Zwei-Faktor-Authentifizierung
Google 2FA – Leitfaden
2017-06-26 04:58
So aktivierst du die Google 2FA:
1. Logge dich in dein Binance-Konto ein.
2. Gehe im Menü oben rechts auf [Sicherheit].
3. Gehe zur Sektion „Google Authenticator“ und klicke auf [Aktivieren/Ein].
4. Auf der nächsten Seite kannst du die Google 2FA aktivieren.
5. Lade die Google Authenticator App auf dein Mobilgerät herunter. Sie ist in der App Store (für iOS) oder bei Google Play (für Android) verfügbar.
6. Wenn du die Installation der App abgeschlossen hast, klicke auf [Weiter].
7. Öffne die Mobile App und klicke auf das 【+】Symbol.
8. Scanne den QR-Code mit der Kamera deines Mobilgeräts.
Wenn du den QR-Code nicht scannen kannst, gib stattdessen den 16-stelligen Schlüssel manuell ein.
9. Speichere den Backup-Schlüssel
Bewahre unbedingt den 16-stelligen Backup-Schlüssel gut auf. Diesen benötigst du, um dein Konto neu zu verknüpfen, falls du nicht mehr auf den Google Authenticator zugreifen kannst.
10. Aktiviere den Google Authenticator
Als Nächstes musst du auf der Binance-Seite dein Login-Passwort und den Google Authenticator-Code eingeben.
Hast du die SMS-Authentifizierung aktiviert, musst du zusätzlich den dir per SMS zugesendeten Code eingeben.
Google 2FA – FAQ
Was kann ich tun, wenn die Meldung „Verknüpfung fehlgeschlagen“ anzeigt wird?
  • Stelle sicher, dass die Google Authenticator App installiert ist.
  • Synchronisiere die Zeit auf deinem Mobilgerät und deinem Computer.
  • Stelle sicher, dass das Passwort und der 2FA-Code korrekt sind.
  • Stelle sicher, dass die Datums-/Zeiteinstellungen auf deinem Mobilgerät auf „automatisch“ eingestellt sind.
Auf den folgenden Screenshots siehst du, wie du die Datums-/Zeiteinstellungen auf deinem Mobiltelefon auf „automatisch“ ändern kannst.
  • iOS
  • Android
Ich habe den Zugriff auf meine Google Authenticator App verloren. Wie kann ich sie wieder aktivieren?
Wenn du den 16-stelligen Backup-Schlüssel noch hast, der generiert wurde, als du den Google Authenticator zum ersten Mal aktiviert hast, kannst du deinen Google Authenticator wieder aktivieren, indem du den Schlüssel in der App manuell eingibst.
Wenn du den Backup-Schlüssel nicht mehr hast, kannst du den Google Authenticator (2FA) direkt auf unserer Website zurücksetzen. Unter diesem Link erfährst du, wie du die Google 2FA zurücksetzen kannst.
Was kann ich tun, wenn die „2FA-Fehlermeldung“ anzeigt wird?
  • Synchronisiere die Uhrzeit auf deinem Mobilgerät (um deine Google Authenticator App zu synchronisieren) und deinem Computer (von dem du dich anzumelden versuchst).
  • Besuche die Homepage von Binance (www.binance.com) im Inkognito-Mudus des Google Chrome-Browsers
  • Lösche den Cache und die Cookies deines Browsers.
  • Versuche, dich in unsere Mobile App einzuloggen.
Wenn sich das Problem mit diesen Tipps nicht lösen lässt, wird die Zurücksetzung des Google Authenticator empfohlen. Weitere Informationen dazu findest du in dieser Anleitung:
Zurücksetzen der Google 2FA