¿Cómo habilitar el Autenticador de Google para la 2FA en el sitio web de Binance?

¿Cómo habilitar el Autenticador de Google para la 2FA en el sitio web de Binance?

2017-06-26 04:58

¿Qué es la autenticación en dos pasos (2FA)?

La autenticación en dos pasos (2FA) es un mecanismo de seguridad de varias capas diseñado para verificar la identidad de un usuario antes de otorgarle el acceso a una cuenta. Agrega una capa adicional de protección frente a accesos no autorizados.
La 2FA es fundamental para proteger tus criptoactivos y tu cuenta de Binance. Incluso si un hacker lograra conseguir tu contraseña, necesitaría el segundo factor para poder acceder a tu cuenta (p. ej., el Autenticador de Google). Esto hace que sea mucho más difícil vulnerar tu seguridad.

¿Cómo habilitar el Autenticador de Google para la 2FA en el sitio web de Binance?

Antes de comenzar, descarga e instala la aplicación oficial del Autenticador de Google en tu dispositivo móvil.
1. Inicia sesión en tu cuenta de Binance y pasa el cursor sobre el ícono de [Perfil]. Haz clic en [Cuenta].
2. Ve a [Seguridad]. Haz clic en [Gestionar] junto a [Aplicación del autenticador].
3. Haz clic en [Activar app de autenticador].
4. Verás un código QR y una clave de configuración. No hagas clic en [Siguiente] hasta que se complete la configuración del Autenticador de Google.
Abre la aplicación del Autenticador de Google y toca el botón [+]. Haz clic en [Escanear código QR] para escanear el código QR. Si no puedes escanearlo, toca [Ingresar una clave de configuración] para ingresar el código manualmente. Deberías ver una cuenta nueva llamada “Binance.com” agregada a tu Autenticador de Google.
Vuelve a tu computadora y haz clic en [Siguiente] para continuar.
5. Verifica tu Autenticador de Google ingresando el código de 6 dígitos generado por la aplicación.
6. Habilitaste correctamente el Autenticador de Google para tu cuenta de Binance.

Preguntas frecuentes

• Asegúrate de haber instalado la aplicación del Autenticador de Google.
  • Intenta sincronizar la hora de tu teléfono móvil y tu computadora.
  • Asegúrate de haber ingresado la contraseña y el código 2FA correctos.
  • Asegúrate de que la fecha y la hora de tu teléfono móvil estén configuradas en "automático".
Puedes restablecer tu Autenticador de Google en el sitio web o la aplicación de Binance. Puedes consultar estos enlaces:
  • Sincroniza la hora de tu teléfono móvil (para sincronizar la aplicación Autenticador de Google) y tu computadora (desde la que intentas iniciar sesión).
  • Ve a la página de inicio de sesión de Binance en modo incógnito con Google Chrome.
  • Limpia la memoria caché y las cookies de tu navegador.
  • Intenta iniciar sesión desde la aplicación de Binance.
Si no funciona ninguna de las sugerencias anteriores, puedes restablecer tu Autenticador de Google. Consulta los siguientens enlaces: