Krypto-Ein- und Auszahlungen
Tutorial
Wie man auf Binance Kryptowährungen ein- und auszahlt

2020-10-29 05:45

Wie zahlt man Kryptowährungen über die Binance-App ein und aus?

Wie zahlt man Kryptowährungen über die Binance-Website ein und aus?

Tutorial-Video
  • BEP2 bezieht sich auf die BNB Beacon Chain (ehemals Binance Chain).
  • BEP20 bezieht sich auf die BNB Smart Chain (BSC) (ehemals Binance Smart Chain).
  • ERC20 steht für das Ethereum-Netzwerk.
  • TRC20 steht für das TRON-Netzwerk.
  • EOS bezieht sich auf das Enterprise Operation System-Netzwerk.
  • BTC steht für das Bitcoin-Netzwerk.
  • BTC (SegWit) bezieht sich auf Native Segwit (bech32). Entsprechende Adressen beginnen mit „bc1“. Du kannst Bitcoin auszahlen oder an SegWit-Adressen (bech32) senden. Weitere Einzelheiten dazu findest du im Beitrag Was ist Segregated Witness (SegWit).
Bei bestimmten Netzwerken, wie z. B. BEP2 oder EOS, musst du bei einer Überweisung das Memo ausfüllen, sonst kann deine Adresse nicht erkannt werden.
Vergewissere dich, dass das ausgewählte Netzwerk dasselbe ist wie das Netzwerk der Plattform, von der aus du die Assets sendest oder auf die du sie einzahlst. Wenn du ein falsches Netzwerk wählst, gehen deine gesendeten Assets möglicherweise unwiederbringlich verloren.
  • Die Wahl des Netzwerks hängt von den Optionen ab, die die externe Wallet/Plattform, von der du die Transaktion ausführst, unterstützt. Wenn die externe Plattform nur ERC20 unterstützt, musst du ERC20 als Einzahlungsnetzwerk wählen.
  • Wähle NICHT die günstigste Gebührenoption, sondern diejenige, die mit der externen Plattform kompatibel ist. Beispiel: Du kannst ERC20-Tokens nur an andere ERC20-Adressen und BSC-Tokens nur an andere BSC-Adressen senden. Wenn du ein inkompatibles/anderes Einzahlungsnetzwerk auswählst, gehen deine Assets verloren.
  • Bitte vergewissere dich, dass die von dir eingegebene Adresse und der Betrag korrekt sind, bevor du die Transaktion bestätigst.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Logge dich in die Binance-App ein und tippe auf [Einzahlung]
2. Wähle [Kryptos einzahlen].
3. Wähle die Kryptowährung aus, die du einzahlen möchtest (z. B. USDT).
4. Dir werden die verfügbaren Netzwerke für die Einzahlung von USDT angezeigt. Vergewissere dich, dass das ausgewählte Netzwerk mit dem Netzwerk der Plattform übereinstimmt, von der aus du die Assets sendest. Wenn du ein falsches Netzwerk wählst, gehen deine gesendeten Assets möglicherweise unwiederbringlich verloren.
5. Du siehst einen QR-Code und die Einzahlungsadresse für das von dir ausgewählte Netzwerk. Kopiere die Einzahlungsadresse deiner Binance-Wallet und füge sie bei der Plattform, von der aus du die Mittel sendest, in das Adressfeld ein. Du kannst auch auf [Als Bild speichern] tippen und den QR-Code in das Adressfeld auf der Auszahlungsplattform importieren.
6. Du kannst auch auswählen, auf welche Wallet du die Assets einzahlen möchtest, indem du auf das Symbol [i] neben [Ausgewählte Wallet] tippst. Tippe auf [Wallet ändern] und wähle die Spot-Wallet oder die Funding-Wallet aus.
7. Nach Bestätigung der Einzahlungsanfrage wird deine Transaktion bearbeitet. Die Bestätigungsdauer hängt von der Blockchain und der aktuellen Netzwerkauslastung ab.
Sobald die Transaktion abgeschlossen ist, wird das Guthaben kurz darauf auf deinem Binance-Konto gutgeschrieben.
1. Logge dich in dein Binance-Konto ein und klicke auf [Einzahlung]
2. Klicke im Seitenbereich auf [Kryptos einzahlen].
3. Du wirst zur Seite Kryptos einzahlen weitergeleitet. Wähle die Kryptowährung aus, die du einzahlen möchtest, zum Beispiel USDT.
4. Wähle das Einzahlungsnetzwerk. Vergewissere dich, dass das ausgewählte Netzwerk mit dem Netzwerk der Plattform übereinstimmt, von der aus du die Assets sendest. Wenn du ein falsches Netzwerk wählst, gehen deine gesendeten Assets möglicherweise unwiederbringlich verloren.
5. Dir wird ein QR-Code und die Einzahlungsadresse für das von dir ausgewählte Netzwerk angezeigt. Kopiere die Einzahlungsadresse deiner Binance-Wallet und füge sie bei der Plattform, von der aus du die Mittel sendest, in das Adressfeld ein. Du kannst auch mit der rechten Maustaste auf den QR-Code klicken, um ihn als Bild zu speichern und ihn in das Adressfeld der Auszahlungsplattform zu importieren.
6. Du kannst auch auswählen, auf welche Wallet die Mittel eingezahlt werden sollen, indem du neben [Ausgewählte Wallet ] auf [Spot-Wallet] klickst. Wähle die Spot-Wallet oder Funding-Wallet und klicke auf [Bestätigen].
7. Nach Bestätigung der Einzahlungsanfrage wird deine Transaktion bearbeitet. Die Bestätigungsdauer hängt von der Blockchain und der aktuellen Netzwerkauslastung ab.
Sobald die Transaktion abgeschlossen ist, wird das Guthaben kurz darauf auf deinem Binance-Konto gutgeschrieben.
1. Logge dich in deiner Binance-App ein und gehe zu [Wallets][Spot][Auszahlen]
2. Wähle die Kryptowährung, die du auszahlen möchtest (z. B. BNB). Tippe dann auf [Über Krypto-Netzwerk senden].
3. Füge die Adresse ein, an die du auszahlen möchtest, und wähle das Netzwerk aus. Gib den Auszahlungsbetrag ein. Du siehst dann die Netzwerkgebühr und den Endbetrag, den du erhalten wirst.
Wichtiger Hinweis: Bitte wähle das Netzwerk sorgfältig aus und vergewissere dich, dass es mit dem Netzwerk der Plattform übereinstimmt, an die du die Kryptos sendest. Wenn du ein falsches Netzwerk wählst, gehen deine gesendeten Assets möglicherweise unwiederbringlich verloren.
4. Du kannst wählen, welches Wallet-Guthaben du für die Auszahlung verwenden möchtest. Tippe auf [Spot & Funding-Wallet], wähle die Wallet(s) aus und tippe dann auf [Bestätigen].
5. Tippe auf [Auszahlen], um fortzufahren. Du wirst anschließend dazu aufgefordert, die Transaktion erneut zu bestätigen. Bitte überprüfe alles sorgfältig und tippe dann auf [Bestätigen].
Wichtiger Hinweis: Wenn du die falschen Informationen eingibst oder das falsche Netzwerk auswählst, gehen deine Assets möglicherweise unwiederbringlich verloren. Bitte vergewissere dich, dass alle Informationen korrekt sind, bevor du die Transaktion bestätigst.
6. Überprüfe die Transaktion mit 2FA. Bitte habe nach der Bestätigung der Auszahlungsanfrage etwas Geduld, bis die Transaktion verarbeitet wird.
1. Logge dich in dein Binance-Konto ein und gehe zu [Wallet] > [Übersicht]
2. Klicke auf [Auszahlung]
3. Wähle die Kryptowährung, die du auszahlen möchtest, wie z. B. BNB. Das System wählt dann automatisch das entsprechende Netzwerk aus. Bitte vergewissere dich noch einmal, ob das ausgewählte Netzwerk mit dem Netzwerk der Plattform übereinstimmt, an die du Kryptos senden möchtest. Wenn du ein falsches Netzwerk wählst, gehen deine gesendeten Assets möglicherweise unwiederbringlich verloren.
4. Gib den Auszahlungsbetrag ein. Du siehst dann die Netzwerkgebühr und den Endbetrag, den du erhalten wirst. Du kannst auswählen, ob du das Guthaben in deiner Spot- oder Funding-Wallet für die Auszahlung verwenden möchtest. Klicke auf [Auszahlung].
5. Das System fordert dich anschließend dazu auf, die Netzwerkauswahl zu bestätigen. Bitte vergewissere dich noch einmal, ob das ausgewählte Netzwerk mit dem Netzwerk der Plattform übereinstimmt, an die du Kryptos senden möchtest. Wenn du ein falsches Netzwerk wählst, gehen deine gesendeten Assets möglicherweise unwiederbringlich verloren. Klicke auf [Bestätigen], um fortzufahren.
6. Überprüfe die Auszahlungsdetails sorgfältig, bevor du auf [Weiter] klickst.
Wichtiger Hinweis: Wenn du die falschen Informationen eingibst oder das falsche Netzwerk auswählst, gehen deine Assets möglicherweise unwiederbringlich verloren. Bitte vergewissere dich, dass alle Informationen korrekt sind, bevor du die Transaktion bestätigst.
7. Verifiziere die Transaktion mit 2FA. Bitte habe nach der Bestätigung der Auszahlungsanfrage etwas Geduld, bis die Transaktion verarbeitet wird.

Häufig gestellte Fragen

Nach der Bestätigung deiner Transaktion dauert es eine gewisse Zeit, bis diese auf der Blockchain bestätigt wird. Die Bestätigungszeit hängt von der Blockchain und der Netzwerkauslastung ab.
Du kannst den Status deiner Ein- oder Auszahlung unter [Wallet][Transaktionshistorie] überprüfen.
Wenn du die App verwendest, gehe zu [Wallet][Spot] und tippe auf das [Transaktionshistorie]-Symbol oben rechts auf der Seite.
1. Gehe zur Seite Kryptos auszahlen und klicke auf das Adresssymbol.
2. Klicke auf [Auszahlungsadresse hinzufügen].
3. Du wirst dann zur Adressverwaltung weitergeleitet. Klicke auf [Adresse hinzufügen].
4. Gib eine Bezeichnung für die Adresse ein. Wähle dann einen Coin für die Adresse aus oder lege sie als universelle Adresse fest. Bitte beachte, dass du bei der Auswahl eines Coins, beispielsweise BNB, auch das entsprechende Netzwerk auswählen musst.
5. Füge die Auszahlungsadresse ein und wähle die Adressherkunft aus. Vergewissere dich, dass die Informationen der Empfängerplattform korrekt sind. Klicke zum Speichern auf [OK] .
6. Du kannst die Adresse zu deiner Whitelist für Auszahlungen hinzufügen, indem du das Kontrollkästchen neben [Adresse zur Whitelist hinzufügen] aktivierst. Nachdem du diese Funktion aktiviert hast, kann dein Binance-Konto nur an die Adressen auf der Whitelist auszahlen.
Klicke auf [Speichern].
7. Führe die 2FA durch, um deine Anfrage zu verifizieren. Die Adresse wird dann zu deinem Adressbuch hinzugefügt.
Weitere Informationen zur Auszahlungs-Whitelist findest du im Leitfaden Wie man die Auszahlungs-Whitelist auf Binance aktiviert.
Weitere Einzelheiten findest du unter: