  • Chats en los que los estafadores se hacen pasar por personal de atención al cliente de Binance.
  • Una línea directa o servicio de atención al cliente de Binance falsos en el buscador, etc.
  • Una cuenta falsa en las redes sociales.
  • Malware descargado de Internet.
  • Phishing que ofrece wifi gratuito.

2. Protección contra los ataques de phishing

El aspecto más importante, y a la vez más vulnerable, de un sistema de seguridad son las personas, de modo que es fundamental que los usuarios estén siempre alerta:
  • Un mensaje falso normalmente incluye errores sutiles, como faltas de ortografía, una sintaxis extraña, palabras poco naturales, nombres de dominios mal escritos, etc.
  • Además de esto, los estafadores suelen instar a que los usuarios realicen una acción determinada transmitiéndoles una sensación de urgencia como, por ejemplo, a través de un correo electrónico que les advierta de que su cuenta está a punto de vencer y que esta debe verificarse en un plazo determinado, o de un mensaje que les indique que transfieran sus bienes a una billetera segura lo antes posible para evitar su pérdida.
Para protegerse contra los ataques de phishing, tanto los usuarios como Binance deben tomar una serie de medidas.
  • Ten siempre la última versión de Google Chrome o de Mozilla Firefox instalada. Google Chrome o Mozilla Firefox advertirá a los usuarios del phishing o de las páginas web peligrosas. Por ejemplo:
  • La forma más segura de iniciar sesión en Binance es a través de la página web https://www.binance.com
  • También te recomendamos que compruebes y verifiques que los dominios *.binance.com o *.binance.net disponen de certificado SSL
  • Habilita la autenticación de dos factores (2FA) , como Google 2FA o SMS 2FA. Sé precavido y no compartas los 16 códigos de seguridad de Google 2FA con ninguna persona o página web. Si tu nombre de usuario y tu contraseña están en peligro, la autenticación 2FA evita que los estafadores puedan utilizar tus credenciales, ya que estas no serán suficientes para acceder a tu cuenta o a tus fondos.
Instala la extensión de Netcraft para Chrome o la extensión antiphishing de Netcraft para Firefox.
  • Extensión de Netcraft para Chrome
  • Extensión antiphishing de Netcraft para Firefox
  • Mantén tus sistemas/aplicaciones actualizados para evitar errores de seguridad. Instala un software antivirus en tu dispositivo y tenlo siempre actualizado.
  • No te conectes a una red inalámbrica si no es de confianza.

3. Denunciar ataques de phishing

• Informa de cualquier tipo de sitios web de phishing que veas a nuestro Agente del Equipo de Seguridad.

4. Casos de phishing

• Para casos de phishing de correo electrónico, haz clic aquí
  • Para casos de phishing de páginas web haz clic aquí
  • Para casos de servicios de línea directa o de atención al cliente de Binance falsos en el buscador haz clic aquí
  • Para casos de chats con personal de atención al cliente de Binance falso haz clic aquí
  • Para casos de fraudes en Twitter haz clic aquí