Wie finde ich meine Transaktions-ID (TxID)?
2021-05-14 07:49
Was ist eine Transaktions-ID (TxID)?
Eine Transaktions-ID (TxID), auch Transaktions-Hash genannt, ist eine einzigartige Zeichenfolge, die jeder Transaktion, die verifiziert und der Blockchain hinzugefügt wurde, zugeteilt wird. Anders gesagt ist eine TxID eine Identifikationsnummer, die eine bestimmte Transaktion auf der Blockchain kennzeichnet. Mit der jeweiligen TxID kannst du jede Transaktion in deiner Ein-/Auszahlungshistorie nachschlagen.
Wie finde ich meine TxID?
1. Logge dich in dein Binance-Konto ein. Gehe auf [Wallet] und wähle im Dropdown-Menü [Übersicht] aus.
2. Klicke auf [Transaktionshistorie]. Hier kannst du deine gesamte Ein- und Auszahlungshistorie sehen. Klicke auf die entsprechende Transaktion, um die zugehörige TxID zu sehen.
Du kannst die Transaktionhistorie auch über [Wallet] - [Transaktionhistorie] (Symbol oben rechts in der Übersicht) in der Binance-App aufrufen.
Wenn du den Binance-Kundendienst wegen eines Problems bezüglich einer Ein-/Auszahlung kontaktierst, solltest du dabei möglichst auch die entsprechende TxID angeben.
Du kannst zudem eine TxID anklicken, um den Status der Transaktion im Blockchain-Explorer anzusehen. Bitte beachte, dass deine transferierten Assets übertragen werden, wenn die entsprechende Transaktion von den Blockchain-Nodes bestätigt wurde. Wenn das Netzwerk ausgelastet ist, kann es länger dauern, bis der gesendete Betrag ankommt.
Weitere Informationen findest du in den folgenden FAQs: