Es herrscht die weitverbreitete Annahme, dass durch das bloße Löschen einer Anwendung alle persönlichen Informationen vollständig gelöscht werden. Tatsächlich werden beim Deinstallieren der Software lediglich die Daten auf dem eigenen Smartphone gelöscht. Ihre Daten verschwinden weder von den Servern des Unternehmens noch werden sie aus dessen Systemsicherungen entfernt. Außerdem bleiben Ihre Informationen bei allen Datenhändlern, die sie bereits von dem Unternehmen gekauft haben. Die mobile Anwendung diente lediglich als Benutzeroberfläche. Das bedeutet, dass Ihre Daten bereits vollständig erfasst wurden.