P2P-Trading
Mit P2P-Handel beginnen
Glossar zu P2P-Handelsbegriffen
2020-11-11 08:58
Tutorial-Video:Um die Sprache zu ändern, klicke auf den CC-Button.
P2P-Handel
1. Was ist der P2P-Handel?
Peer-to-Peer-Trading (P2P) ist eine Form des Handels, bei der Käufer und Verkäufer Krypto- und Fiatwährungen über einen Online-Marktplatz und mithilfe von Treuhanddiensten direkt miteinander tauschen können.
2. Was ist ein Angebot?
Benutzer können Kauf- oder Verkaufsangebote auf unserer Plattform veröffentlichen. Diese umfassen den Preis und weitere Bedingungen, zu denen sie ein Asset handeln möchten.
3. Was ist ein Angebotssteller?
Ein Angebotssteller ist ein Benutzer, der ein Kauf- oder Verkaufsangebot für eine Kryptowährung veröffentlicht.
4. Was ist eine Freigabe?
Nachdem der Käufer den Verkäufer bezahlt hat, muss der Verkäufer den Zahlungseingang bestätigen und die Kryptos auf der Plattform freigeben, damit diese an den Käufer übertragen werden.
5. Wie transferiere ich Kryptos an die Spot-Wallet?
Um deine im P2P-Markt erworbenen Kryptos im Spotmarkt handeln zu können, musst du diese zuerst von der P2P-Wallet auf die Spot-Wallet übertragen. Gehe hierzu in der App auf „Guthaben“ und dann auf „P2P“, klicke auf „Transfer“, wähle die Kryptowährung und den Betrag, den du übertragen möchtest, und klicke auf „Transfer“.
6. Was ist eine Beschwerde?
Wenn es zwischen Käufer und Verkäufer eine Uneinigkeit in Bezug auf einen Trade gibt, kann eine Beschwerde eingereicht werden, damit die Plattform vermittelnd einschreitet. Bis das Problem gelöst ist, bleiben die betroffenen Assets gesperrt.
7. Was passiert, wenn eine Beschwerde zurückgezogen wird?
Wenn ein Benutzer eine Beschwerde eingereicht hat, aber sich die Parteien doch noch selber einigen und keine Vermittlung notwendig ist, kann der Benutzer die Beschwerde zurückziehen. Der Handelsvorgang wird in diesem Fall mit der Freigabe der Kryptos durch den Verkäufer fortgesetzt. Die Kryptos bleiben solange gesperrt, bis der Verkäufer den Zahlungseingang bestätigt hat.
8. Wie veröffentliche ich ein Angebot?
Als qualifizierter Benutzer kannst du ein Angebot veröffentlichen, indem du auf „Neues Angebot veröffentlichen“ klickst. Du kannst die Art des Angebots, den Handelsbetrag, den Preis und die weiteren Bedingungen festlegen. Sobald diese Angaben bestätigt wurden, kannst du auf „Veröffentlichen“ klicken, um das Angebot online zu stellen.
9. Wie werde ich Merchant?
Um Merchant zu werden, reiche bitte einen Antrag ein. Weitere Informationen findest du hier.
10. Was ist das T+1 Auszahlungslimit?
Wird eine Risikokontrolle ausgelöst, kann der Benutzer seine gekauften Kryptos während 24 Stunden nicht von Binance abziehen. Das T+1 Auszahlungslimit gilt nur für den Handel mit chinesischen Yuan.
11. Was bedeutet „In Auftrag“?
Ein Auftrag ist eine Handelsübereinkunft zwischen einem Käufer und einem Verkäufer. Binance P2P sperrt die betroffenen Assets so lange, bis diese von beiden Seiten wie vereinbart freigegeben werden.
12. Muss ich eine Zahlungsmethode hinzufügen?
Ja, du musst eine Zahlungsmethode hinzufügen, um Zahlungen von Käufern entgegenzunehmen.
13. Was ist das Order-Matching?
Unser System weist dem Benutzer automatisch das Angebot mit dem besten Preis, der richtigen Zahlungsmethode und dem passenden Handelsbetrag zu.
14. Warum kann ein Preis ablaufen?
Der Preis von Angeboten mit variablem Preis schwankt mit dem Markt und wird jede Minute aktualisiert. Nach einer Minute kann der angezeigte Preis bereits abgelaufen sein. und muss aktualisiert werden, damit du die Order bestätigen kannst.
15. Welche Voraussetzungen muss ich erfüllen, um am P2P-Handel teilnehmen zu können?
Du musst eine gültige Handynummer angeben und die Identitätsprüfung abschließen, bevor du am P2P-Handel teilnehmen kannst.
16. Was ist ein Angebot mit variablem Preis?
Der Preis von Angeboten mit variablem Preis schwankt mit dem Markt und wird jede Minute aktualisiert.
17. Was ist ein Angebot mit festem Preis?
Der Preis von Angeboten mit festem Preis ist fix und schwankt nicht mit dem Markt.
18. Was ist eine variable Preismarge?
Die Marge ist die vom Angebotssteller verlangte Prämie. Basierend darauf wird der Kauf- oder Verkaufspreis berechnet.
19. Was ist der Unterschied zwischen einem Listing und dem Express-Modus?
Beim Express-Modus weist dir das System automatisch einen Käufer bzw. Verkäufer zu, während du bei einem Listing den Käufer bzw. Verkäufer selber auswählen kannst.